ГВ. Избитая тема. Дайте советы плиз

Нам 1,3. Мы на ГВ. Честно, думала кормить до 2ух… Но меня уже начинает бесить кормление.

Укладывания у нас превратились в ад… Укладываю по несколько часов… И зачастую она засыпает не в своей кроватке, а в нашей… Только хочу уйти и начинается «ись-ись»… Меня реально стало бесить… Я начинаю нервничать, раздражаться… Вот сейчас все хотела сбежать в туалет… Только сейчас получилось… в 7 утра!!! и то сижу пишу пост, а она опять проснулась… РРРррр я уже не могу… У меня сиськи скоро отвалятся… Она и в туалет со мной и в ванну… везде… вообще ничего не могу делать… Спасите… Как завершить??? Я готова полностью, но вот она нет...

Дайте советы...

ГВ. Избитая тема. Дайте советы плиз

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Лебедь
Необязательно полностью бросать кормить, можно просто иногда отказывать. «Сейчас мне нужно в туалет, я вернусь и дам еще сисю, полежи пока». «Ты очень хочешь, я вижу. Я занята. Скоро освобожусь, подожди минутку». Вечером можно сразу объявить ребенку: «ты будешь спать вместе с мамой». Через некоторое время ребенок привыкнет, что когда у него забирают грудь, то в кроватку не перекладывают, и висеть так уже не будет.
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

и у нас так… даже мужу не даю до грудей дотрагиваться, стала раздражительной, жутко просто, и поделать ничего не могу(((

Пожаловаться
Ольга Санькина
Так отдайте её тому, кого она бесить не будет… Разве можно так о своём ребенке писать? Ходит она за вами не просто так, значит что-то её беспокоит, можно быть зубы или что ещё, и делает она это инстинктивно. Вы мать, кто ещё ей может помочь? Или вы считаете, что она это нарошно, чтобы вас позлить? Ищите причину в таком поведении, после уже устраните её, все вернётся на круги своя. Удачи вам в этом нелёгком деле. И отлучение от груди может сильно усугубить ситуацию.
Пожаловаться
Марсианка
Меня бесит не ребенок, а сам факт того что ребенок не спит без груди… Она может всю нос на пролет спать и сосать… То что ходит за мной- это как вдовесок ко всему. Я днем ничего не успеваю, привыкла заниматься делами ночью, после того как укладываю спать дочу, но в последнее время не могу даже и тут… Тк ночью она меня не отпускает..(
Пожаловаться
Ольга Санькина
Милая, моя дочь такая же, но мы младше… Мой ребёнок висит мало, что на груди так ещё и на руках… Я очень вас понимаю… Но это нужно переждать… Есть что-то, отчего идёт такое поведение… Либо ночными кормлениями она компенсирует нехватку вашего общения днём, либо есть какая-то физическая причина. А убрать у неё то, через что она удостоверяется в вашей поддержке и вашей близости — это может быть не очень хорошо как для вас, так и для её психики… Советую перетерпеть… С наступающим вас.
Пожаловаться
Екатерина
Тоже самое, дочери 1 год и месяц и она с рождения на руках и хвостиком, я ни разу за это время сама никуда не выходила даже в магазин. И знаете меня это абсолютно не напрягает, через несколько лет уже Я буду просить ее походить за мной или со мной. Наслаждайтесь! А дела делайте с ней! Я вообще не понимаю чего вы жалуетесь она не 3 месячная может помочь когда вы чем-то заняты, по крайней мере у меня так. Приобщайте, заинтересовывайте. А насчет гв… Может зубы, может снится что-то, куча причин. Да задалбывает иногда, ночные сосания, но она же маленькая, она успокаивается под грудью если не вы ее защитите и успокоите то кто?!?
Пожаловаться
Марсианка
ой спасибо! да в 9 месяцев меня это так не заставляло нервничать. а сейчас конечно она стала наглее… но не выше посоветовали книгу. я купила — читаю, очень нравится.
А причина была выявлена.лез коренной зуб.сейчас вообще сисю только на ночь… днем вообще не хочет… только с утра когда проснется. а днем доходит до того, что даже сцеживать приходиться (давненько я этим не занималась), но наливает из-за того что весь день не сосет, а доча не берет!) так что тьфу тьфу тьфу с проблемой разобрались…
Пожаловаться
Ольга Санькина
Рада за вас, добра вам и здоровья!)))
Пожаловаться
Юлия

почитайте мой пост....)почти два месяца назад бросили гв… был тоже пипец как привязан!!! https://www.baby.ru/blogs/post/336538419-121310393/

Пожаловаться
nursing-mom

Как вы думаете, если вы позволите малышке спать с вами, это улучшит качество вашего сна?

