Бебирушки, подскажите, пожалуйста, как вы кормили ребенка в роддоме? И до какого возраста в итоге докормили?
Для меня ребеночек первый, и очень хочется кормить именно грудью, боюсь потерять молоко(
На курсах «Школа матерей» в ЖК акушерка сказала, чтобы после родов прикладывали ребенка к груди каждые 2 часа всего на 5 минут, чередуя левую и правую на каждое следующее кормление.
В интернете смотрела ролик, где объясняют, что не надо ограничивать ребенка в сосании груди, и кормить за одно кормление и из левой, и из правой груди.
Совсем запуталась(
Тань, постоянно кормила, как только ребенок не спит-сразу к сисе. Тьфу тьфу, проблем вообще не было, молоко пришло на 3-й день, до этого было много молозива, соски сразу мазала бепантеном, что такое трещины и прочее, я так и не узнала. Кормила только грудью 3 месяца, потом пришлось на время свернуть, но исключительно из за моих проблем со здоровьем. Сейчас полностью ГВ не восстановила, кормлю смешано.
Врач в консультации может сама ходить потом с комками в груди и температурой! Блин, у меня в роддоме тоже такая попалась. Потом пришла нормальная медсестра, принесла мне электрическую Меделу, и наступило счастье! Просто не надо сцеживаться до концА, чтобы не было гиперлактации, а вот чуть чуть расцедиться, до облегчения, и чтобы протоки нормально разработались. У масявки еще сил то нет нормально сосать!
Ох, спасибо за наиболее полный ответ) А то кто о чем) А ты все по полочкам разложила в моей голове)
Не за что)
по первому писку) первый день в роддоме и по 4 часа висела на мне) походу вместо соски, но мне не жалко было)
что первого, что второго рожала — говорили одно и тоже — прикладывать как можно чаще, чем чаще прикладывать, чем дольше сосет, тем быстрее придет молоко и это чистая правда.
Я целыми днями и ночами только и делала что кормила, у меня много молозево пришло, а потом и молока. Сына докормила до года и 3х месяцев, потом отказался от груди. Дочу думаю тоже до года прокормить.
По требованию. У меня дочка как запищит- проверяю памперс- и к груди. Висела практически постоянно, да и после роддома тоже не ограничивала ее, хоть целый день. Кормлю все еще, завершать не планирую
по требованию. да, чередовать груди точно следует. сколько ест — столько и ест. Я кормила до 1,4.
Никакого времени не выжидала и не засекала.