150 мл грудного молока в день для двухлетнего ребенка это капля в море?

Я старшую бросила кормить когда ей было 1,2, тут же узнала о беременности. Молока у меня что тогда, что сейчас предостаточно. И так сложилось(младшая плохо вес набирала, плюс углеводы в кале, а у старшая с соплями вечно ходила) ну вот я и начала сцеживать молоко(когда грудь переполнена, а уже после давать младшей, те сцеживаю переднее молоко). В день примерно 2-3 раза сцеживаю по 80-100 мл. Ну и предлагаю это молоко старшей, она когда соглашается, когда отказывается, но в среднем 150 мл в день выпивает. Вот мне хочется думать, что ей это на пользу, ну для поддержания иммунитета и тд, но терзают сомнения, что фигней страдаю, что это слишком мало. Как думаете? Ну хуже то вряд ли наверно будет. А если я ей даю свое молоко, магазинное нужно давать?

ТаСамая
021679
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Ну, хуже то не будет, конечно, вопрос зачем? У вас чувство вины, что вы ее мало кормили? А молока много, потому что сцеживаетесь, не будете сцеживаться будет молочка ровно столько сколько надо малышке второй
Пожаловаться
ТаСамая

Ну не то чтобы это чувство вины, просто пока кормила ее, мы всего один раз приболели, а после целый год болели, то одним то другим, может оно и совпадение, но хочется думать, что пока есть возможность, это укрепит ее иммунитет.

А по поводу сцеживания и количества молока, его больше не стало, его как было много(как и со старшей) так и осталось, но хотя бы без лактостазов обходится. Младшая плохо вес набирала, плюс лактазная недостаточность, вот мне консультант и посоветовала первые 60-70 мл сцеживать.

Пожаловаться
Татьяна

А лактазу бэйби пили? Я тоже сначала (первый месяц), когда колики были сильные, сцеживала первые 10-20 мл, потом давала сыну грудь

если просто выливать не хотите, можно в принципе, но эффект иммунитета может и будет, а может и нет)))

А когда сцеживаешься молока все равно больше, даже если изначально много, все равно по потребностям)))

Пожаловаться
ТаСамая
Да, лактазу бэби даю, не могу сказать что она сильно помогает, но по крайней мере от нее не хуже(как например от лактазара)

Танюш, как вы двухлетие Владьки отметили? На нг планируете на елку?

Пожаловаться
Татьяна
Ой, Танюша, даже и не поняла, что ты, думаю откуда ты меня знаешь)))Глядь в фотки, а там Вероничка!!!!

Д/р отпраздновали 2 раза один раз в Семье на Юбилейном проспекте, второй раз дома, друзей много у Владюшки :-))))

На нг тоже аж 4 елки получилось, от работы одна, одна в цирке Танцующих фонтанов, 3 -на развивашках и 4 в Солныше)))))

А про сцеживания, еще раз повторюсь, если все равно сцеживаешь и выкидывать не хочешь, а Вероника пьет, пусть пьет)))) плохо не будет

Пожаловаться
ТаСамая
Ого, какая насыщенная светская жизнь) а я тоже хотела в солныш, но мы так часто болеем, что вообще страшно куда-то ее водить(
Пожаловаться
Татьяна
Да )))) мы правда кашляем сейчас, лечимся активно :-)))
Пожаловаться
Ирина

ну так все равно сцеживаетесь, когда грудь переполнена. Лучше ребенку дать, чем вылить или например, замораживать, чтобы потом в прикорме использовать. Дополнительно кисломолочку давайте. У меня сын молоко не любит, но пьет кефир, ест творожок.

Пожаловаться
ТаСамая
Ну тоже думаю, все равно сцеживаюсь, так хоть не в раковину. Просто хочется думать, что ей это на пользу. У меня наоборот она кисломолчоку не любит.

А замораживать я пробовала, давали размороженное молоко младшей, когда я уходила, так она его не стала пить, видимо оно вкус меняет

Пожаловаться
Ирина
дочка взросленькая уже и думаю у нее от переднего молока животик не заболит))) так что только на пользу все. Я молоко размороженное так не давала, только при варке каш добавляла. Т.к. молоко может впитать запахи других продуктов, для меня проблемно разогреть до нужной температуры, да и думаю, что меняется вкус, только не могу «научно» объяснить почему так считаю.
Пожаловаться
Анна
думаю, это будет на пользу)
Пожаловаться
Businka
Вреда не будет, просто состав молока на первом и втором годах кормления отличается.
Пожаловаться
Алёночка

наверно на пользу. но, как пишут в книгах, молоко вырабатывается по потребностям ребенка, т.е. для вашей 4-месячной малышки. но и старшей наверное не будет хуже от него))

Пожаловаться
Леена
Хуже точно не будет. Только вот что младшая не получает молоко так как природа задумала думаю не очень хорошо
Пожаловаться
ТаСамая

Видимо природа задумала, чтоб я кормила десятерых, тк после 100 сцеженных мл, кормления ребенка, там еще без труда можно еще выдавить. А как начала первое сцеживать, так хоть вес стала набирать.

Пожаловаться
Леена
Это понятно что молока много, но переднее ведь тоже не просто так существует
Пожаловаться
Виктория

ну не выливать же. пусть пьёт.

Пожаловаться
Ольга

можно, но не обязательно

Пожаловаться
Ольга

вы страдаете фигней… чесслово

Пожаловаться
так хуже точно не будет)))
Пожаловаться
Ксюша
Ну в магазине коровье продают. То есть коровье вы думаете более полезно для ребенка, чем ваше? )