*Как же я устала… опять все по новой…
Сначала в род доме молоко пришло только на третий день, к этому моменту малышка рассосала соски до крови пытаясь добыть себе еду… ладно, купила накладки, мазь бепантен и продолжила со слезами кормить дочу)) Потом оказалось что соски мои слишком короткие и не так сильно торчат, без накладок кормить не представлялось возможным – врач сказала что накладки эти соски вытянут, надо ждать… вытянулись соски, но доча, не привыкшая есть без накладок, не понимала что ей суют и чем кормят, била меня ножками и ручками, требуя другой сосок)) но и это мы преодолели… к этому моменту начался наш лактационный кризис… апилак, млекоин, лактамил, чай со сгущенкой, грецкий орех, все виды дактационных чаев, прикладывание 20 часов в сутки… опять рассосаные соски… каждую ночь ложилась спать и боялась что дочка проснется кушать а у меня молока не будет, чем я ее буду кормить, где ночью я куплю ей смесь??? думала надо купить смесь чтобы просто была… на всякий случай(( но приходило утро и не покупала опять, боялась ей воспользоваться)) и вот целую неделю никаких проблем!!! одно кормление – одна грудь!!! и вот сегодня опять((((((((( малышка весит на груди по часу!!! положила в кроватку, а она на меня смотрит и язычком щелкает((((( а кормит то ее нечем!!! дала соску, уложила, вроде заснула… опять выпила лактамил… муж принесет апилак и млекоин… сижу чай тему для кормящих пью… больше не могу!!! Сколько это будет продолжаться??? Хочу спросить тех кто кормит долгое время своих деток, это только вначале так, а потом проходит??? или это у меня одной такие проблемы с нехваткой молока???
Устала бороться за грудное вскармливание(((((((
Комментарии
Актуальные посты
Если кажется, что нет молока, считайте сколько раз писает ребенок в сутки. Если больше 12 раз, то молока достаточно!
Первые месяцы такие трудные, когда изначально неправильно организовано ГВ (а у вас это так). Если бы вам с самого начала грамотно объяснили как кормить, то было бы намного легче. Вы накладками сильно усложнили жизнь себе, надо было просто позвать консультанта по ГВ и наладить нормальное прикладывание к груди – плоские соски не помеха для кормления, это только врачи так думают.
у меня тоже бывает такое… что все… устала… но понимаю… надо!
+1 Юлия Габитова!
Спокойство ето самое главное для вас и малыша!
я просто себя помню я боролась за ГВ 1,5 перепробувала все что можно, но в итоге муж сказал что я не дойная корова и я тоже должна отдыхать, и перешли на смеси
Елена уберите соску и кормите как можно чаще грудью! Иначе молочка не прибавиться! Чаи для кормящих мам это второстепенное средство самое главное это кормить как можно чаще и не ограничивать малыша во времени у груди. Это Вам так кажеться, что ни чего нет на самом деле молоко выробатывается во время сосания груди. Тем более при установившейся лактации Вы не будете чувствовать распирание груди и сильных приливов!
А то, что малыш проводит много времени у груди не переживайте-это нормально, он насасывает необходимое ему количество молока!
1 ч.л. семян укропа(в аптеке купила) на стакан кипятка завариваю, и пью теплым( а лучше горяченьким) минут за 20 перед кормлением. а вот докармливать лучше не стоит, она у вас быстренько сообразит что бутылочка легче кушается)) а еще в роддоме научили, что первой надо давать ту сисю, которую она кушала в последний раз, там заднее молочко, оно посытнее и покалорийнее. Здоровья Вам и вашей Дашеньке! и побольше молочка!!!
И я сцеживалась до 4 месяцев. Особо умным, всегда пишущим в ответ «А зачем?», отвечаю сразу: чтобы молоко было. И оно было.