Зрелая лактация КОГДА?

Кормящие мамы, вопрос к вам. Когда у вас установилась зрелая лактация? Нам уже 3,5 месяца, полностью на ГВ, не сцеживаюсь, каждая грудь «дежурит» по 3-4 часа, живем по режиму. Но приливы молока пляшут не зависимо от кормлений, причем в один день может прибывать так, что течет молоко и грудь болит сильно, а в другой день все равномерно под кормление. Мне казалось, что уже пора устаканиться и молоку приходить к или в кормление. Может в каждое кормление давать новую грудь? Так у нас перерывы колеблются от 1,5 до 3 часов. Как было или есть у вас?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Бобр
0402411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Amiya

у меня месяца в 1,5 установилась, грудь твердеет только если малой долго спит, кормлю по требованию, получается когда как — интервал от часа до двух-трех, ночью максимум 4, грудь смотрю перед кормлением — какая тверже, той и кормлю)

Пожаловаться
Da10

у всех по-азному. я не помню когда. тоже была якобы лактазная чего только не пили — толку ноль. и гдь тоже по 2 аза давала — тоже ноль. так что не знаю может и не она была.

на АКЕВе была? там и по ГВ и по эту недостаточность есть.

по моим воспоминаниям воде около полугода воде наладилось все. и гpудь спала сpазу же. ага.

Пожаловаться
Бобр
На акведук и консультант как раз и советует ввести дежурство груди)
Пожаловаться
Бобр
На АКЕВ))) дурацкий словарь)))
Пожаловаться
Настасья
я всё хочу давать по очереди, но всё время забываю какую мы ели в прошлый раз))) молоко приходит обычно ночью или вечером
Пожаловаться
Бобр
Вопрос «какой грудью мы ели в прошлый раз» главный вопрос дня)))))
Пожаловаться
Shurka
вы меня может сумасшедшей посчитаете, но я записываю, чтоб не забыть
Пожаловаться
Бобр
А я забываю записывать))))))))))))
Пожаловаться
Настасья

девочки)))) это клиника ))) где наш мозг?)))

Пожаловаться
Бобр

Надеюсь, что функции мозга восстановятся до прежнего уровня, а то мне страшно ))))

Пожаловаться
Настасья
это точно))) я тоже надеюсь
Пожаловаться
Da10
pезиночку для волос как бpаслет на pуку ;) и пеpеодевать в зависимости от гpуди ;)
Пожаловаться
Настасья

ого)) я б не догадалась

Пожаловаться
Shurka

у меня установилась давно уже. Я кормлю каждые три часа. Сначала одной грудью, через 3 часа другой.

Пожаловаться
Бобр
Вот это дисциплина)))
Пожаловаться
Shurka
а то!!!
Пожаловаться
Anna

после двух месяцев всё как-то устаканилось приливы во время кормления или если долго не кушал бывают иногда… какую титьку давать — не заморачиваюсь))) даю ту, которая «полнее» иногда может и обе слопать за раз)))

Пожаловаться
Бобр

Парень кушает хорошо, а моя то хорошо пососет, то пару минут и дальше гулять. Одним словом девушка не постоянная ))) Вот и грудь моя приспособиться не может)))

Пожаловаться
Anna
скорее всего так и есть, раз кушает по разному))) девушкам простительно непостоянство, а мужик должен быть стабилен во всем даже когда висит на титьке)))
Пожаловаться
Бобр
Особенно когда висит на титьке)))))))))))
Пожаловаться
Юлия

меняла с дочей и сейчас грудь каждое кормление. Мы едим каждые 2-2,5 часа.

Пожаловаться
Anastasi
Через месяц установилась. Кормлю грудью по очереди, т.е. правой например в 10.00, левой В13.00, правой в 16.00 и т.д.
Пожаловаться
Бобр
У нас интервалы между кормлениями разные (от 1,5 часов до 3-4), да и есть она в разных количествах, вот я и не могу понять как правильно приноровиться)
Пожаловаться
Татьяна

У меня месяцам к 7 только установилась. Т.е. молоко приливало только во время кормления. Я в каждое кормление давала новую грудь.

Пожаловаться
Светик
К 4 месяцам устаканилось почти. Грудь тяжелеет только если малой спит больше обычного.

Но у меня тити дежурят по 2-2,5 часа. В среднем это получается почти каждое кормление меняю

Пожаловаться
Бобр
А нормально для груди, что получится одна на 2 кормления, а другая на одно. Не прильет потом в них молока по разному?
Пожаловаться
Светик
Нормально. Но он у меня и просит грудь раз в 2-2,5 часа. Если съел полностью, то следующий раз меняю. А если не съел до конца, то не наелся и скоро еще попросит, даю ту же.
Пожаловаться
Ксения Кутузова
Если у вас ребёнок за кормление полностью опустошает одну грудь и этим наедается, то на следующее кормление грудь меняйте
Пожаловаться
Бобр
У нас лактазная недостаточность и что бы больше заднего молока получал ребенок рекомендуют кормить по 3 часа одной грудью, потом другой. Она у меня в каждое кормление есть по разному, то много, то совсем чуть-чуть пососет и все.
Пожаловаться
Ксения Кутузова
Касаемо лактазной недостаточности-советую Вам лактамил попить. Мне сразу помог. А грудь я меняла 2 через 2. 
Пожаловаться
Бобр
Мы пьем сейчас Лактазар, только вот не пойму помогает или нет)))
Пожаловаться
Ксения Кутузова
Нацеди бутылку, поставь в холодильник часов на 5 минимум. Потом смотри. Если голубого молока меньше, чем белого-то помогает. Если больше-то нет.
Пожаловаться
Mandarina
Ни фига себе! По 3-4 часа… я просто каждое кормление грудь  меняла…
Пожаловаться
Бобр
У нас лактазная недостаточность и что бы больше заднего молока получал ребенок рекомендуют кормить по 3 часа одной грудью, потом другой.
Пожаловаться
Валерия
Ой, вот мне кажется, это все такой бред… переднее заднее молоко… кто вооьще определяет границы между передним и задним молоком??? как это измерить??? Я ькормлю двоих и не парюсь даже… бывает равномерно прибывает, бывает, что между кормежкой вдруг прибыло ни в тему, по-моему все напрямую зависит от потребления питья и еды, точнее количества выпитого и съеденного… и при этом я считаю, что моя лактация уже месяцам к полутора наладилась под ляль… я быьна твоем месте давала обе груди в одну кормежку, да и почаще прикладывала… ляля все равно съест, сколько захочет…
Пожаловаться
Бобр

Тебе об этом париться некогда))) а ты кстати при кормлении детей местами меняешь или каждый имеет свою персональную грудь?

Пожаловаться
Валерия
Это точно, что некогда)))) каждый раз меняю…
Пожаловаться
Ёжик
Мне кажется у меня все кормление не зрелая была, до 1.3
Пожаловаться
Бобр
Ахаха, а я в 3,5 месяца захотела)))