про врачей, гайморит и страхи((((

Можно выговориться? Прям не знаю(((

Коротко предистория: любые сопли у меня лечатся только антибиотиками, ибо был прокол в 2009 году и все. Пару месяцев назад переехала из Краснодара в Москву. Моя любимая лор дала свой номер и предложила звонить, если что…

Только месяц назад пропила антибиотики при гайморите вместе с масиком… а тут муж притащил какую-то супер-инфекцию… Я такого и не помню. Болело жутко горло, температура… Как только полилось из носа — я сразу начала пить Флемоксин, ибо понимала, что не вышкребу. Плюс антигистаминное+кипферон+бактериофагом промывала нос… в общем не сидела. Вчера, наконец, попала к лору.

Он ничего критичного не нашел. Дополнил лечение Полидексой и Ксимелином. Меня же немного насторожило положение вещей, вроде эти препараты нельзя. Сделала звонок своему лору. Она предложила все же сделать снимок. При этом я у нее спрашиваю, можно будет ей по факту снимка позвонить? Она — да-да.

Еду делаю снимок. Но расшифровать мне его предложили только на приеме у лора. Ну ок, иду со снимком на прием. Мне с порога — у вас и гайморит, и фронтит. Я чуть не в обмороке… Врач предлагает поменять антибиотик, если не улучшится состояние, через пару дней начать колоть цефтриаксон. Я его пытаю, что все так хреново? Он — да. Я — но на антибиотиках выгребу? Он — конечно.

Еду домой, нервничаю! Гайморит, фронтит!…. на уши давит… плохо… Ну, думаю, сейчас сделаю звонок своему любимому лору, как она разрешила, скорректируем назначения, она же меня столько лет знает… И что вы думаете? Звоню — не берет. Еще пару раз позвонила — не берет. А меня же трусит! Звоню через время — постоянно занято! И тут меня осеняет. Звоню с другого номера — звонок идет! Твою м**ь! Она поставила мой номер в черный список! Я просто так и села. За что, главное? за один звонок? Как-будто я ее так достала, что сил просто нет… И это после всех лет, что я у нее лечилась, не за дарма, к слову сказать! Не удобно тебе, ну так скажи: не звони мне! Я просто в шоке сижу и смотрю на снимок… на предписания… анализирую… и до меня доходит, что гайморит и фронтит у меня катаральный… т е нет уровня жидкости в пазухах. Да, не хорошо, но и не охренеть как плохо… И в диагнозе при описании снимка врач пишет, что «нарушены воздухопроходимости пазух»… Я успокоилась… Температура 37 спала… отек ушел, мне полегчало и я уснула….

Трудно судить врачей… но, неужели так сложно оставаться людьми? Неужели сложно проявить каплю участия и объяснить ситуацию…

AnnaVorobey
011614
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TosyaAlex

вот хороший сайт- можно проверять препараты, можно ли при гв. только действующее вещество вводить надо а не торговое название

Пожаловаться
AnnaVorobey
уже нашла его, спасибо
Пожаловаться
Ксюша

Уважаемый пользователь!

Ваша тема не соответствует данному сообществу.
Прошу вас перенести свою тему в сообщество
Здоровье родителей

Если тема не будет перенесена, она будет удалена.
Перенести тему можно так:
https://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746…

Это сообщение удалению не подлежит!
Спасибо за понимание, ПМ Ксюша.

Пожаловаться
AnnaVorobey
прошлую такую же тему перенесли из «Здоровья родителей». Теперь просите перенести наоборот….
Пожаловаться
Ксюша
Возможно не такую же? Ведь это сообщество Грудное Вскармливание, а в вашем посте нет ни одного слова о грудном вскармливании.
Пожаловаться
AnnaVorobey
я на ГВ с малышом, поэтому и написала сюда. Прошу прощения, не думала, что надо в описании это обязательно упоминать. Я пишу в теме про препараты, которые, возможно, нельзя. Я имела ввиду именно нельзя при грудном вскармливании. Извиняюсь еще раз, слишком много эмоций…
Пожаловаться
Ксюша
Хорошо, тогда я оставлю вашу тему здесь, в таком случае она, конечно, подходит в наше сообщество. В следующий раз указывайте, что малыш на ГВ, а лучше не болейте!
Пожаловаться
Ксюша
Ксимелин и Полидекса можно на ГВ — они местного применения, в кровоток практически не попадают. Цефтриакосн — это один из антибиотков, разрешенных на ГВ. Мне самой его в РД после КС кололи.
Пожаловаться
AnnaVorobey
Спасибо за ответ!!! Я вторые сутки мучаюсь совестью, особенно по Полидексе((( Спасибо за ответ!
Пожаловаться
AnnaVorobey

Кстати, если ей не удобно, можно предложить звонить на рабочий номер. А там уже постоянно отвечать, что-де, врач занят и не может ответить, вот и все! Так нет же, она дает сама собственноручно свой сотовый, я даже не просила…

Пожаловаться
Кудряшка Сью
Видимо, предложив заонить, доктор сделала это, так сказать, ради приличия. Чтобы хорошей показаться. А вы взяли, и воспользовались предложением. Обидно, конечно. Врачи для нас порой как спасение, а тут такое отношение.