Вопрос о ГВ и грудь в частности.

Несколько дней назад перестала наливаться грудь, даже перед кормлением с промежутком в 3 часа грудь мягкая, но ребенок сосет, вроде бы что то глотает. После кормления нажимаю на ореолу — струйки молока идут. Меня беспокоит то что грудь не наливается, нормально ли это? Или это значит что что то пошло не так и молоко кончается? Как восстановить лактацию? Может таблетки или чаи для лактации попробовать? Взвесить ребенка пока нет возможности, боюсь вдруг ему уже не хватает молочка? Кормлю по требованию...

Ann
021455
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

не нервничаете и прикладывайте чаще))) удачи

Пожаловаться
Ann
Спасибо)
Пожаловаться
НАДЕЖДАналучшее
По идее лактация установилась, об этом будет судить следующее взвешивание!
Пожаловаться
Ann
да вот жду переживаю…
Пожаловаться
НАДЕЖДАналучшее
Не переживайте, кормите по требованию, все хорошо у вас!
Пожаловаться
Ann
спасибо, постараюсь не переживать)
Пожаловаться
HotChilly

Я тоже думала, что лактация установилась.Но по-факту молока стало меньше! Ребенок плохо набирал вес и тд.

Когда стала чаще прикладывать — опять стала грудь наливаться и вот реально установилась лактация только в 5 месяцев.

Пожаловаться
HotChilly
Мне тоже все говорили, типа все ок, лактация установилась — я так молоко чуть не потеряла(
Пожаловаться
Ирэнья

Никаких чаев и таблеток пить не нужно. Кормите грудью как можно чаще, особенно ночью. Избегайте пустышек и бутылочек. Не допаивайте водичкой. Наливание груди до состояние арбуза — это чисто индивидуальное. Главное, чтобы ребенок чаще прикладывался и не имел мамозаменителей, тогда все будет хорошо. Если вам неспокойно — сделайте тест на мокрые пеленочки: снимите на сутки (!) одноразовый подгузник и считайте, сколько раз ребеночек пописил. 10-12 раз за сутки — все у вас хорошо, молочка хватает

forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/25035906/

Пожаловаться
Ann
Бутылочки и соски я не покупала даже, кормимся часто. Насчет теста, спасибо, попробую, дабы успокоиться!)
Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Да или у Вас уже установилась зрелая лактация, но по-моему она устанавливается после 2-3 мес.
Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Насколько я помню, понять что ребенку не хватает молока можно, если ребенок не писал неск.часов, ну и если нет прибавки в весе, а взвешиваться только в 1мес. Или если много кричит от голода.
Пожаловаться
Ann
Плачет периодами, но вроде бы колики.
Пожаловаться
Татьяна Полякова
Нет, у вас просто лактация установилась.
Пожаловаться
Ann
Спасибо за ответ!)
Пожаловаться
Ирина

да, это нормально, молоко не кончается, все хорошо!!! кормите спокойно, так и должно быть

Пожаловаться
Ann
Спасибо за ответ!)
Пожаловаться
МаRинa

Да лактация у вас установилась, нормально это.Так и должно быть.

Пожаловаться
Ann
Спасибо за ответ!)
Пожаловаться
Елена

наверное установилась лактация…

Пожаловаться
Ann
Спасибо за ответ!)