Переход на СВ

*Пошли первый раз в 1 месяц к педиатру и на тебе! набрали всего 250 грамм!(учитывая кг с выписки). но я замечала, что как то доча всегда на груди висит, дергает ее, психует иногда + сиси пустыми казались – но блин по своей тупости даже не догадалась, что малышня может недоедать! убить себя мало. Врач сказал – надо докармливать. вот теперь боюсь, что в дальнейшем будем искусственниками. Поделитесь опытом и советами плиз! С какими трудностями столкнулись при СВ? долго ли протянули на СВ? и реально ли потом вернуть ГВ
? и как у ваших деток со стулом было при переходе? заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
спасибо всем за комменты!
Пожаловаться
Дариус
мы с 3 недель на СВ, никаких проблем! ребенок наедается и довольный спит, запор был только один раз с самого начала, когда привыкал к смеси, и все! сейчас со стулом все прекрасно)))) 
Пожаловаться
Виктория
единственно боюсь запоров при переходе! не знаю почему! при ГВ нас один раз запор застал! хотя вроде я ничего такого не ела!
Пожаловаться
Виктория
Доча родилась 3540, выписались 3350, на приеме вес был – 3680. диета у меня сбалансированная, кушаю и мясо и рыбу, короче ем все что можно. плюс пью лактогон и чай Хипп. Но даже с таким раскладом доча писала по 6-7 раз в день. Вот уже как 2 дня на СВ и мы писаем 12-13 раз за сутки, стала более спокойной, ночью спит тьфу тьфу тьфу, не кричит, пукает)) совсем другой спокойный ребенок! я сначала груди даю, до полного высасывания, потом смесь, получается смеси она сьедает 40-50 мл каждый раз.
Пожаловаться
Екатерина
Виктория, мне все же кажется, что у вас проблема  в прикладывании
Пожаловаться
Евгения
На ГВ это нормально, что ребенок так мало набрал! В следующем месяце доберет. Сделайте контрольное сцеживание и узнайте сколько у вас молочка! А переход на смеси я бы рекомендовала отодвинуть на задний план. Сразу начнутся проблемы с животиком и с покакать! Зачем кроху травмировать.

Пожаловаться
Виктория
вот завтра пойду на контрольное взвешивание и узнаю сколько она кушает с сиси
Пожаловаться
Екатерина
Ой, не делайте этого, пожалуйста! Контрольные взвешивания не объективны при кормлении по требованию, т.к ребенок за разные прикладывания высасасыает разные объемы молока. Контрольные взвешивания не только не нужны, но и вредны, т.к являются часто причиной перехода на СВ, а потом и ИВ, Взвешиать нужно не чаще 1 раза в неделю.
Я не очень поняла 250г-это от веса при выписке?
Возможна причина такой низкой прибавки и висения на груди в неправильном прикладывании. ребенок висит-висит на сисе а заднее молоко высосать не может, поэтому и низкие прибавки в весе!
Так что проверьте прикладывание, а если в городе есть консультант по гв обязательно обратитесь.Видео правильного прикладывания вы можете найти у нас в сообществе гв. Если есть опросы, пишите  личку.
Сколько писает малышка в сутки?
Пожаловаться
Алиса
На СВ с 3 недель и до сих пор. Проблем нет… Со стулом тоже все в порядке. От груди после бутылочки дочка не отказывается. – наоборот, если, например, жарко, то она смесь не ест, а постоянно на груди висит. Ночью только грудь даю.
Пожаловаться
Виктория
реально, я до года первую кормила СВ (бутылка авент с соской О+), вышла на работу когда ей 2 мес было, грудь не бросила и бутылку нехотя сосала. Сейчас тоже на СВ(немного совсем вечером не хватает молочка, тк никто не помогает), тоже бутылка авент. И  первую и вторую подкармливала смесью Нестожет, с животом ттт порблем не было никогда (ну дня три всего первые две недельки)
Пожаловаться
Елена Родионова
а сколько ваш малыш писает раз в день? почитайте количество пописов и если 10-12 и больше в день – значит наедается. а вы сама-то хоть кушаете? ешьте белковую пищу – мяско, рыбку. просто висение на груди не является признаком голода. И вопрос – а сколько вы родились и сколько выписались?
Пожаловаться
Наталья
чего сразу переходить на св, может поробовать лактацию усилить, у многих проблемы были с лактацией, я бы не слушала педиатора