Пару неделек назад создавала пост о том, что не хватает молока
Проблема так и не решена( По совету стала кормить ребенка по требованию.Принимаю также млекоин и чай для лактации, много просто чая с молоком.В итоге висим на груди по часу, а иногда и больше: засыпаем у груди на 5 минуток, просыпаемся, снова судорожно ищем грудь и кричим… вытягиваем и трепем сосок с остервенением, разочарованием… Сначала мы так ели чуть не через каждые 20 минут, то теперь на груди висим постоянно с небольшим передыхом. Ребенок превратился совсем в ручного, вечно голодного и плачущего малыша… Ну и я соответственно в уставшую, почти не спящую, раздраженную мамашку… Несколько раз, вопреки советам не прикармливать, все же давала смесь на ночь, когда истошно кричал, но не более 60-80 мл.
Но не смотря на то, что ребенок как-будто голоден постоянно, он прибавил в весе почти 1500 г, но и в росте 6 см… Вот теперь и думаю, что я сделала с ребенком?! Надо ли было постоянно тыкать ему грудь в лицо на его истерики и сувание пальцев в рот… Может быть лучше было давать соску, чтобы сбить эту тягу к маминой груди?
Может кто-то более опытный сможет проанализировать мою ситуацию и подсказать, как правильно поступать? Ну или «тапками покидается»?))
ну что вы, кормите его сколько он хочет, а не по часам, а то что мало молока отвар попробуйте на 1 стакан молока 2 столовых ложки чищенных орехов грецких скипятить и пить мне помогло, мы сначала вообще были на смешанном, больше на ив у меня молоко пришло на 4 день только и мало, также давала по требованию молоко не прибовлялось, потом ночью сама стала давать(соски он вообще не брал) + этот отвар и все наладилось
Я не поняла. Вы что хотите? Вы устали и хотите отдохнуть, но думаете, что ребенок не доедает?
У малыша хорошая прибавка, еще бы пописы посмотреть, но я думаю молока ему больше чем хватает. Его мучают колики, поэтому он нервничает у груди. Вообще лучше за одно кормление давать одгу грудь, так малыш сто процентов доберется до заднего молока, которое сытнее переднего. Что бы животик меньше беспокоил нужна очень теплая грелочка, выкладывать на животик. От переедания, кстати, коликов может быть еще больше.
Мой психует и орет у груди, если наглотался воздуха и ему больно. Я тогда его столбиком ставлю, он воздух выпускает и дальше кушает. Так может быть несколько раз за кормление. Если воздух выходит плохо, то можно слегка похлопать по спинке.
Если молока действительно мало, то поможет лишь частое прикладование и совместный сон (хотя бы несколько дней подряд).
А самое главное при «производстве» молока, это высыпаться, быть сытой, много пить и быть в хорошем настроении. С дочкой у меня первые месяцы с молоком были постоянные проблемы, пока я не поняла, как увеличить лактацию. В итоге, кормила полтора года.
у вас нормальная прибавка
2. у вас ОБЫЧНЫЙ ребенок-до мес 3-4 они все так живут-висят на груди и это НОРМА. уберите смесь. никаких сосок и бутылок. постепенно она сама увеличит промежутки.
3. ПРОСТО кормите! и изучите уже основы гв
Курс на грудное вскармливание!
Кормить ли грудью ночью?
Кормить ребенка по требованию… А это как?
Кормление по требованию: наиболее частые вопросы
Кормление по требованию. Что это такое?
и Предрассудки о грудном вскармливании
Жизнь детишек без пустышек
Что ожидает ребенок от жизни?
Лактостаз, или застой молока
Не бойся мастита
Хватает ли моему ребенку молока?
Лечение маминой любовью. Откуда берутся колики?
Лечение маминой любовью. Животик больше не болит!
После прикорма- да какают катяхами, спят спокойно, но оно вам надо???? Это дорого, неудобно и для ребенка не так полезно как гв. Это вынужденная мера, если ребенок теряет вес на гв.
Ребенку месяц, прибавки- супер!!! Молока у вас хватает!!! Поздравляю! Вам надо успокоиться, расслабиться и знать- все что сделали- к лучшему!!! Он может орать потому что живот болит, колики, на ручки хочет, титьку приятнее сосать чем соску… и все такое. Моя тоже два с половиной месяца орала и соску не брала. Все равно на руках все время, какая разница с титькой или без. Титька успокаивает прекрасно!
Кормите с 1 груди.чередуются каждые 2 часа грудью.
Если хотите, дайте соску.прочла ваши истории.опыт гв 1,8+по сей день на гв.я скоро буду кормить тандем ом и соску тоже дам!
до сих пор кормите? как часто? А для беременности это не опасно пр?
по разному.иногда 2 раза в день, иногда 15 раз в день.не опасно, прост нужно все контролировать уметь анализами.
Вместо того чтобы 2 груди вырабатывает одинаково много молока у вас обе по немного.
Вместо того чтобы 2 груди вырабатывает одинаково много молока у вас обе по немного.
мой тоже в этот период кушал да кушал и тоже много прибавлял, за то сейчас раз в 3 часа кушаем а бывает вообще в 7 утра накормлю и следующее кормление только в час, и прибавляет не много, не переживайте все таки мужик
ну в месяца 3
То вес столько набрали это очень хорошо, это только два- три месяца так будет, попробуйте выжидать отвлекать соску давать но что б между кормлениями хоть час полтора проходило! Т к может молоко не перевариться а вы ему новую порцию, из за этого брожения и потом вздутие и колики, из за этого ребенок плачет ищет утешения в груди, а он у вас не срыгивает?
У подружки было тоже самое.Один в один.Оказалось, что очень жирное молоку и малышу тяжело сосать.Она ГВ закончила через 3 мес..