Завершение гв. Чувство жжения в груди

Перерыла интернет и не могу найти ответ. Девочки, подскажите! Итак, 4ый день как не даю дитю грудь. От гв плавно уходили. С 9ти мес нет дневных кормлений. Полтора месяца как убрала кормление на ночной сон и вот полтора месяца давала дитю грудь ночью под утро если она просыпалась ( то есть были ночи без груди). И вот 4 суток мы без сиси. Ну я подумала уже и не давать, так как ей и не надо. Грудь маленькая мягкая при надавливании молоко есть — струйки бегут если надавлю пару раз. Сегодня появилось жжение в двух грудях. Я сразу подумала — молоко перегорает. А потом полезла читать — и жжение везде через запятую с комочками, болью. У меня такого нет — только легкое жжение во всей груди. Что это? Бить тревогу или все же перегорает? Таблеток не пью, не перетягиваюсь, трав не пью. Не сцеживаюсь. Чувства полной налитой груди нет — малюсенькая мягкая грудь. Но молоко там есть...

Что же это такое?

Настя
082768
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

у меня вроди не кололо сразу… но вот сегодне 13 день как прекратили гв… дак вот уже второй день болит грудь как то… особенно при том как дотрагиваешься, хотя тоже мягкая уже… так что может у какждого по своему перегорает… хотя я уже пол года как не кормила правой грудью но молоко там есть по сей день))

Пожаловаться
Светлана

У самой нулевой опыт 11 дней как убрала дневные кормления, что с ночными делать — мозг сломала...

Пожаловаться
Янна
У меня 3й день) и все так же. Только я бы охарактеризовала не как жжение, а как покалывание.
Пожаловаться
Настя
Вот у меня словно интуиция — перегорает. Думаю если грудь мягкая — то это особенность организма. Хотя хз
Пожаловаться
Янна
Я тоже так думаю
Пожаловаться
Химик

Обратитесь к специалисту, он вам лучше скажет, но это не есть хорошо! или выпейте достинекс(толкьо по рекомендации врача), я с ним лактацию заканчивала, ттт, все обошлось!

Пожаловаться
Настя
А расскажите, как вы его пили и какой был результат?
Пожаловаться
Химик
у меня молока было очень много и грудь большая, я пила 7 таблеток!

но вам может и 2 помогут, первый день целую таблетку(предварительно под 0 сцедилась), второй день утром половину и вечером половину, молока было много поэтому сцеживала 1 раз, врач сказала до 3 раз можно сцедить, на третий день тоже по половинке утром и вечером, молоко уже не пребывало, но еще в груди было, не сцеживала, и потом так все оставшиеся 5 дней по половинке утром и вечером, на 7 день молоко все еще было, не пребывало, но грудь становилась мягкой и легкой, а через 3-4 недели вообще перегорело полностью!