Добрый день, такой вопрос, как наладить ГВ???
Малышу 6 дней и ещё в роддоме я заметила что молоко прибывает в очень маленьком количестве, что делать?? Ребёнок не наедается, грудь даю постоянно, он первые дни не охотно брал, теперь же при любом беспокойстве ловит ротиком, ищет сисю, а там молока совсем капля… плюс мальчик пососёт минут 10, а потом как пустышку тягает её минут 5, если не отбираю иногда и срыгивает прямо в процессе кормления, т к не успела подержать солдатиком.Ест одну, со второй течёт.
Двоих не кормила, так не хочу повторить те ошибки и пихать смесь, хочется дать своё///
Ради интереса сцедила, и поняла что ему молока очень мало даже с двоих грудей, хоть дальнее молоко жирнее, но и достать его сложнее, вот и лениться мой мальчик.Пью много, ем хорошо, что не так??? Как наладить молочко, может я не так что-то делаю??? Или надо кушать и пить что-то особенное, чего я не знаю? Надо ли сцеживать его после каждого кормления?
Всем спасибо за ответ
У меня так же было, но на 5 день молочко пришло. А молозива не хватало. В роддоме даже пару раз прикорм давали, а то совсем не было спокойствия, плакала часто. Мне помог массаж груди, чай для лактации+таблетки для лактации «Лактогон» он состоит только из натуральных компонентов. Я даже сейчас периодически ими пользуюсь, когда молока меньше, потому что нервничаю. Массируйте массируйте грудь часто. Прошло уже 3 дня, у вас молочко появилось?
Мне Лактомил помог.
Похоже все родили, пока я отсутствовала)) Поздравляю с рождением 3-его сына)
прикладывать, и пить чаи специальные-травяные.
а вообще… если в 3 раз молока нет, может просто генетически так-мало молока! но даже если будет по 2-3 капли-комри до последнего/!
Дорогая, я все пропустила, поздравляю тебя с рождением маленького
Ты такая умничка!!! Растите здоровенькими и смышлеными!!!
на сколько я знаю сцедить даже столько же сколько малыш высосет тяжело. потому ваши личные замеры не показатель)
не переживай — на первом взвешивании будет ясно наедается или нет по привесу. проведи тест на мокрые пеленки (см. инет).
а вообще процесс налаживания лактации до 3х месяцев может длиться)
Если раньше не кормили, значит всё как в первый раз придётся наладить ГВ, нужно просто время!!! У меня в первые дни тоже мало всегда молока, постоянно срыгивали, не то что молоком, а даже воздухом, слюной с пузырями.
Не переживайте, все у вас хорошо, молока будет много скоро, главное не нервничайте, больше прикладывайте к груди, старайтесь пить больше жидкости и желательно хоть чуть чуть пить до приема пищи, чтоб молочко быстрее прибывало!))
прикупи крапиву в аптеке… пазаваривай попей… мне только она суперски помогала...