Сразу скажу, что с дочкой вообще проблем не было. Как по маслу все. Не думала, что во второй раз могут быть проблемы…
Ситуация такая. Сына почти все время на груди (со вторым ребенком это непозволительная роскошь). Через две недели поняла, что он просто не наедается. После кормления он бе спокойный, спал мало. Дала на пробу смесь, картина изменилась. Малыш и поспал хорошо, и улыбался всем подряд. Но решила дождаться планового первого приема, посмотреть на вес. Пока ждала, заработала застой и это при круглосуточном висении на груди. Почитав в инете статьи, приняла меры и малыш все рассосал. Сходили на прием к врачу, прибавка всего 600гр, сказали докармливать. Докармливаю в основном толтко перед ночным сном. Вчера опять застой в двух грудях. Но проблема в том, что одна грудь нормально рас цедилась, 4 протока, все нормально. А другая… это просто мучение. Малыш ее сосет лениво. Я уж в каких толтко позах сегодня его не кормила, с горем пополам вроде рассосал. Но понимаю, что опять все повторится, тк заметила закупорку одного протока, белая точка на соске. Сосок очень болит при прикладывании, как будто его кусают. Раньше я просто после душа полотенцем протирала и все уходило, а тут ничего… И как выбить не знаю. Пятнышко это не торчит, плоское, чуток молока из него выделяется, но на жтом все.
Не могу уже и боль эту терпеть, и эти приливы больные до жути, и дочка заброшенна из-за того что малой всегда на мне (помощников нет). Хочется уже свернуть это все и забыть как страшный сон..
Малыш не мог с ними справиться, хотя застои на ура рассасывал.
То что грудь мягкая- это хорошо. Следите за самочувствием своим и температупой. Может эта закупорка пройдет через несколько кормлений.
Еще… если у меня были через чур сильные приливы и много молока оставалось в груди после кормления в первые месяцы, я уменьшала обьем питья.
я за гв. если есть понимани необходимости, силы, терпение консультант по гв в помощь.
смотри по силам… нет мочи больше-бросайте, а если все таки есть желание и сил немного еще есть, я бы поборолась...
удачи!!!!!
я бы покормила пока, потом реджим устаканится и висеть уже так не будет
мне кажется что все таки попробуй побороться еще. я понимаю что оооочень сложно. но ради здоровья малыша все таки стоит.
5 недель это мало. у меня до 2 месяцев кормление налаживалось. на груди висела по 9 часов подряд!!! был ужас. но что я только не делала. больше всего мне помогал аппитак. и молоко хорошо шло и хватало. продержали ГВ до полутора лет.
Лер такая же ерунда в с этим малышом. Грудь до сих пор болит когда берет… С предыдущими такого не было… Вот знать бы из-за чего. Грудь что ль чувствительнее стала… Но бросать кормить не хочу… Пол года не меньше хочу продержаться
А как увидеть эти 4 протока?
Бепантен не помогает? А от застоев может сцедить?
Лер, понимаю, как никто. Если ты помнишь какие у меня проблемы с грудью были при ГВ, вплоть до операции. Для себя тогда решила, чем кормления со слезами, то лучше ИВ. Я не пожалела ни разу объективно, хотя какие-то мутные комплексы типа «недомать» таки проклёвывались иногда. Хотя и решение перейти на ИВ далось тяжко… В общем, что я тебе скажу — никто лучше тебя не знает как будет правильно. Но слезливая, уставшая, больная и нервная мама — не лучший вариант для деток. Мы за первый месяц тогда тоже 600 г всего набрали. Когда на ИВ перешли, то 1,4 кг.
На гв 600 гр это норма и докорм там не нужен)
у меня тоже была закупорка протока, я стерильной иголочкой аккуратно его вскрыла и выдавила содержимое хорошенько и все прошло
у меня тоже сначала просто было пятно, а потом выпирать стало… просто сверху чуть кожу прокалываешь и все… оттуда вытекает сметана уже, молоко это скисшее уже
У меня терпение лопнуло и перевела на смесь...
я сцеживала, капустный лист прикладывала! И за неделю все разошлось!