Вчера мы ходили на прием к врачу. Нам 5 месяцев. Девочка полностью на ГВ. Врач, только взглянув на ребенка, сразу сказала, что с весом перебор. Взвесились-8100г. Велела нам садится на диету. У меня вопрос, разве это большой вес для 5 месячного ребенка? Врач рекомендует подкармливать картофелем. Якобы у меня настолько жирное молоко. Самое интересное, я второй раз кормлю ребенка грудью. Молоко одно и то же. Только первый ребенок прибавлял строго по норме. Скажите, девочки, сколько весят ваши детки и сажали ли вас на диету?
мы в 5 мес 8600 весили и 65 рост!!! после 7 мес стала меделнней вес набирать!!! нам никогда не говорили что мы пухляки и тем более чтобы на диету садились!!! не слушайте вы этих врачей тупорылых!!!!
вот вам табличка…
родился 3650 гр, в 4 месяца 8600гр)))), в 6 месяцев 10 кг. Врач ничего не говорила про диету, даже похвалила что мы полностью на ГВ. с 6 мес начали прикорм с овощей потом фрукты, потом мясо, потом только каши. про вес только свекровка бубнела типа умерьте аппетит ребенка. я так и не поняла, что она хотела что бы дите орал а я ждала 2-3 часа по режиму?
я ее даже слушать не тсала))) ребенок будет орать голодный, а я ей водичку сунуть буду??))
зато вот нам год почти мы весим 11.кг с чем-то. вес сейчас очень медленно набираетпо 200 грамм где-то
картошку ни коем случае не надо. это же углевод! от нее ребенок только пухнуть будет. лучше с кабачка начинать. и то с 6 месяцев желательно.
ОЙ, да не слушайте вы их. По таблицам ВОЗ посмотрите. У вас вес сильно меньше, чем «высокий» и чуть больше «выше среднего».
Эт вообще не повод для беспокойства.
Кормите и радуйтесь жизни! :)
И уж тем более не нужна ей картошка! (врач ещё бы слабительного предложила)
нам 4,5 мы весим 8100. Врач сказала все нормально, кормлю только грудью
Вот это врач… зачем картошку то давать, если ребенок и так хорошо прибавляет, неужели картошка лучше молока маминого… поражаюсь таким врачам.да и вес у вас нормальный, моя столько гораздо раньше весила
мы в 2 мес-7 кг были, в 6 мес -9.300. Ни разу ни кто не сказал о каких то диетах! Бред! у каждого свое развитие! Не слушайте!
нам 5 месяцев весим 11500 и рост 72.сказали выше нормы введите прикорм и толку с него он как висел на титьке так и весит.Родися 2640 и 50 см
сейчас дочке полгода весит больше 11 кг. ни о какой диете речи не было никогда. в 5 месяцев весила 10 400. нас не ругают. мы на полном гв и прикорм только овощи- брокколи и цв.капуста. не надо картошку.
просто постепенно с полугода вводите овощи… каши в самый последний момент и те на воде, а не на молоке. Нормально у Вас все с малышом) Хорошо кушает и молоко у Вас хорошие.
Привыкли наши врачи к детям на смесях и все рамки ставят для детей с полным гв не смысля в этом ничего. тупицы.
дочка моя сейчас стала активная. села в 5 месяцев, сейчас пытается встать на коленки и ползти. переворачивается на живот где-то с 3,5 месяцев. а вот сын был немного ее мельче… грамм на 500) вот тот был лентяй и не переворачивался до полугода совсем) ну не нравилось ему) сейчас говорит сам про себя что был умный и просто ждал когда его перевернут)))
не переживайте. нам вот врач сказала в 4 месяца сок вводить))))) я вот немножко так офигела))))) а ваша вон картошку придумала давать чтобы похудеть)))
может потом меньше будет набирать.
не нужно никакой диеты, сейчас и так пойдет маленькая прибавка в весе+прикорм с кабачка начинают, при чем тут картоха, от которой вес, не понятно… к году все равно будет весить по норме