Девочки, и ещё раз о насущном. Знаю, что тема избитая, но всё-таки хотелось бы услышать еще тех, кто примерно в нашем возрасте завершил ГВ. Сегодня моей доче 1год и 2 мес. Планирую отлучать по весне, т.е. в 1, 3-1, 4. Грудь нужна уже только для засыпания: один раз днем и сто раз ночью (ночью спит плохо). Ввели полноценный прикорм еще до года. Какие уловки придумывали, как реагировал ребенок, как долго длилось ???
Завершение ГВ - избитая тема
Комментарии
Предыдущая статья
Ужасно расстроилась(
Следующая статья
адский голод при ГВ
грудь в этом возрасте не еда, т.к. введен полноценный прикорм. но она необходима для удовлетворения сосательного рефлекса. — важная штука))
но раз решила. дело твое.
у меня подруга в этом возрасте ребенка отлучала — резко — малая начала болеть, даже плохие анализы в моче были(нехватало молочнокислых бактерий), ребенок изнервничался, похудел — маме просто хотелось «свободы» — это дело каждого.
поэтому в первую очередь — смотри чтобы ребенок был к этому готов, лучше постепенно отлучай (на мой взгляд), смотри чтобы в этот период ребенок был здоров и зубы не резались и чтобы твоя грудь была готова.
Чем старше, тем труднее, т.к. формируется эта привычка, больше соображают и тяжелее отговаривать.
А про сосательный рефлекс, психические нарушения, психосоматику и др. я знаю не понаслышке… Профессиональный и житейский опыт уже наработан. Я не могу утверждать в каком возрасте нужно отлучать ребенка от груди, у всех все индивидуально (хоть и существуют возрастное развитие, а с ним и ряд новообразований) и не могу знать как будет у нас. Но, если не попробую и не узнаю. Могу только чувствовать потребности ребенка, свою грудь и т.д.
Ещё раз Без обид — дорожу твоей дружбой и уважаю твоё мнение
со временем он меньше берет грудь, особенно когда его ничего не беспокоит — счас опять идут зубки поэтому ночью висит...
согласна что у всех все индивидуально, главное чувствовать своего малыша. желаю успехов, пусть все получится наилучшим образом)
1. в 1г2 м — резко отлучала, ребенка оставила на бабушку и отца на неделю — все проходило не очень хорошо.
2. в 1 г.4. мес — заменяла кормления на просмотр мультиков — все прошло довольно хорошо
3. в 2г.5м. — намазала соски зеленкой, сказала что болит — все прошло хорошо, пару дней еще спрашивал прошла ли сися)))
4. в 2г.4м — зеленка второму не помогла — заклеивала пластырем))) — два дня поспрашивал. все обошлось без слез.
5. в 1 г.6 м — резко, просто не давала грудь -несколько дней поплакала.
а днем либо укачиваю на руках и в кроватку либо чаще в коляске на балконе спит)
Одна такая «подруга» Алина после этого поста удалила меня из друзей вообще. Причем здесь мило пообщались, а потом пришло сообщение
Смешно и глупо.
Постепенно только! Но знаешь, у нас тоже самоотлучение) в 1,3 она еще кушала у меня каждую ночь, потом пошел переход… не просила 2 дня… потом снова 3 ночи просит, потом опять 3 дня не просит… и вот после пару таких скачков… она резко перестала кушать грудь (!) неделю!) я подумала уже что всё… и потом спустя неделю попросила снова… истерика была среди ночи ничего не помогало… пришлось дать… потом прошла снова неделя… был снова тот момент когда попыталась дать… просто отвернулась от нее… я обрадовалась… УЖЕ 1,4 нам, позавчера спала плохо, дооолго успокаивали… соску сосала… попробовала дать грудь… попыталась пососать… но ничего не поняла как будто первый раз ее видит)))))))) и с радостью взяв соску заснула потом....)) А днем не кушаем с 10 мес… сама перестала… просто ей стало хватать еды днем) играет постоянно, оочен активна и про грудь днем не вспоминала) только ночью кормила ровно с года и вот до 1,3) Я тоже думала что самоотлучения не бывает)))) но вот я ка кто перестала зацикливаться… и само всё ушло)) молоко у меня правда еще немного есть… но слава богу грудь давно уже не наливается)
Попробуй да, убирать дневные… отвлекай чем то..) чем ты развлекаешь ее? мультики смотрит? в игрушках копается? книжки смотрит? а потом возможно за месяц за два поменяется ситуация, просто медленно) ради успокоения долго не давай, попробуй на руках поносить, спеть песенку… не знаю хорошо ли это… но я приучила снова на руках засыпать… и перекладываю в кроватку, сама спит полночи… потом приходится брать к себе до утра… сама спать не хочет до утра..
Танюш, завершили в годи почти 2 месяца. произошло самоотлучение)))так что я не советчик. Но так чисто гипотетически, попробуй ночью вместо сиси предлагать молочко или кефир… ну и не давать висеть на сиське ради удовольствия. Тупо еда)))
Чем старше, тем труднее, формируется привычка, больше соображают и тяжелее отговаривать.
конечно постепенно.