Что я сделала с ребенком?! =((( Боюсь пролететь с ГВ...

Пару неделек назад создавала пост о том, что не хватает молока

Проблема так и не решена( По совету стала кормить ребенка по требованию.Принимаю также млекоин и чай для лактации, много просто чая с молоком.В итоге висим на груди по часу, а иногда и больше: засыпаем у груди на 5 минуток, просыпаемся, снова судорожно ищем грудь и кричим… вытягиваем и трепем сосок с остервенением, разочарованием… Сначала мы так ели чуть не через каждые 20 минут, то теперь на груди висим постоянно с небольшим передыхом. Ребенок превратился совсем в ручного, вечно голодного и плачущего малыша… Ну и я соответственно в уставшую, почти не спящую, раздраженную мамашку… Несколько раз, вопреки советам не прикармливать, все же давала смесь на ночь, когда истошно кричал, но не более 60-80 мл.

Но не смотря на то, что ребенок как-будто голоден постоянно, он прибавил в весе почти 1500 г, но и в росте 6 см… Вот теперь и думаю, что я сделала с ребенком?! Надо ли было постоянно тыкать ему грудь в лицо на его истерики и сувание пальцев в рот… Может быть лучше было давать соску, чтобы сбить эту тягу к маминой груди?

Может кто-то более опытный сможет проанализировать мою ситуацию и подсказать, как правильно поступать? Ну или «тапками покидается»?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
Молока хватает, раз столько набрали, причина плача может быть из за коликов, дайте что нибудь от них, сейчас куча препаратов, у нас тоже так было, отвлекали, качали… Соску не давала, и сейчас без нее обходимся, кроме груди ни чего не признает
Пожаловаться
Олеся

ну что вы, кормите его сколько он хочет, а не по часам, а то что мало молока отвар попробуйте на 1 стакан молока 2 столовых ложки чищенных орехов грецких скипятить и пить мне помогло, мы сначала вообще были на смешанном, больше на ив у меня молоко пришло на 4 день только и мало, также давала по требованию молоко не прибовлялось, потом ночью сама стала давать(соски он вообще не брал) + этот отвар и все наладилось

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А орехи жирность не увеличивают? А то боюсь, что может молоко у меня жирное, он плохо высасывает
Пожаловаться
Тётушка

Я не поняла. Вы что хотите? Вы устали и хотите отдохнуть, но думаете, что ребенок не доедает?

У малыша хорошая прибавка, еще бы пописы посмотреть, но я думаю молока ему больше чем хватает. Его мучают колики, поэтому он нервничает у груди. Вообще лучше за одно кормление давать одгу грудь, так малыш сто процентов доберется до заднего молока, которое сытнее переднего. Что бы животик меньше беспокоил нужна очень теплая грелочка, выкладывать на животик. От переедания, кстати, коликов может быть еще больше.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
На колики он может просто орать, а он при этом засасывает в рот все в районе своего лица. Иногда кажется, что он психует как раз из-за того, что заднее молоко трудно сосать, ленится… Когда уже и его, и мои нервы на пределе, даю вторую грудь.
Пожаловаться
Julia
Нас за 1100 в месяц отругали, а у вас полтора! С такой прибавкой молока не может быть мало.)

Мой психует и орет у груди, если наглотался воздуха и ему больно. Я тогда его столбиком ставлю, он воздух выпускает и дальше кушает. Так может быть несколько раз за кормление. Если воздух выходит плохо, то можно слегка похлопать по спинке.

Если молока действительно мало, то поможет лишь частое прикладование и совместный сон (хотя бы несколько дней подряд).

