Устала бороться за грудное вскармливание(((((((

*Как же я устала… опять все по новой… 
Сначала в род доме молоко пришло только на третий день, к этому моменту малышка рассосала соски до крови пытаясь добыть себе еду… ладно, купила накладки, мазь бепантен и продолжила со слезами кормить дочу)) Потом оказалось что соски мои слишком короткие и не так сильно торчат, без накладок кормить не представлялось возможным – врач сказала что накладки эти соски вытянут, надо ждать… вытянулись соски, но доча, не привыкшая есть без накладок, не понимала что ей суют и чем кормят, била меня ножками и ручками, требуя другой сосок)) но и это мы преодолели… к этому моменту начался наш лактационный кризис… апилак, млекоин, лактамил, чай со сгущенкой, грецкий орех, все виды дактационных чаев, прикладывание 20 часов в сутки… опять рассосаные соски… каждую ночь ложилась спать и боялась что дочка проснется кушать а у меня молока не будет, чем я ее буду кормить, где ночью я куплю ей смесь??? думала надо купить смесь чтобы просто была… на всякий случай(( но приходило утро и не покупала опять, боялась ей воспользоваться)) и вот целую неделю никаких проблем!!! одно кормление – одна грудь!!! и вот сегодня опять((((((((( малышка весит на груди по часу!!! положила в кроватку, а она на меня смотрит и язычком щелкает((((( а кормит то ее нечем!!! дала соску, уложила, вроде заснула… опять выпила лактамил… муж принесет апилак и млекоин… сижу чай тему для кормящих пью… больше не могу!!! Сколько это будет продолжаться??? Хочу спросить тех кто кормит долгое время своих деток, это только вначале так, а потом проходит??? или это у меня одной такие проблемы с нехваткой молока???

Лена
0302720
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
То же самое до сих пор, но я иногда подкармливаю
Пожаловаться
Маша
A vi scezhivat ne probovali? u menya vecherom moloka ne hvataet, i ya utrom vsegda sebe schezhivayu hot 60 ml, chto b vecherom dat. Pomogaet, a tak tozhe vecherami isteriki bili.i smes sebe kupite hotya b chto b bilo! ya tak sdelala i na dushe spokoinee, mi ei tolko odin raz vospolsovalis, tak kak voobshe malo bilo pered snom odin raz.i dush goryachi prinimaite hotya b raz v den, voobshe vse chto teploe i goryachee pomogaet, moloko bistree prihodit.
Пожаловаться
Анна Панкова
Кстати, ритм кормления в вашем возрасте уже может приближаться к схеме «на сон и со сна» – кормите на засыпание и когда закопошилась, но еще не проснулась. Тогда они подолгу сосут. В остальное время просто прикладывайте по требованию на столько на сколько хочет ребенок. Ритм смены груди – раз в два часа.
Пожаловаться
Анна Панкова
Елена, при установившейся лактации грудь уже не распирает и молоко начинает вырабатываться в ответ на сосание ребенка непосредственно. Так что не ждите наполнения груди (так только уменьшите выработку молока), убирайте соску и прикладывайте по требованию. Ребенок требует грудь не обязательно от голода (а судя по вашим прибавкам вы вообще не голодаете), а скорее от желания к маме поближе быть, поддержку получить. Чем чаще будете соску совать, тем настойчивее ребенок будет в требовании груди, пока не разуверится в вас и не начнет вообще отказываться от груди.

Если кажется, что нет молока, считайте сколько раз писает ребенок в сутки. Если больше 12 раз, то молока достаточно!

Первые месяцы такие трудные, когда изначально неправильно организовано ГВ (а у вас это так). Если бы вам с самого начала грамотно объяснили как кормить, то было бы намного легче. Вы накладками сильно усложнили жизнь себе, надо было просто позвать консультанта по ГВ и наладить нормальное прикладывание к груди – плоские соски не помеха для кормления, это только врачи так думают.
Пожаловаться
Дарья Терентьева
Я считаю, что не может такого быть, что молока нет.Просто надо ребенка почаще к груди прикладывать и даже если молока нет, то сосание будет стимулировать к  поступлению молока.А «висение на груди» для вашего возраста нормально.У нас тоже так было месяцев до трех, так что крепитесь, все у вас будет хорошо, было бы желание))))
Пожаловаться
Лена
спасибо огромное) будем стараться))
Пожаловаться
Мария Павлова
Елена, тоже второй месяц борюсь и все возможные способы увеличения лактации использую. Пока исключительно на ГВ, так что и вы боритесь!
у меня тоже бывает такое… что все… устала… но понимаю… надо!
Пожаловаться
Лена
да, я тоже понимаю) а когда уже совсем сил нет всегда вспоминаю насколько ей важно молочко и силы появляются)) удачи и Вам тоже в этом не легком деле)
Пожаловаться
Комар Юля

