мало молока в ночное время!

вроде как ночью наоборот молочко должно приходить, а у меня все не как у людей((

днем молока достаточно, а ночью, особенно во второй половине, грудь пустая, как тряпка, малыш долго сосет, капризничает. чувствуется поэтому у него и сон беспокойный под утро( за ночь раз 6-7 просыпается. от недосыпа моего тоже молока ждать не приходится.

в последнее время стала на ночь термос чая для лактации наливать. и после каждого кормления ночью хожу пью чай с печеньками. но и это БЕСПОЛЕЗНО!

что делать? посоветуйте!

мало молока в ночное время!

Marina
0362250
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

мне апилак помогал, когда казалась что грудь пустая и жидкости по больше пить

Пожаловаться
семечка
кормить и все установится...
Пожаловаться
Оля
А ты воду ночью пьешь?
Пожаловаться
Marina
Чай. От воды толку мало. Да и от теплого чая в принципе тоже)
Пожаловаться
nursing-mom

Вас, наверное, очень выматывает этот ночной недосып((

Уверены, что дело именно в молоке? Не слышите глотков, когда малыш сосет?

Не пробовали грудь менять почаще?

Пожаловаться
Marina
Грудь меняю. Глотки не слышу(
Пожаловаться
nursing-mom
Вы спите с малышом вместе? Как вы думаете, что можно сделать, чтобы у вас получалось спать в то время, как малыш прикладывается?
Пожаловаться
Татьяна Безганц
аппилак,+лактагон перед каждым кормлением
Пожаловаться
Marina

именно так и пила, не помогло(

Пожаловаться
Татьяна Безганц
ну еще мне советовали вов ремя кормления чтоб муж массаж плеч делал+тряпочки горячеватые прикладывать на грудь перед кормлением, я в горячей воде мочила и прикладывала
Пожаловаться
Marina
Помогало?
Пожаловаться
Татьяна Безганц

да.но если не слышишь глотки-значит просто как соску сосет.а воду пить надо.попробуй напрмер хлеб с маслом или булочки.я пъю кофе с молоком-у меня от него молоко пребывает

Пожаловаться
Майя Евстафьева
Попробуйте чай хипп пить, таблетки апилак. Они на маточном молоке, и не дорогие
Пожаловаться
Marina
пила и апилак. и лактогон. не помогает
Пожаловаться
Тина
Мой всегда под утро часто просит грудь, где-то с 4 до 7. Не вижу проблемы. Вес ростет хорошо, писает достаточно. Грудь давно мягкая, т.к. лактация установилась. В эти утренние часы идет основная выработка гормонов, ответственных за молоко, так что ваш малыш не голодный по утрам, а очень умный и предусмотрительный:) постоянно просит грудь = закаазывает себе молока на будущее. Ночью спите, не надо пить и кушать по ночам специально, только по желанию. У меня всегда стоит бутылка воды около колвати, ночью часто сушит( у нас еще и воздух дома сухой). Даю грудь как только начинает крутиться, не даю толком проснуться, иначе потом тяжело уложить. И сплю дальше. Кормлю ночью каждые 1,5-2 часа и высыпаюсь:)
Пожаловаться
Marina
А у кого-то дети в 3 месяца уже целую ночь не просыпаются! я им завидую)) т.к. с таким режимом высыпаться пока не научилась
Пожаловаться
Тина
Я стала высыпаться когда стали спать вместе и самое главное поменяла свое отношение к ночным кормлениям. Сначала меня они напрягали, я хотела спать постоянно, уставала дико. Ночью просыпалась с мыслью: опять? Я ж тебя кормила недавно! Сейчас я просто стала думать по другому и когда слышу, что малой начинаеиют вертеться под боком, я даю ему грудь и засыпаю с мыслью, что если ему нужно молоко, то я дам и мне не жалко. А чужие дети могут хоть с рождения всю ночь спать:) люблю-то я своего:) и вообще надо по-меньше смотреть, что и как делают чужие дети, бо потом можно начать париться, что вот у Маши всего лишь на неделю ребенок старше, а уже спит всю ночь или у Даши ребенок больше весит/быстрее сел, встал и т.д. Все детки уникальные")
Пожаловаться
Ирина
У нас тоже самое! Поддерживаю!
Пожаловаться
Жанна Стрелкова

Как всегда посоветую УВЧ, да чай пей, но попробуй с творогом, и вечером мясо кушать, что бы молоко сытнее было. А то от печеньев толку мало, а в твороге белок

Пожаловаться
Marina
Для увч надо бы время найти. А это помогает временно или прям надолго?) творог на ночь уже приготовила.
Пожаловаться
Жанна Стрелкова
Это помогает надолго, ешь мясо побольше и чаем запивай, а лучше компотами
Пожаловаться
Елизавета Блохина

У вас еще восстановление идет, чуток потерпите)) А вообще для молочка ночью я кушала отварную говядину кусочек, после кормления, чай))

Пожаловаться
Наденька Пятковская
Продолжай кормить. Такое иногда бывает и конечно же пей!
Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
не пробовала сначала руками дожать до прихода молока?

я ночью встаю сцеживать, несколько минут жду, пусто, потом приходит

Пожаловаться
Marina
надо попробовать! спасибо)
Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
да не за что) мне кажется сама быстрее проснешься, чем молока дождешься) может поможет руками, и малыш поест и спать лучше будет) главное терпения
Пожаловаться
Дашик

ничего.

просто кормить

Пожаловаться
Лана Вайс
+1000000 это не грудь пустая, это лактация устанавливается. Грудь налита только первые мес -2, потом молоко приходит только в ответ на сосание в процессе кормления
Пожаловаться
Marina
нет, бред. у меня грудь налитой была только 1ую неделю, что аж болело. тут другое, тут вообще пусто, и хнычет, хоть всю ночь сосать будет. он у меня часами на груди висит ночью, но лучше не становится
Пожаловаться
Дашик
пусть дальше висит-сосание ночью -залог молока днем.

все устаканится. полно всяких таких моментов бывает в гв. главное кормить

Пожаловаться
Лана Вайс
Не бред. Если хотите гв продолжить, слушайте, что вам говорят. Я кормила до 1г5мес. И знаю, о чем говорю. Спите вместе с ребёнком и пусть он хоть всю ночь сосет, он больше чем ему надо не съест, а вот молока себе насосет, сколько нужно. Кормите по требованию. Никаких больших перерывов. И не давайте смесь
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
+ 100500

Марин, ты подошла к так называемому лактационному кризу. Чтоб молочко не пропало, придется разрешить сынку сосать всю ночь.

Пожаловаться
Marina
У меня ощущение, что этот лактационный криз уже давно у меня. Какие только чаи и таблетки я не пила! Уж и так полночи рядом со мной лежит и грудь сосет. Не знаю когда все наладится(( у некоторых дети уже целую ночь не просыпаются, для меня это загадка.
Пожаловаться
Лана Вайс
))))))))))) я вас умоляю, в 12 нед, вы хотите спать всю ночь????! Все дети разные!!! ВСЕ! И нечего сравнивать. К примеру, мой сын, на гв пока был, просыпался каждые час-полтора… но он даже и сейчас не спит всю ночь, стабильно просыпается минимум 2 раза, а нам почти год и 10 мес. С неврологией и пр все в порядке. Просто такой темперамент у ребенка, принимайте это как должное
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
И для меня. Нам 7 месяцев, но мы стабильно 2-3 раза за ночь просим кушать.
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Марин, не слышишь, как глотает молоко, когда сосет?
Актуальные посты
радничок 4 класс читать
радость ожидания ребенка
радуга родом 17 бывший 15 вавиловых