пропадает молоко!!!!!!!!!

помогите советом, пожалуйста, что кушать или пить чтоб молоко прибавлялось? орехи, чай с молоком и стандартные советы не предлагать! проблема в том что появились очень большие трещины на сосках, поэтому докармливаю малюткой, и сцеживалась в бутылочку и кормила, когда соски прошли начала давать грудь, но молока стало очень мало ему не хватает, да и не было много сначала. Но сегодня вообще поубавилось! даже сцедить можно сказать нечего около 30 мл из одной груди, а из второй той которую сосал вообще почти ничего нет и это спустя два часа после кормления! что делать не знаю! помогите может кто то сталкивался с подобным, и вообще может молоко уже пропадает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
вы сцедите в любом случае меньше, чем есть.
молоко вырабатывается в ответ на сосание, вырабатывается постоянно. не может быть такого, что молока нет совсем.
забудьте про докорм, забудьте про сцеживания — прикладывайте ребенка в режиме нон-стопа, и все нормализуется.

все чаи — это плацебо. они работают только если вы в них верите и часто прикладываете ребенка к груди.

и успокойтесь. своей паникой на пустом месте вы только хуже делаете.

Пожаловаться
Yustus

Мне Млекоин помогает и фенхелевый чай. Больше пейте теплой воды и кормите грудью, соски мажьте Бепантеном (Пуреланом)

Пожаловаться
Светлана Лебедева
А что нестандартного тут посоветуешь? Только огромное желание кормить грудью способно вам помочь. Купить накладки на соски, полноценное питание без жестких диет, горячее питье и частое прикладывание и конечно позитивный настрой!
Пожаловаться
Ольга Яковлева

Ни разу не сцеживалась за все время. Это не показатель. У вас может 120 мл быть, а выжмете 2 капли.

Молоко приходит на сосание, прикладывания и только прикладывания, по требованию и каждому писку. Нет никаких таблеток, травок, еды и чаев, увеличивающих количество молока (только приливы, т.е. скорость подачи имеющегося).

Пожаловаться
МаРуСя

и еще у меня в рд молоко прибыло где то на вторые сутки после родов а до этого малыш молозиво кушал, вот и возникла проблема с сосками, грудь то пустую сосал!

Пожаловаться
nursing-mom

У вас были сильные трещины на груди. Похоже на то, что малыш недостаточно глубоко брал грудь.

Вы видели такую статью о прикладывании?

Пожаловаться
МаРуСя
у меня большие соски и малыш не может полностью правильно захватить грудь!
Пожаловаться
Юлия Витнина
Может быть лактокриз, у меня так было пару раз. 3 дня и все опять в норме. И докорм по возможности убрать
Пожаловаться
Счастье Рядом

трещины от неправильного захвата. неправильный захват от бутылок. докармливаете- нет стимуляции груди — уходит молоко.

совет один — выбросить бутылки и смесь, наладить захват и кормить только грудью. иначе вы неминуемо скатитесь на ив в ближайшем будущем ещё до месяца

Пожаловаться
МаРуСя

но у меня очень глубокие трещины на сосках, и не могу кормить пока не заживет немножко, сегодня только одну грудь давала которая меньше болит, а вторую не могу, очень больно терпеть сил нет! мажу соски облепиховым маслом между кормлениями, но все равно оно ж не поможет так быстро!

Пожаловаться
Гельсу
Чем чаще прикладываете к груди тем больше молока приходит, а перестаете и молока нет. Задумайтесь как двойню-тройню кормят и молока хватает, просто целый день на груди висят. Это закон природы.
Пожаловаться
Галатея Фениксовна
Пурелан купи
Пожаловаться
Виктория

У нас были такие трещины что выла, потом молочницу лечили в ротике и от нее жуткие ранки. Перетерпели после кормления мазала кремом. Но смесь не давала прошло через месяц Сейчас уже другая проблема зубы вылезли — грызем маму и улыбаемся

Пожаловаться
Катерина мама
Накладки чтоб трещин не было… и кормить-кормить-кормить
Пожаловаться
Камила Остер
Чай для лактации я пила специальный!
Пожаловаться
Юля Юленька
У меня было, что цедила с двух около 30 мл только. Спаслась тем что прикладывала ребенка чаще, сейчас всё наладилось.
Пожаловаться
Дарина Шульц
Пить просто много жидкости, перед кормлением обязательно тёплую жидкость какую-то, чай Хипп хороший для лактации, таблы Апилак, можно расширить диету, если придерживаешься, не будь голодной ни в коем случае
Пожаловаться
Юлия Карайван

кормите только грудью и все наладиться

Пожаловаться
Маришка

частое прикладывание. мне апилак еще помогал.

Показать ещё