Прикладывание, плоские соски

Девочки, помогите пожалуйста.

У меня от природы плоские соски, потому кормлю дочу с накладками. Но очень хочу отучить. Но сейчас соски стали немного «правильнее» и иногда удается ребенку сунуть грудь без накладки, но чаще она неможет ухватить сосок даже после долгой борьбы и моей помощи. Я что думаю, может она из за накладок привыкла хватать по другому и потому у нее неполучается? Мне кажется она ротик как то не широко открывает. Если вдруг прикладываю не правильно, то как переучить правильно брать грудь? Есть у кого подобный опыт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
******** Dasha

Девочки, а у меня нормалек. мы месяц пользовались накладками, потом несколько дней мучений, криков и тд. но я была непреклонна и малышка научилась брать грудь без накладок.

Пожаловаться
Анна
Даша, поделитесь опытом)))
Пожаловаться
******** Dasha
Анна, рассказываю. В роддоме малышкане смогла ухватить сосок, в палате я достала накладки и попробовала через них-получилось. так и продолжала кормить через накладки, инога специально молокоотсосом вытягивала соски. Переодически пробовала прикладывать малышку без них- ничего не получалось.через месяц я просто запарилась с этими накладками и решила избавится от них. Пробовала, прикладывала, если получалось хорошо, не получалось- настаивала, если совсем не выходило и было нервно-девала через накладку. Так несколько дней борьбы и с каждым нем все лучше и лучше. Не знаю важно ли это, но я недокармливала малышку смесями, соски и бутылки она тоже не знает. И что действительно важно: я хотела сохранить лактацию! И верила в успех!

Потому и вам желаю такого же твердого желания и обязательно все получится!

Пожаловаться
Ирина
У меня из-за накладок за 3 недели доча забыла, как брать грудь. Открывает ротик чуть-чуть и даже если удается нормально сунуть сосок с ареолой, она тут же сползает на самый краешек

Отнимаю, снова даю — обиды, слезы, крики и вообще брать отказывается. Теперь счастливая доча с бутылочкой, а я каждые 3 часа с молокоотсосом

До сих пор вспоминаю «добрым словом» человека, который мне посоветовал накладки!

Пожаловаться
Marina
Вы так и не смогли наладить прикладывание? моя перед грудью открывает рот, как рыба, ам-ам, и нешироко, сосок не влезает. Приходиться с накладками.
Пожаловаться
Ирина
Так и не получилось Отнимала, снова прикладывала- и так до бесконечности, пока у дочи не начиналась истерика и она вообще отказывалась от груди, успокаивалась через час-полтора. Короче, плюнула я на все эти советы и перестала ее мучать. Я родила, мне и мучатьсяРади дочули не жалко
Пожаловаться
******** Dasha
Попробовала на деле ваши советы- все получилось, но начались срыгивания:( с чем связанно, неужели опять что то не так делаю?
Пожаловаться
Инна

Я тоже сначала с накладками кормила, а потом малышка и без них начала грудь брать, накладки это не самое страшное что может быть!

Пожаловаться
семечка

у меня изначально были плоские приучились с самого начала мчались потом вытянула

Пожаловаться
farforovaia

берете ореол сдавливаете пальцами чтобы ореол с соском как складка кожи была нажимаете на подбородок большим пальцем открывая тем самым ротик и даете таким образом грудь так она всосет почти весь или весь ореол и какой у вас сосок значения не имеет

Пожаловаться
Елена
В точку
Пожаловаться
Брусника
Да, точно. мы так и научились кушать. А первый месяц вообще только из бутылочки ела, даже с накладкой взять не могла.
Пожаловаться
Katerina
согласна!
сосок не имеет значения.

у меня правый нормальный сосок, левый плоский. ест одинаково — захватывая ореолу.
Пожаловаться
Брусника 

У меня тоже накладку не берет. В каком положении Вы кормить начинали? Скоадку двумя руками или одной делали?

Пожаловаться
Большая-Медведица

дочь кормила в накладках месяцев до 3-х, потом без проблем стала сосать без них, до года и 7 кормила, сыну повезло больше — накладки не понадобились, сестрица помогла

Пожаловаться
Большая-Медведица 

Подскажите.какими накладками пользовались? Там сосок должен выоезти и полностью ее заполнить или нет? Не могу приспособиться!?

Пожаловаться
Алена

по моему эта проблема у всех почти. просто настойчивее нужно быть.