Как часто и по сколько минут кормить ребенка в роддоме?

Бебирушки, подскажите, пожалуйста, как вы кормили ребенка в роддоме? И до какого возраста в итоге докормили?

Для меня ребеночек первый, и очень хочется кормить именно грудью, боюсь потерять молоко(

На курсах «Школа матерей» в ЖК акушерка сказала, чтобы после родов прикладывали ребенка к груди каждые 2 часа всего на 5 минут, чередуя левую и правую на каждое следующее кормление.

В интернете смотрела ролик, где объясняют, что не надо ограничивать ребенка в сосании груди, и кормить за одно кормление и из левой, и из правой груди.

Совсем запуталась(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
По требованию
Пожаловаться
Анечка Saharok
по требованию кормила и сына и дочку. начинает ворочаться или пищать тут же сисю в рот. и сама быстро восстановилась и молоко быстро пришло. дома тоже по требованию кормлю.) все в порядке.
Пожаловаться
Елена Волкова
Вообще каждые 3 часа, но мы по ночалу могли сидеть каждые 5 минут.потом научилась)))кормила каждые 2 часа не больше 10-15минут.при кормление менять грудь.Так как если давать две по очереди заднее молоко может не высосать.А оно более жирное и полезное.
Пожаловаться
Вика

Тань, постоянно кормила, как только ребенок не спит-сразу к сисе. Тьфу тьфу, проблем вообще не было, молоко пришло на 3-й день, до этого было много молозива, соски сразу мазала бепантеном, что такое трещины и прочее, я так и не узнала. Кормила только грудью 3 месяца, потом пришлось на время свернуть, но исключительно из за моих проблем со здоровьем. Сейчас полностью ГВ не восстановила, кормлю смешано.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Вика, и сцеживаться не приходилось? А то врач в консультации сказала, что нельзя, но, а если грудь затвердеет, то что же делать… На счет крема для сосков, тоже сразу взяла пурелан, правда. Ты бепантен не смывала перед кормлением?
Пожаловаться
Вика
Нет, бепантен там есть мазь и крем, я уже не помню, но что то одно из них можно не смывать! Спроси точно в Аптеке!)

Врач в консультации может сама ходить потом с комками в груди и температурой! Блин, у меня в роддоме тоже такая попалась. Потом пришла нормальная медсестра, принесла мне электрическую Меделу, и наступило счастье! Просто не надо сцеживаться до концА, чтобы не было гиперлактации, а вот чуть чуть расцедиться, до облегчения, и чтобы протоки нормально разработались. У масявки еще сил то нет нормально сосать!

Пожаловаться
Татьяна Sashkina

Ох, спасибо за наиболее полный ответ) А то кто о чем) А ты все по полочкам разложила в моей голове)

Пожаловаться
Вика

Не за что)

Пожаловаться
Алена Дёмина
Как захочет, так и кормите)меня мама до 2.5 кормила, брата до 3 почти.потом мы сами перестали и все
Пожаловаться
AllaLu

по первому писку) первый день в роддоме и по 4 часа висела на мне) походу вместо соски, но мне не жалко было)

Пожаловаться
Кетти
Я считаю, что здоровая и относительно выспавшаяся мама ребенку важнее, чем заменитель соски в виде груди. Поэтому кормила каждые 2-3 часа, потом давала соску, в итоге и сын и дочка спали сами все остальное время! Но я обоих клала к себе, а днем, если мы были дома, в свое одеяло, чтобы мой запах был.
Пожаловаться
Анастасия

что первого, что второго рожала — говорили одно и тоже — прикладывать как можно чаще, чем чаще прикладывать, чем дольше сосет, тем быстрее придет молоко и это чистая правда.

Я целыми днями и ночами только и делала что кормила, у меня много молозево пришло, а потом и молока. Сына докормила до года и 3х месяцев, потом отказался от груди. Дочу думаю тоже до года прокормить.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Настя, а прикладывали за одно кормление только к одной груди или к обеим?
Пожаловаться
Анастасия
к одной, через пару часов меняешь
Пожаловаться
ScaryMary

По требованию. У меня дочка как запищит- проверяю памперс- и к груди. Висела практически постоянно, да и после роддома тоже не ограничивала ее, хоть целый день. Кормлю все еще, завершать не планирую

Пожаловаться
Светлана
Мне в роддоме говорили держать возле груди не меньше 30 мин.
Пожаловаться
Неспящая
у нас было раздельное прибывание, поэтому кормить приносили нам по 6 раз в сутки примерно по 20 минут детки были с мамами и корми как хочешь
Пожаловаться
Мяф
По требованию кормила, примерно каждые 2,5 часа, по 30 мин (15 с одной груди, 15 другой)
Пожаловаться
Мяф
Там так сказали кормить просто:))
Пожаловаться
Мария

по требованию. да, чередовать груди точно следует. сколько ест — столько и ест. Я кормила до 1,4.

Пожаловаться
Jane
Кормила столько, сколько хотелось сыну.

Никакого времени не выжидала и не засекала.

Пожаловаться
Валентина
Нам приносили малышей каждые три часа минут на 40…
Показать ещё