ГВ превратилось в мучение..

Сразу скажу, что с дочкой вообще проблем не было. Как по маслу все. Не думала, что во второй раз могут быть проблемы…

Ситуация такая. Сына почти все время на груди (со вторым ребенком это непозволительная роскошь). Через две недели поняла, что он просто не наедается. После кормления он бе спокойный, спал мало. Дала на пробу смесь, картина изменилась. Малыш и поспал хорошо, и улыбался всем подряд. Но решила дождаться планового первого приема, посмотреть на вес. Пока ждала, заработала застой и это при круглосуточном висении на груди. Почитав в инете статьи, приняла меры и малыш все рассосал. Сходили на прием к врачу, прибавка всего 600гр, сказали докармливать. Докармливаю в основном толтко перед ночным сном. Вчера опять застой в двух грудях. Но проблема в том, что одна грудь нормально рас цедилась, 4 протока, все нормально. А другая… это просто мучение. Малыш ее сосет лениво. Я уж в каких толтко позах сегодня его не кормила, с горем пополам вроде рассосал. Но понимаю, что опять все повторится, тк заметила закупорку одного протока, белая точка на соске. Сосок очень болит при прикладывании, как будто его кусают. Раньше я просто после душа полотенцем протирала и все уходило, а тут ничего… И как выбить не знаю. Пятнышко это не торчит, плоское, чуток молока из него выделяется, но на жтом все.

Не могу уже и боль эту терпеть, и эти приливы больные до жути, и дочка заброшенна из-за того что малой всегда на мне (помощников нет). Хочется уже свернуть это все и забыть как страшный сон..

Валерия
Валерия
Иван
9 лет
Глафира
5 лет
Подольск
0391789
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЕСЕНОЧЕК
ЛЕСЕНОЧЕК
Екатерина
7 лет
Ашхабад
У меня тоже был застойный мастит, с темпой и другими прелестями… но никаких белых точек.Других проблем с ГВ нет.Очень страшно было что молоко пропадет, т.к. не представляю как бы кормила Дочу.Соски/бутылки это не про нас, мы их не признаем.Делай как вам обоим будет лучше.Зачем мучатся…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Подольск
У меня тоже тяжело налаживалось ГВ. Кормлю до сих пор:-) и застои были и закупорка с темпой под 40, а я даже сначала не понимала, что это грудь виновата, пока боли не начались. В итоге мне помогал муж. У него афигенно получалось размять грудь. Я сначала шла под теплый, чуть к горячему душ, там сама делала массажик, расцеживала. А сразу после душа мне муж разминал грудь и после его рук у меня уже очень хорошо уходили закупорки протоков.

Малыш не мог с ними справиться, хотя застои на ура рассасывал.

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Иван
9 лет
Глафира
5 лет
Подольск
А если молоко идет через эт белую точку, значит не совсем это и закупорка, да? Или что? Грудь мягкая, малыш рассосал, а вот точка эта никак. Сама пробую цедить ничего, а малыш покушает, давлю и из этой точки идут капли. Думаю бить тревогу или не
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Подольск
НЕ совсем, если идет. Но все равно пытайтесь убрать это уплотненице. Для меня это был кошмар… именно вот ти маленькие точечки. С ними справиться было тяжелее всего почему- то.

То что грудь мягкая- это хорошо. Следите за самочувствием своим и температупой. Может эта закупорка пройдет через несколько кормлений.

Еще… если у меня были через чур сильные приливы и много молока оставалось в груди после кормления в первые месяцы, я уменьшала обьем питья.

Пожаловаться
Фея
Фея

я за гв. если есть понимани необходимости, силы, терпение консультант по гв в помощь.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Подольск
10000+

Пожаловаться
Елена
Елена
Иван
9 лет
Вера
6 лет
Подольск

смотри по силам… нет мочи больше-бросайте, а если все таки есть желание и сил немного еще есть, я бы поборолась...

удачи!!!!!

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
ПОЛИЦИОНЕРША
Владимир
12 лет
МарияСергеевна
11 лет
Щелково

я бы покормила пока, потом реджим устаканится и висеть уже так не будет

Пожаловаться
Аннанашееумужа
Аннанашееумужа
Санкт-Петербург

мне кажется что все таки попробуй побороться еще. я понимаю что оооочень сложно. но ради здоровья малыша все таки стоит.

5 недель это мало. у меня до 2 месяцев кормление налаживалось. на груди висела по 9 часов подряд!!! был ужас. но что я только не делала. больше всего мне помогал аппитак. и молоко хорошо шло и хватало. продержали ГВ до полутора лет.

