Завершаю ГВ.Что делать с грудью?

Сегодня пошли 2 сутки, как мы не едим грудь. на момент завершения оставались кормления на сон, дневной и ночной, плюс на ночные просыпания, раза 2 за ночь.

Причины завершения для отдельного поста, скажу просто, что я бы еще кормила, но приходится завершить в связи с необходимостью принимать лекарства, несовместимые с ГВ.

Вопрос в следующем. Грудь налилась, местами в комочках, при нажатии -больно. Стоит ли сцеживать, или только хуже будет и молоко еще больше прибудет? Пока не дотронусь до груди, боли не чувствую, просто распирает немного.

Пы.Сы. Таблетки пить, перевязывать и пр. не хочу.

Ashuyalim
0231121
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛисаКолбаса
Сцеживай до облегчения. Не перевязывайся — можешь заработать мастит. Таблетки тоже не рекомендую. Поправляйся
Пожаловаться
Ashuyalim
Спасибо.да я и не собиралась, считаю эти методы варварскими и для себя не приемлю
Пожаловаться
Дарья

удачи тебе и терпения!!!

Пожаловаться
Ashuyalim
Пожаловаться
Tashka
Сцеживать до облегчения, комочки постараться размять, мне кажется. И главное, не пить теплое пиьье, вообще сильно ограничить себя в питье.
Пожаловаться
Tashka
Облегчение-эьо когда боли нет.
Пожаловаться
Веснушка

Да, до физического облегчения. Комки лучше полностью расцедить. Первый раз я сцеживала просто, чтобы грудь перестала болеть. Через два дня прилива как такового не было, но комков было много. Расцеживала их. Больше сцеживаний мне не понадобилось.

Пожаловаться
Веснушка
Грудь сцедить немного до облегчения, все комки расцедить. Нальется опять — снова немного сцедить до облегчения. Мне хватило 2-х сцеживаний, подруга неделю сцеживалась.
Пожаловаться
Ashuyalim
а как понять, что облегчение?… это когда все комки уйдут? тогда получается надо много сцеживать.или до ощущения физического облегчения?..
Пожаловаться
Татьяна Полякова
Ничего не делайте. Сама 3 недели назад завершила ГВ. Сцеживаться даже не пытайтесь, хуже будет. У меня молоко через 3 дня само ушло.
Пожаловаться
Ashuyalim
ну не знаю, чуть наверно сцедиться надо все равно, а то как будто лопнут сейчас мои бидончики…
Пожаловаться
Татьяна Полякова
Я пыталась сцедиться немного, потом хуже стало.
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
А я наоборот один раз сцедила и все
Пожаловаться

лучше сцедить, раз комочки есть… и стараться горячее не пить и молочку тоже… у меня ушло на это 2 недели, как молоко пропало

Пожаловаться
да еще на наверху в комментах написали про шалфей и мяту пить
Пожаловаться
Ashuyalim
Точно.спасибо, что напомнили.столько инфы читала о завершении, а о самом элементарном забыла, что пить надо поменьше… а я тут чаи гоняю горячие.
Пожаловаться
мирошниченко kseny

до облегчения, лучше если в том же ритме что вы кормили, например на ночь, утром и т.д.

Пожаловаться
Ashuyalim
спасибо, так наверно и буду делать
Пожаловаться
мирошниченко kseny

сцеживать обязательно.

Пожаловаться
Кристина
Если будет дисконфорт то сцедить до облегчения а так не трогать само уйдет
Пожаловаться
Лёлия

сцеживать до облегчения