Как наладить ГВ???

Добрый день, такой вопрос, как наладить ГВ???

Малышу 6 дней и ещё в роддоме я заметила что молоко прибывает в очень маленьком количестве, что делать?? Ребёнок не наедается, грудь даю постоянно, он первые дни не охотно брал, теперь же при любом беспокойстве ловит ротиком, ищет сисю, а там молока совсем капля… плюс мальчик пососёт минут 10, а потом как пустышку тягает её минут 5, если не отбираю иногда и срыгивает прямо в процессе кормления, т к не успела подержать солдатиком.Ест одну, со второй течёт.

Двоих не кормила, так не хочу повторить те ошибки и пихать смесь, хочется дать своё///

Ради интереса сцедила, и поняла что ему молока очень мало даже с двоих грудей, хоть дальнее молоко жирнее, но и достать его сложнее, вот и лениться мой мальчик.Пью много, ем хорошо, что не так??? Как наладить молочко, может я не так что-то делаю??? Или надо кушать и пить что-то особенное, чего я не знаю? Надо ли сцеживать его после каждого кормления?

Всем спасибо за ответ

Как наладить ГВ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я сцеживаю по немногу хотя в одной груди молока меньше чем в другой. Лифчик носить не сильно тугой а то пребывать не будет. Есть чаше и все будет хорошо
Пожаловаться
Лёля

У меня так же было, но на 5 день молочко пришло. А молозива не хватало. В роддоме даже пару раз прикорм давали, а то совсем не было спокойствия, плакала часто. Мне помог массаж груди, чай для лактации+таблетки для лактации «Лактогон» он состоит только из натуральных компонентов. Я даже сейчас периодически ими пользуюсь, когда молока меньше, потому что нервничаю. Массируйте массируйте грудь часто. Прошло уже 3 дня, у вас молочко появилось?

Пожаловаться
Лёля
И прикладывайте ребеночка чаще к груди!
Пожаловаться
Алена

Мне Лактомил помог.

Пожаловаться
Кисакыся

Похоже все родили, пока я отсутствовала)) Поздравляю с рождением 3-его сына)

Пожаловаться
Александра

прикладывать, и пить чаи специальные-травяные.

а вообще… если в 3 раз молока нет, может просто генетически так-мало молока! но даже если будет по 2-3 капли-комри до последнего/!

Пожаловаться
Виктория
Вк
Пожаловаться
Екатерина
Моя дочь три мес рассасывала. Кормить как можно чаще, не по часам, пусть хоть сутками на ней висит( у нас так и было).пить больше, во время кормления пить. Я бутылку ставила рядом и пила. Гнездование(лечь в кровать и пусть сосет, спит сосет. Сцеживать не нужно вообще ничего.если реб ест правильно, он добудет себе столько молока сколько нужно ему. Становление лактации у каждого по разному, но примерно в 3-4 мес установится. Можно рассасывать Апилак, таблетки, если нет аллергии на продукты пчеловодства. Чаи для лактации, либо теплое питье любое, супы. Все перед кормлением, это улучшит выработку молока. И не надо думать, что пустую грудь сосет( как соску, он не наедается и тд и тп). Раз сосет значит надо! Соску не давать. Но это все очень энергозатратно, много времени только ребенку, о себе забудьте на время и об остальных тоже. Сомневаюсь, что вы на это пойдете.
Пожаловаться
Солнышко

Дорогая, я все пропустила, поздравляю тебя с рождением маленькогоТы такая умничка!!! Растите здоровенькими и смышлеными!!!

Пожаловаться
Софья ДарюСчастье

на сколько я знаю сцедить даже столько же сколько малыш высосет тяжело. потому ваши личные замеры не показатель)

не переживай — на первом взвешивании будет ясно наедается или нет по привесу. проведи тест на мокрые пеленки (см. инет).

а вообще процесс налаживания лактации до 3х месяцев может длиться)

Пожаловаться
Наталья

Если раньше не кормили, значит всё как в первый раз придётся наладить ГВ, нужно просто время!!! У меня в первые дни тоже мало всегда молока, постоянно срыгивали, не то что молоком, а даже воздухом, слюной с пузырями.

Пожаловаться
ANJELA
Прикладывай чаще и обе груди давай, молоко прибудет ещё, мало время прошло, смесь не нужно, и я никогда не сцеживалась
Пожаловаться
Анна
Не переживайте, все у вас нормально. Они в первые дни, а то и первые пару месяцев постоянно сосут. Часто и по чуть-чуть, я бы сказала. И раз во время кормления одной грудью со второй подтекает, значит молока достаточно. было бы мало — ничего не подтекало. А сцедить молоко довольно сложно (если только не молокоотсосом). Я своей дочери помню в начале гв еле 30 мл нацедила, но с молоком не было никаких проблем никогда
Пожаловаться
Мирослава Горбачева

Не переживайте, все у вас хорошо, молока будет много скоро, главное не нервничайте, больше прикладывайте к груди, старайтесь пить больше жидкости и желательно хоть чуть чуть пить до приема пищи, чтоб молочко быстрее прибывало!))

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

прикупи крапиву в аптеке… пазаваривай попей… мне только она суперски помогала...

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Здравствуйте :) Может быть, на часть вопросов ответит вот эта моя статья: https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/258264246/
Показать ещё
Актуальные посты