болит грудь!температура!

Девочки, прям в шоке! мы на ГВ уже 8месяцев ничего такого раньше не было, а тут болит грудь правая в нижней части не особо плотная комочков тоже нет, но какие то бледно-розовые пятна там какбуд то кто врезал, а и еще температура ночью была 38, сейчас 38,5! блин что делать чем сбивать и вообще можно ли? я в полной расстерености....

Первого ребенка три месяца ток покормила, второго хочу до года, поэтому сворачивать кормешку не вариант! вроде не простуда горло норм соплей нет.незнаю связано оно или нет, но перед этим делала медовый массаж похлопывающий, грудь естественно не трогала.

Девочки отзовитесь плиз!!

Ирина
019962
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна
Только разминайте без фанатизма, ооооочень осторожно, а то только хуже будет. Прикладывайте чаще и сцеживайте сколько сможете и будет вам счастье)))
Пожаловаться
Светлана СветЛая
Аннушка выше все правильно написала! Не болей!!!!!!!!
Пожаловаться
Ирина
Ой, девченки спасибо!!!
Пожаловаться
Анна

слушай у меня 4 раза такое была за первый месяц. ничего, уже 1,1 кормлю. мне помогла капуста. возьми лист, обдай кипятком, побей скалкой, чтоб сок пустил и на больную грудь, еще можно целофаном обмотать. от температуры парацетамол

Пожаловаться
Светлана СветЛая
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, Анюта! ток же как всегда западло, вчера капусту потушила)*** и выйти не могу, прийдется ждать мужу мою с работы с капустой))
Пожаловаться
Анна
а пока почаще прикладывай к груди, легкий массаж и по возможности теплый душ)
Пожаловаться
Милочка
Лучше всего рассосет это ваш ребенок. Постоянно прикладывать к груди. Кому-то еще плюс капустный лист помогает. Мне не помогал.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
Марина
приложите капустный лист, а лучше творог, было так же не раз, и прикладывайте к груди почаще, чтобы застоя не было
Пожаловаться
Ирина
И температура тоже?
Пожаловаться
Марина
да, температура, грудь в одном месте болела и еще все тело ломило
Пожаловаться
Екатерина
на локтевом сгибе померяйте температуру.
Пожаловаться
Ирина
И какая должна быть? чем сбивать? ток начала болеть он сразу начал ее и кушать
Пожаловаться
Екатерина
обычная 36,6 дб на локтевом сгибе. в подмышке допустимо 37-37,5. сбивать можно таблеткой парацетамола. у самой была такая ситуация… только темпа 39 была
пусть кушает ребенок… еще лучше будет если бы вы ребенка правильно приложите. подбородком к месту застоя, там где болит… тут да… придется проявить смекалку=))
Пожаловаться
Ирина
Ой, спасибо! а нурофен нельзя, кажись парацетамол нет??
Пожаловаться
Екатерина
немножко не поняла вопроса… но на счет нурофена ничего не знаю, а про парацетамол мне в скорой сказали что его можно при ГВ. я випила таблетку чере час темпа сбилась до 38,8 потом выпила еще одну и на утро все ок… даже 36,6 не наскреблось
Пожаловаться
цвЯточек
всё детское можно и тебе… выздоравливай

я тоже борюсь за лактацию сейчас