Малыша на диету.

Вчера мы ходили на прием к врачу. Нам 5 месяцев. Девочка полностью на ГВ. Врач, только взглянув на ребенка, сразу сказала, что с весом перебор. Взвесились-8100г. Велела нам садится на диету. У меня вопрос, разве это большой вес для 5 месячного ребенка? Врач рекомендует подкармливать картофелем. Якобы у меня настолько жирное молоко. Самое интересное, я второй раз кормлю ребенка грудью. Молоко одно и то же. Только первый ребенок прибавлял строго по норме. Скажите, девочки, сколько весят ваши детки и сажали ли вас на диету?

Алена
026498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТроих

мы в 5 мес 8600 весили и 65 рост!!! после 7 мес стала меделнней вес набирать!!! нам никогда не говорили что мы пухляки и тем более чтобы на диету садились!!! не слушайте вы этих врачей тупорылых!!!!

вот вам табличка…

Пожаловаться
Елена

родился 3650 гр, в 4 месяца 8600гр)))), в 6 месяцев 10 кг. Врач ничего не говорила про диету, даже похвалила что мы полностью на ГВ. с 6 мес начали прикорм с овощей потом фрукты, потом мясо, потом только каши. про вес только свекровка бубнела типа умерьте аппетит ребенка. я так и не поняла, что она хотела что бы дите орал а я ждала 2-3 часа по режиму?

Пожаловаться
МамаТроих
мне 1 врач говорила чтоб я грудь не давала, когда есть просит, а водичкой поила)))))) мы в 3 мес 7200 весили. в 4 мес 8 кг. а в 5- 8600.

я ее даже слушать не тсала))) ребенок будет орать голодный, а я ей водичку сунуть буду??))

зато вот нам год почти мы весим 11.кг с чем-то. вес сейчас очень медленно набираетпо 200 грамм где-то

Пожаловаться
Зара

картошку ни коем случае не надо. это же углевод! от нее ребенок только пухнуть будет. лучше с кабачка начинать. и то с 6 месяцев желательно.

Пожаловаться
Наталия

ОЙ, да не слушайте вы их. По таблицам ВОЗ посмотрите. У вас вес сильно меньше, чем «высокий» и чуть больше «выше среднего».

Эт вообще не повод для беспокойства.

Кормите и радуйтесь жизни! :)

И уж тем более не нужна ей картошка! (врач ещё бы слабительного предложила)

Пожаловаться
Вероничка
Врач ориентируется на нормы для искусственников! Не берите в голову, продолжайте кормить и не думайте о прикорме до 6 месяцев минмсум. У вас все прекрасно!
Пожаловаться
Ольга

нам 4,5 мы весим 8100. Врач сказала все нормально, кормлю только грудью

Пожаловаться
Ольга

Вот это врач… зачем картошку то давать, если ребенок и так хорошо прибавляет, неужели картошка лучше молока маминого… поражаюсь таким врачам.да и вес у вас нормальный, моя столько гораздо раньше весила

Пожаловаться
Светлана

мы в 2 мес-7 кг были, в 6 мес -9.300. Ни разу ни кто не сказал о каких то диетах! Бред! у каждого свое развитие! Не слушайте!

Пожаловаться
Анечка Saharok
ого)))) а сколько же весил при рождении?))))
Пожаловаться
Светлана
да всего то 4 кг))))
Пожаловаться
наталья лиски

нам 5 месяцев весим 11500 и рост 72.сказали выше нормы введите прикорм и толку с него он как висел на титьке так и весит.Родися 2640 и 50 см

Пожаловаться
Алена
Ничего себе! У нашего врача глаза бы на лоб полезли. Столько за 5 месяцев прибавить.
Пожаловаться
Анечка Saharok
классно вы кушаете))) молодцы!)))) обожаю крупных детишек)
Пожаловаться
наталья лиски
да любим поесть я у него как коровка дойная глаз откроет дай мое и еще орет если не даю хорошо, что пока молчит а то бы давно сказал что я жадина особенно ночью
Пожаловаться
Анечка Saharok
моя тоже любит ночью прицепится ко мне) так и спим))
Пожаловаться
Анечка Saharok

сейчас дочке полгода весит больше 11 кг. ни о какой диете речи не было никогда. в 5 месяцев весила 10 400. нас не ругают. мы на полном гв и прикорм только овощи- брокколи и цв.капуста. не надо картошку.

просто постепенно с полугода вводите овощи… каши в самый последний момент и те на воде, а не на молоке. Нормально у Вас все с малышом) Хорошо кушает и молоко у Вас хорошие.

Привыкли наши врачи к детям на смесях и все рамки ставят для детей с полным гв не смысля в этом ничего. тупицы.

дочка моя сейчас стала активная. села в 5 месяцев, сейчас пытается встать на коленки и ползти. переворачивается на живот где-то с 3,5 месяцев. а вот сын был немного ее мельче… грамм на 500) вот тот был лентяй и не переворачивался до полугода совсем) ну не нравилось ему) сейчас говорит сам про себя что был умный и просто ждал когда его перевернут)))

не переживайте. нам вот врач сказала в 4 месяца сок вводить))))) я вот немножко так офигела))))) а ваша вон картошку придумала давать чтобы похудеть)))

Пожаловаться
Алена
Большое Вам спасибо. Обязательно последую Вашим советам.
Пожаловаться
Ольга
мы в 5 месяцев 8380 весили и на диету нас не посадили. Чуть выше нормы и ничего страшного
Пожаловаться
Алена
У вас мальчик. Вы, наверное, и родились крупными? А прикорм во сколько начали?
Пожаловаться
Ольга
Мы родились 2790, 49 см. Грудью кормила 4 месяца, докармливала смесью тк не наедался. Прикорм с 4 месяцев начали
Пожаловаться
Koventina

может потом меньше будет набирать.

Пожаловаться
Инна

не нужно никакой диеты, сейчас и так пойдет маленькая прибавка в весе+прикорм с кабачка начинают, при чем тут картоха, от которой вес, не понятно… к году все равно будет весить по норме

Пожаловаться
Алена
Вот и я не поняла, почему картофель нужно вводить. Вроде как желудок будет заполнен ею, а то молоко жирное.
Пожаловаться
Анна Путина
мы в 6 мес весили 5 кг, родились 2390, нам говорили мы нормально весим, сейчас нам 3 года весим около 13 кг… мне то же кажется что для 5 мес вы очень много набрали....
Пожаловаться
МамаТроих
а в полгода 5 кг вы считаете это нормально? все индивидуально… кто-то больше кто-то меньше. потом все равняются