А самое главное при «производстве» молока, это высыпаться, быть сытой, много пить и быть в хорошем настроении. С дочкой у меня первые месяцы с молоком были постоянные проблемы, пока я не поняла, как увеличить лактацию. В итоге, кормила полтора года.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
О, у меня тоже часто срыгивает. Не думала, что из-за этого может быть больно( Разве что боялась, что меньше молока ему попадает, тк срыгивает по многу. А вот столбиком не всегда получается носить, все время вырывается, неудобно ему, да и воздух не выходит( что-то не так делаю может(
Пожаловаться
Юлия
я кормила в кресле, после того как поест аккуратно клала на плечо или на грудь себе, получается почти на живот клала, гладила спинку- отрыгивала и засыпала спокойно.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Попробую также. Спасибо
Пожаловаться
Лена
вот вы как с моего ребенка картину списываете… у вас наладилось? я уже шеи не чувствую — дочь все время на руках, с количеством молока такая же фигня((
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Не знаю, как с молоком. По-прежнему, кажется, что его маловато. Но истерик не устраивает у груди, если начинает изредка, то отвлекаю, на ручки беру. Неделю как срыгивания тоже почти прекратились. Может, потому что растем, может еще что повлияло)
Пожаловаться
Лена
я хочу попробовать слинг, но как его использовать, если деть всеми конечностями энергично машет (и около груди тоже). как бы не вывалилась… и газики с коликами измучили, я думаю что из-за переедания… в общем, я уже подошла к красной черте, смесь пока не давала, сегодня просто по рукам буквально себя била… с ужасом жду завтра…
Пожаловаться
Julia
Если намотать правильно, то точно не вывалится) там все очень плотно. Порепетируйте на игрушке)
Пожаловаться
Julia
Потерпите немного. Ребёнок скоро станет больше и научится есть и не набирать так много воздуха, да и газы будут вызывать меньший дискомфорт. Попробуйте пересмотреть свое питание.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Почитайте статьи АКЕВ, пройдя по ссылкам, что мне выше давали. Там и про колики написано. Может хоть сил придаст Вам ;) На смесь лучше не переходить)
Пожаловаться
Дашик

у вас нормальная прибавка

2. у вас ОБЫЧНЫЙ ребенок-до мес 3-4 они все так живут-висят на груди и это НОРМА. уберите смесь. никаких сосок и бутылок. постепенно она сама увеличит промежутки.

3. ПРОСТО кормите! и изучите уже основы гв

Курс на грудное вскармливание!

Кормить ли грудью ночью?

Кормить ребенка по требованию… А это как?

Кормление по требованию: наиболее частые вопросы

Кормление по требованию. Что это такое?

и Предрассудки о грудном вскармливании

Жизнь детишек без пустышек

Что ожидает ребенок от жизни?

Лактостаз, или застой молока

Не бойся мастита

Хватает ли моему ребенку молока?

Лечение маминой любовью. Откуда берутся колики?

Лечение маминой любовью. Животик больше не болит!

Пожаловаться
Юля
О, да +1000)))
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо, почитаю
Пожаловаться
Юлия

После прикорма- да какают катяхами, спят спокойно, но оно вам надо???? Это дорого, неудобно и для ребенка не так полезно как гв. Это вынужденная мера, если ребенок теряет вес на гв.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Конечно, хочется самой кормить. Но когда это становится так неудобно и переживательно за ребенка с его криками, то начинаю задумываться, а стоит ли это того(
Пожаловаться
Юлия
да стоит! крики- это временно! Потерпите еще месяц и все наладится. Моей доче было лучше от бифидо препаратов. Я даже частенько просто на сосок смоченный молоком сыпала бифидумбактерин-форте( с черными вкраплениями такой) прям с горочкой и в рот ей!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ого. И не плевалась?
Пожаловаться
Тина
Вы делали все абсолютно правильно, что кормили так. 1,5 кг и 6 см за месяц нарос не с пустоты. Радоваться надо, что малыш растет:)  будете постоянно соску давать, то потом будет пост, что ребенок мало набрал за месяц. Первые месяцы тяжелые, но они не длятся вечность. Терпения и все нормализуется. Подростет и ему станет все вокруг интересно и не будет столько висеть. А прибавили вы супер:)
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо)
Пожаловаться
Юлия

Ребенку месяц, прибавки- супер!!! Молока у вас хватает!!! Поздравляю! Вам надо успокоиться, расслабиться и знать- все что сделали- к лучшему!!! Он может орать потому что живот болит, колики, на ручки хочет, титьку приятнее сосать чем соску… и все такое. Моя тоже два с половиной месяца орала и соску не брала. Все равно на руках все время, какая разница с титькой или без. Титька успокаивает прекрасно!

