наливается одна грудь

Месяц назад у меня был лактостаз в левой груди, застой на 4дня, с консультантом по ГВ и главное с ребенком избавились от него. Но теперь она всегда мягкая.когда гуляем и приходит время кормить, правая всегда колом аж стоит, как мячик, а левая если и наливается то она мягкая везде, а то место где был за той комок, прям как камушек.он скушевает ее и комок проходит, но всегда мягкая.а правая наливается как бешеная.я прям чувствую покалывания.если он все съел и я пью чай, то правая вся щипет а левая нет.молоко есть, я не из тех глупеньких, которые в панику: молока не крмит смеью, ее нет и не будет у нас. Н вчто делать с налитостью грудей, от этого правая грудь кажется больше, а уж когда она полная так ваще огромной, получается я каждое утро сцеживаю правой груди 120мл только для облегчения. Читала статьи о разном размере, типо всегда сначала давать грудь меньшего размера, и ночью ее кормить, а другую сцеживать до облегчения.я так делала, но мне кажется у меня другая ситуация, именно засчет застоя месячной давности она перестала наполняться правильно.как мне наладить налитость? иногда кажется, что правая лопнет, сцеживаю до 200мл и замораживаю, только потому что она налилась, а не специально, а она тут же колит, а с левой вообще молокоотсосомгр 20получается.гв по требованию, каждый час ест, висит столько сколько хочет, днем посасывая и спит, ночью в 23 -3-5-7 часов ест.набирает отлично первый мес 1кг, второй 1.400.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк
Здравствуйте.

Всецело поддерживаю ваше стремление кормить исключительно грудью! Об использовании смеси в данном случае не может быть и речи!

Правая грудь получает гиперстимуляцию, поэтому она стала больше в размерах и интенсивнее наполняется. Сцеживание до облегчения не подразумевает сцеживание груди полностью, по 200 мл за сцеживание. Как часто вы сцеживаете грудь таким образом?

Подцеживание до облегчения необходимо лишь для того, чтобы обеспечить движение молока в протоках, минимизировать риск лактостазов. В молоке содержится вещество, замедляющее выработку молока :) т.е. чем больше молока накапливается в груди, чем реже оно выводится, тем медленнее вырабатываются новые порции.

Вы можете обратиться к своему консультанту за рекомендациями по решению данной проблемы, разработать схему ухода от сцеживаний.

Мои рекомендации:

– терапевтический массаж правой груди: ладошкой, смазанной маслом, поглаживать грудь круговыми движениями в сторону подмышки или ключицы — эти действия активизирт лимфу, убирают лишнюю жидкость из груди, снимают дискомфорт при наполнении.

– подцеживания, уход от сцеживаний больших объемов.

– прохладные компрессы.

– прикладывать в первую очередь к левой груди, предлагать ее на сон, чтобы она получала больше стимуляции, кормить из разных положений, особенно из-под руки.

Пожаловаться
Наталья Гончар

Думаю, тебе лучше поговорить на эту тему с консультантом по ГВ

Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк
Ну я вообще-то в сообщество по ГВ и отправила.может найдут и помогут)
Пожаловаться
СавА
А у меня обе мягкие, когда прям сильно наливаются чуть твердеют. Вот только не понимаю как бы сделать так, чтобы приливы были чаще? Может оч глупый вопрос, но все же
Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк
Если лактация нормализовалась, то они и должны быть мягкими, а молоко приходит сразу когда сосет.ну это из того, что я читала.главное ребенок хорошо набирает, молока хватает уж точно)
Пожаловаться
СавА
Эм… ну мы в первый набрали 1080, а во второй 500гр
Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк
Ну вот там отнять тут прибавить)))по мне так хоть 100гр, главное что он спокойный, реально не голодный и молочко)а все эти нормы фигня) но у нас 1400)