Девочки, помогите пожалуйста.
У меня от природы плоские соски, потому кормлю дочу с накладками. Но очень хочу отучить. Но сейчас соски стали немного «правильнее» и иногда удается ребенку сунуть грудь без накладки, но чаще она неможет ухватить сосок даже после долгой борьбы и моей помощи. Я что думаю, может она из за накладок привыкла хватать по другому и потому у нее неполучается? Мне кажется она ротик как то не широко открывает. Если вдруг прикладываю не правильно, то как переучить правильно брать грудь? Есть у кого подобный опыт?
Девочки, а у меня нормалек. мы месяц пользовались накладками, потом несколько дней мучений, криков и тд. но я была непреклонна и малышка научилась брать грудь без накладок.
Потому и вам желаю такого же твердого желания и обязательно все получится!
Отнимаю, снова даю — обиды, слезы, крики и вообще брать отказывается. Теперь счастливая доча с бутылочкой, а я каждые 3 часа с молокоотсосом
До сих пор вспоминаю «добрым словом» человека, который мне посоветовал накладки!
Я тоже сначала с накладками кормила, а потом малышка и без них начала грудь брать, накладки это не самое страшное что может быть!
у меня изначально были плоские приучились с самого начала мчались потом вытянула
берете ореол сдавливаете пальцами чтобы ореол с соском как складка кожи была нажимаете на подбородок большим пальцем открывая тем самым ротик и даете таким образом грудь так она всосет почти весь или весь ореол и какой у вас сосок значения не имеет
сосок не имеет значения.
у меня правый нормальный сосок, левый плоский. ест одинаково — захватывая ореолу.
У меня тоже накладку не берет. В каком положении Вы кормить начинали? Скоадку двумя руками или одной делали?
дочь кормила в накладках месяцев до 3-х, потом без проблем стала сосать без них, до года и 7 кормила, сыну повезло больше — накладки не понадобились, сестрица помогла
Подскажите.какими накладками пользовались? Там сосок должен выоезти и полностью ее заполнить или нет? Не могу приспособиться!?
по моему эта проблема у всех почти. просто настойчивее нужно быть.