Завершение ГВ, болит грудь(((

Утром я здесь создавала пост, что мы завершаем ГВ. Я с ужасов ждала вечернего укладывания спать, т.к. днем мы уснули тяжело с истериками и орами. Но Слава Богу, мои опасения оказались напрасными, Сын выпил не много компотика, покрутился и спокойно уснул и даже не захотел, чтобы я его обняла и укачала, ушел от меня на другой край кровати. Наверное обиделся. В целом день пошел спокойно, пару раз Тима, проверил на месте ли сися, а вдруг опять молочко вкусное..., но убедившись в обратном, говорил: бе и уходил играть дальше. Вообщем все идет хорошо. Только вот я весь день какая то дерганная через чур сентиментальная, к вечеру вообще глаза на мокром месть. Может гормоны шалят? Но грудь болит сильно, несколько раз немного сцеживалась, легче не становится. Грудь горит, печет и колит, молоко само по себе постоянно подтекает. Что можно сделать, без приема таблеток, чтобы было полегче и молоко быстрее ушло?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я Потихоньку сварачиваю ГВ, так что не подскажут
Пожаловаться
Юлия
Очень эффективен горячий душ: распариться, сделать себе массаж круговыми движениями от подмышки к соску, потом на горячую грудь наложить компресс рассасывающий (медово-крахмальную лепешку/капустный ошпаренный лист/гель траумель), под пленку. Компресс менять раз в 3-4 часа.
Пожаловаться
Галина

Согласна со всем, кроме душа. Я себе так размяла, сразу легче стало, а на следующий день молока еще больше пришло. Лучше не парить. А вот капуста мне тоже помогла и массаж.

Пожаловаться
Юлия

Вы при этом кормить продолжали? Или сцеживать? При распаривании открываются протоки молочные, излишки молока отходят самостоятельно, нет возбуждения рефлексов — прямой стимуляции соска, — нет ответного прилива (если этой стимуляции действительно нет). И как раз для того, чтобы еще больше снизить вероятность прилива, и нужны компрессы сразу на горячую грудь.

Пожаловаться
Галина
Я как раз первую ночь завершила в этот день. Под душем массаж делала и сцедилось немного. Приливов не было, просто потом грудь налилась и все. Потом уже просто массажем и компрессом обходилась. Вы как врач прямо рассуждаете)))
Пожаловаться
Юлия

Ну вот просто сцеживаться не надо было — нужен был именно массаж. Молоко бы отошло само.

Я не врач, просто разбираюсь в физиологии и анатомии.

Пожаловаться
Екатерина

ничего ни пила, была уже в положении. Чуток сцеживала до облегчения груди, если болела грудь. Через 1,5-2 нед всё прошло и молоко ушло. Завершение гв было в 11,5 мес за ночь одну, замещали водичкой или кашей фрутоняня.

Пожаловаться
Наталья LR
Я со старшим без таблеток свернула ГВ за два дня. Но, ему было два года. Я ему сказала, что он большой уже и молочко у мамы кончилось. Оно только когда ты Лялей был)) таблетки я не пила. Тебе надо сильно ограничить питьевой режим, пей как можно меньше и ешь тоже. А на грудь я накладывала капустные листы, прям в лифчик целые капустные листы, когда они становились мягкими и горячими- меняла и днем и ночью с ними. Очень облегчало, а то грудь тоже была каменная и горячая и болела. Через два дня все исчезло
Пожаловаться
Марина

сегодня попробовала капусту приложить, реально легче от нее становится. спасибо!

Пожаловаться
Юлия

пила шалфей

и я плакала первый день

Пожаловаться
Марина
Эх, значит не одна я такая эмоциональная
Пожаловаться
Юлия
конечно…
Пожаловаться
Missis
Эх, мне бы так. Я просто перестала кормить и все. Ничего не было
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Не перетягивать… Я ж утром писала желательно хотябы месяц не кормить днем…
Пожаловаться
Марина
не я не перетягиваюсь, знаю что это чревато последствиями!
Пожаловаться
МаМа СыНа
Ты пока только днем не корни.а потом уже ночью перестанешь.сразу не стоит
Пожаловаться
МаМа СыНа
Напиши пожалуйста как лучше завершить.мы уже 4 дня днем без груди.только ночью.когда лучше убирать и ночные кормления? Грудь почти не болит.но все же есть не приятные ощущения.боюсь чтобы комочков этих плохих не было
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
ну месяц днем хотябы не кормите… а потом ночью убрать можно… но яиз дома ухожу… потому как со мной и мне хуже и ему
Пожаловаться
Марина
я ночные решила пока оставить, убрали только дневные и на сон
Пожаловаться
МаМа СыНа
Спасибо большое) а днем не надо сцеживать? или само перегорит?
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
днем ничего не трогать…
Пожаловаться
МаМа СыНа
Мы тоже уже 4дня. 
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА

постепенно пролактин будет падать и днем вообще молока не будет

Пожаловаться
МаМа СыНа
Спасибо)надеюсь что будет все гуд 
Пожаловаться
Екатерина Пылева

перетягивают грудь туго.

Пожаловаться
Анастасия
21 век на дворе, никаких «перетягивать туго»
Пожаловаться
Екатерина Пылева

да ради Бога

Пожаловаться
Ольга
Я как шалфей начала пить, так горааааааздо легче стало.