Я старшую бросила кормить когда ей было 1,2, тут же узнала о беременности. Молока у меня что тогда, что сейчас предостаточно. И так сложилось(младшая плохо вес набирала, плюс углеводы в кале, а у старшая с соплями вечно ходила) ну вот я и начала сцеживать молоко(когда грудь переполнена, а уже после давать младшей, те сцеживаю переднее молоко). В день примерно 2-3 раза сцеживаю по 80-100 мл. Ну и предлагаю это молоко старшей, она когда соглашается, когда отказывается, но в среднем 150 мл в день выпивает. Вот мне хочется думать, что ей это на пользу, ну для поддержания иммунитета и тд, но терзают сомнения, что фигней страдаю, что это слишком мало. Как думаете? Ну хуже то вряд ли наверно будет. А если я ей даю свое молоко, магазинное нужно давать?
Ну не то чтобы это чувство вины, просто пока кормила ее, мы всего один раз приболели, а после целый год болели, то одним то другим, может оно и совпадение, но хочется думать, что пока есть возможность, это укрепит ее иммунитет.
А по поводу сцеживания и количества молока, его больше не стало, его как было много(как и со старшей) так и осталось, но хотя бы без лактостазов обходится. Младшая плохо вес набирала, плюс лактазная недостаточность, вот мне консультант и посоветовала первые 60-70 мл сцеживать.
А лактазу бэйби пили? Я тоже сначала (первый месяц), когда колики были сильные, сцеживала первые 10-20 мл, потом давала сыну грудь
если просто выливать не хотите, можно в принципе, но эффект иммунитета может и будет, а может и нет)))
А когда сцеживаешься молока все равно больше, даже если изначально много, все равно по потребностям)))
Танюш, как вы двухлетие Владьки отметили? На нг планируете на елку?
Д/р отпраздновали 2 раза один раз в Семье на Юбилейном проспекте, второй раз дома, друзей много у Владюшки :-))))
На нг тоже аж 4 елки получилось, от работы одна, одна в цирке Танцующих фонтанов, 3 -на развивашках и 4 в Солныше)))))
А про сцеживания, еще раз повторюсь, если все равно сцеживаешь и выкидывать не хочешь, а Вероника пьет, пусть пьет)))) плохо не будет
ну так все равно сцеживаетесь, когда грудь переполнена. Лучше ребенку дать, чем вылить или например, замораживать, чтобы потом в прикорме использовать. Дополнительно кисломолочку давайте. У меня сын молоко не любит, но пьет кефир, ест творожок.
А замораживать я пробовала, давали размороженное молоко младшей, когда я уходила, так она его не стала пить, видимо оно вкус меняет
наверно на пользу. но, как пишут в книгах, молоко вырабатывается по потребностям ребенка, т.е. для вашей 4-месячной малышки. но и старшей наверное не будет хуже от него))
Видимо природа задумала, чтоб я кормила десятерых, тк после 100 сцеженных мл, кормления ребенка, там еще без труда можно еще выдавить. А как начала первое сцеживать, так хоть вес стала набирать.
ну не выливать же. пусть пьёт.
можно, но не обязательно
вы страдаете фигней… чесслово