Пожаловаться
Ксюха
Ксюха
Егор
15 лет
Александр
14 лет
Максим
9 лет
Подольск

Лер такая же ерунда в с этим малышом. Грудь до сих пор болит когда берет… С предыдущими такого не было… Вот знать бы из-за чего. Грудь что ль чувствительнее стала… Но бросать кормить не хочу… Пол года не меньше хочу продержаться

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Иван
9 лет
Глафира
5 лет
Подольск
Вот вот, Сеня ад в пот бросает от боли… Я тоже хотела до полугода про держаться, но что-то мой пыл остывает. Не знаю как ты с четырьмя справляешься.
Пожаловаться
Аннанашееумужа
Аннанашееумужа
Санкт-Петербург
Надо же, у вас все малыши днем родились )))
Пожаловаться
Ксюха
Ксюха
Егор
15 лет
Александр
14 лет
Максим
9 лет
Подольск
Я тоже боюсь что сил не хватит.но пока ооооочень хочу кормить потому и держусь… Я еще как представлю сколько на смеси разориться можно потом… Лучше уж как-нибудь, но сама
Пожаловаться
Ксюха
Ксюха
Егор
15 лет
Александр
14 лет
Максим
9 лет
Подольск
Справляюсь за счет сада честно. Пока дома сидела мозг взрывался. Удивляюсь как еще молоко не пропало…
Пожаловаться
Ксюха
Ксюха
Егор
15 лет
Александр
14 лет
Максим
9 лет
Подольск
Да и я этому рада. Не пришлось ночью в одиночестве оставаться
Пожаловаться
Ксюха
Ксюха
Егор
15 лет
Александр
14 лет
Максим
9 лет
Подольск
Лер я с самого начала пью Млекоин(таблеточки) и чай Лактофитол. Вот не знаю из-за этого есть молоко или нет. Но хватает и за месяц 1кг набрали.Не особо на груди висит… Но бывает могу за час два раза покормить. а бывает раз в три, три с половиной часа.Еще не разу кроме груди ничего не давала.Вообщем пью для профилактики. Не дорого.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Есения
5 лет
Орехово-Зуево

А как увидеть эти 4 протока?

Бепантен не помогает? А от застоев может сцедить?

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Иван
9 лет
Глафира
5 лет
Подольск
я когда сцеживаю молоко отсосом, там прям видно 4 струйки бьют. Бепантен не помогает, пиджен тоже… Застой малыш рассасывает, а вот закупорку эту…
Пожаловаться
Шумелка Fish
Шумелка Fish
Юрчик
8 лет
Днепропетровск

Лер, понимаю, как никто. Если ты помнишь какие у меня проблемы с грудью были при ГВ, вплоть до операции. Для себя тогда решила, чем кормления со слезами, то лучше ИВ. Я не пожалела ни разу объективно, хотя какие-то мутные комплексы типа «недомать» таки проклёвывались иногда. Хотя и решение перейти на ИВ далось тяжко… В общем, что я тебе скажу — никто лучше тебя не знает как будет правильно. Но слезливая, уставшая, больная и нервная мама — не лучший вариант для деток. Мы за первый месяц тогда тоже 600 г всего набрали. Когда на ИВ перешли, то 1,4 кг.

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Иван
9 лет
Глафира
5 лет
Подольск
Да вот я тоже думаю, нужна им мама замученная?.. У меня Арсюха ела по 5 минут и набрала 1400 тоже. А тут висит сутками и всего 600…
Пожаловаться
Ольга Яковлева
Ольга Яковлева
Тюмень

На гв 600 гр это норма и докорм там не нужен)

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Доченька
12 лет
Сынок
8 лет
Сергиев Посад

у меня тоже была закупорка протока, я стерильной иголочкой аккуратно его вскрыла и выдавила содержимое хорошенько и все прошло

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Иван
9 лет
Глафира
5 лет
Подольск
Да не пойму я… Он не выпирает, просто гладкое белое пятно под кожей. Вдруг сковырну, а не там… Опасное занятие. Сейчас сцеживала, молоко идет из него, но густое ппц, чайная ложка и все что я смогла сцедит
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Доченька
12 лет
Сынок
8 лет
Сергиев Посад

у меня тоже сначала просто было пятно, а потом выпирать стало… просто сверху чуть кожу прокалываешь и все… оттуда вытекает сметана уже, молоко это скисшее уже

Пожаловаться
Катерина
Катерина
пуся
9 лет
Москва
у меня тож долго висела, мусолила чет… плюнула… начала сцеживатся, норм есть… хочется молочком все же покормить еще, смесь еще успеем
Пожаловаться
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀
Дамирка
12 лет
Хмельницкий

У меня терпение лопнуло и перевела на смесь...

Пожаловаться
СчастливаяМама
СчастливаяМама
Назар
11 лет
Матвей
9 лет
Тимофей
1 год 8 месяцев
Донецк

я сцеживала, капустный лист прикладывала! И за неделю все разошлось!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Елизавета
12 лет
Подольск
Кроме капустного листа мне ничего не помогало… просто прикладывала на ночь
Показать ещё