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Хорошо. Спасибо.
Пожаловаться
Агент007
Кормите по требованию. У него болит живот а вы думаете что не хватает молока.но не покажу писк кормите

Кормите с 1 груди.чередуются каждые 2 часа грудью.

Если хотите, дайте соску.прочла ваши истории.опыт гв 1,8+по сей день на гв.я скоро буду кормить тандем ом и соску тоже дам!

Пожаловаться
Юлия

до сих пор кормите? как часто? А для беременности это не опасно пр?

Пожаловаться
Агент007

по разному.иногда 2 раза в день, иногда 15 раз в день.не опасно, прост нужно все контролировать уметь анализами.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Чередовать не получается, ест из обеих( Когда начинает первую трепать сильно и кричать, то приходится вторую давать(
Пожаловаться
Ольга
Может сердится, т.к заднее молоко труднее «достать». Выпивает «переднее» более жидкое молоко, а как потрудиться надо — ленится. Попробуйте настоять в такой момент.
Пожаловаться
Агент007
+1.у меня точ в точ была ситуация именно в вашем возрасте.настаивайте.не меняйте грудью. Не кормите с двух.это единственно правельно выход.

Вместо того чтобы 2 груди вырабатывает одинаково много молока у вас обе по немного.

Пожаловаться
Агент007
+1.у меня точ в точ была ситуация именно в вашем возрасте.настаивайте.не меняйте грудью. Не кормите с двух.это единственно правельно выход.

Вместо того чтобы 2 груди вырабатывает одинаково много молока у вас обе по немного.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Да вот и пытаюсь. Но через минут 20 уже не выдерживаю — и груди больно, и крики угнетают
Пожаловаться
Агент007
Хорошо.чередуйте каждые 20 минут.на следует день каждые 40 минут.успокаивайте чем угодно но не сисей.если молоко не правельно поступает — только переднее то у малыша живот болит.все объяснимо.
Пожаловаться
Ольга
Больно быть не должно! Проверяйте правильность захвата.
Пожаловаться
Седьмая Пятница
Раз такая прибавка, то молочка хватает малышу, мой также постоянно на тите висел, но я даже не задумывалась, что нам молока не хватает, просто такой беспокойный, колики, вот и кричит, хочет быть рядом с мамой
Пожаловаться
Илюзя

мой тоже в этот период кушал да кушал и тоже много прибавлял, за то сейчас раз в 3 часа кушаем а бывает вообще в 7 утра накормлю и следующее кормление только в час, и прибавляет не много, не переживайте все таки мужик

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А когда он режим кормления поменял?
Пожаловаться
Илюзя

ну в месяца 3

Пожаловаться
Счастливамама

То вес столько набрали это очень хорошо, это только два- три месяца так будет, попробуйте выжидать отвлекать соску давать но что б между кормлениями хоть час полтора проходило! Т к может молоко не перевариться а вы ему новую порцию, из за этого брожения и потом вздутие и колики, из за этого ребенок плачет ищет утешения в груди, а он у вас не срыгивает?

Пожаловаться
Агент007
+1
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Срыгивает постоянно после каждого кормления((
Пожаловаться
Счастливамама
Ну вот переедает, потом срыгивает, старайтесь время выжидать между кормлениями пусть даже по плачет немного зато потом хорошо будет
Пожаловаться
Dasha

У подружки было тоже самое.Один в один.Оказалось, что очень жирное молоку и малышу тяжело сосать.Она ГВ закончила через 3 мес..

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А как проверяли жирность молока? Ее нельзя снизить никак?
Пожаловаться
Вероника
Это нормально первый месяц, у меня мена специально жили у нас, так как мы жили на сиське. Потом все наладилось, ребенка нельзя приучить к рукам что за бред? Он что с дет дома, что должен поесть и без тебя лежать, начнет ползать, ходить, и не будет ручным, а так пока терпения.
Пожаловаться
Полина
Кормление по требованию — это правильный и естественный процесс. В этом возрасте нормально быть «ручным». Спите вместе, а дела делайте только самые-самые необходимые, остальное подождет. Это временный период.
Пожаловаться
Полина
Если будет сосать соску, пусть сосет
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Я надеюсь, что временный. Но у подруг все по-другому, вот и кажется это не совсем нормальным
Показать ещё