Пожаловаться
Юлия
я считаю улучшит)мы спим вместе пока но как только бросили гв спим всю ночь!)))
Пожаловаться
Марсианка
Она может всю ночь на пролет спать и сосать… Спать будет хорошо! Но днем я ничего не успеваю и многое просто не могу сделать, тк ребенок ходит за мной по пятам (например мою ванну, а она лезет в нее руками и вылизывает чистящее средство, иду в туалет — она за мной-лезет в кошачий туалет, а если закрою дверь- будет ломиться и орать и тд)поэтому я привыкла заниматься делами ночью, после того как укладываю спать дочу, но в последнее время не могу даже и тут… Тк ночью она меня не отпускает..(
Пожаловаться
nursing-mom
Да, я помню этот период беготни хвостиком за мамой, действительно непросто. Иногда помогает в целом снизить количество дел, которые вы планируете сделать. Например, ну… мыть ванну пореже или выбрать какое-то более или менее безопасное средство для мытья. Соду, какую-нибудь.

Еще иногда помогает, когда приходите в ванную тут же выдать какие-то вещи, которые ребенка увлекут: тюбик с зубной пастой, мочалку там… щетку какую-нибудь. Они обычно к этим вещам доступа не имеют, поэтому набрасываются как бульдоги на косточку)

А ночь — это время для сна и отдыха, вы ж не робот тоже, правда?

Пожаловаться
Анастасия
очередной раз поняла, что мне повезло. в 9 месяцев сам бросил. сказал я уже большой мужик, не нужны мне ваши сиськи))))
Пожаловаться
Ольга
К сожалению, с завершением ГВ проблема с засыпанием может не уйти, а даже усугубиться. Ребенок так себя ведет, потому что его что-то беспокоит физически или психически, аму груди он ищет утешение самым привычным способом.
Пожаловаться

В 2 года прекратила кормить, думаете что то изменилось? Нет)

Пожаловаться
Елена
Тоже самое, ничего не помогает, никакие советы. Мне лично только один выход видиться- уехать дня на 3. Но очень боюсь за психику дочки и того кто с ней останется)
Пожаловаться
Ольга
Правильно боитесь, для ребенка это может быть неподъемным стрессом…
Пожаловаться
Маришка Гусева-Розина
Один в один и у нас… поможет только отсутствие… без меня и кушает хорошо и спать может без сиси… но со мной будет капризничать пока сисю не дам… эххх
Пожаловаться
Елена
Вот-вот, без меня не вспоминает про титю, стоит мне только показаться — дикие вопли и срывание с меня одежды
Пожаловаться
Катерина

к году дочкиному поняла что она меня за соску держит, сразу после года убрала кормление на дневной сон, черз неделю и на ночь не дала, скормила йогурт и всё баиньки, но я заменила сисю сиской, потом отлучала от соски, сложно всегда первые дни, потом дахз ене вспоминают...

Пожаловаться
KoTэ
Воспитывайте! Ребенок не готов к отлучению, он чувствует ваш напряг и еще больше за вами бегает! Не понимает что происходит. Отпустите ситуацию и расслабьтесь. Все вернется на круги своя.
Пожаловаться
Татьяна
+++
Пожаловаться
Валентина

тогда лучше бросить раз к вас так это раздражает, сачем себя мучить, значит уже пришло время!

Пожаловаться
Марсианка
Сложно… Не знаю как… Особенно на сон…
Пожаловаться
Yuliya Supranovich

У вас прямо классика жанра для вашего возраста

Рассматривайте ГВ как элемент воспитательного процесса, станет проще

Ну и настоятельно рекомендую найти и почитать книгу Рюхойо про кормление после года

Отлучение тут не решит ваших вопросов — я в плане того что ребенок от вас не отстанет. Это возраст и воспитание. Пересмотрите просто сей момент и станет легче

Пожаловаться
Yuliya Supranovich
Рюховой Ирины книгу
Пожаловаться
KoTэ
Золотая вы моя!!! Отличный коммент!
Пожаловаться
Yuliya Supranovich
Ой

Спасибо

Прямо засмущали

Пожаловаться
Марсианка
Спасибо. Обязательно найду эту книгу
Пожаловаться
Nataly
Ну вы сами виноваты — после года в Гв нужно устанавливать правила. Почитайте, там много советов и про отлучение тоже есть: https://forum.baby.ru/blogs/post/52207067-13506159/
Пожаловаться
Олла
Заклейте лейкопластырем и скажите что тити болеют. Некоторым говорят помогает.
Показать ещё