+1 Юлия Габитова!

Спокойство ето самое главное для вас и малыша!

я просто себя помню я боролась за ГВ 1,5 перепробувала все что можно, но в итоге муж сказал что я не дойная корова и я тоже должна отдыхать, и перешли на смеси

Пожаловаться
Анжелика

Елена уберите соску и кормите как можно чаще грудью! Иначе молочка не прибавиться! Чаи для кормящих мам это второстепенное средство самое главное это кормить как можно чаще и не ограничивать малыша во времени у груди. Это Вам так кажеться, что ни чего нет на самом деле молоко выробатывается во время сосания груди. Тем более при установившейся лактации Вы не будете чувствовать распирание груди и сильных приливов!

А то, что малыш проводит много времени у груди не переживайте-это нормально, он насасывает необходимое ему количество молока!

Пожаловаться
Лена
спасибо) Вы меня успокоили, а я то жду что должны приливы быть и грудь распирать должно) а сколько время необходимо для насыщения? а то она когда кушает всегда засыпает, а я и не понимая накушалась она или просто заснула)
Пожаловаться
Алиночка Романенко
скажу одно то что слишком много жидкости выпивать тоже дает такой же эффект что если пить мало-молока почти нет!!! вычитала это в книге и на себе убедилась… нужно пить столько сколько вам пить хочется… и лучше чаёк да погорячее ))все будет хорошо не опускайте руки
Пожаловаться
Лена
спасибо) будем стараться)
Пожаловаться
Юлия Габитова
Бросьте вы это дело. Ребенку нужна спокойная счастливая мать намного больше, чем молоко нервной, издерганной, не уверенной в себе женщины. Сейчас существуют замечательные смеси. И ребенок будет спокоен и вы, будете спать по ночам, красота!
Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
это всегда так по началу потом настроится лактация, у меня молоко пришло на 4 день потеряла в весе малая 400 грамм, потом было по 2 литра в каждом бидоне, это тоже не есть прикольно спать в лужах… одной кормила с другой струйкой брызгало)))зато было много но малышка не наедалась, не жирное было, а как смесь дала так от груди отказалась… потом 2 месяца борьбы с лактаций… поэтому не переживай, может ты просто не правильно грудь даешь и малышка ее неправильно захватывает… или недосасывает дальнее молочко то что пожирнее, пей зеленый час с молоком… еще врач световала пить перед кормление во время кормления и после кормления))молочко будет чаще приходить и больше
Пожаловаться
Лена
а как понять правильно ли я прикладываю?
Пожаловаться
Анастасия
тоже борюсь… но докармливаю... 
Пожаловаться
Анна
Мне очень помогло пить укропную водичку) я ее вообще-то пила для малышки от коликов, но + молока прибывало столько, что она не справлялась, приходилось сцеживать)) и заметила, перестала пить ее, молока ровно столько, сколько надо ребятенку) начались снова колики, стала снова пить и опять сцеживаюсь))
Пожаловаться
Лена
а как эту водичику заваривать?
Пожаловаться
Анна

1 ч.л. семян укропа(в аптеке купила) на стакан кипятка завариваю, и пью теплым( а лучше горяченьким) минут за 20 перед кормлением. а вот докармливать лучше не стоит, она у вас быстренько сообразит что бутылочка легче кушается)) а еще в роддоме научили, что первой надо давать ту сисю, которую она кушала в последний раз, там заднее молочко, оно посытнее и покалорийнее. Здоровья Вам и вашей Дашеньке! и побольше молочка!!!

Пожаловаться
Лена
спасибо большое)) а бутылочку она у меня еще даже не видела)))стоит только начать....
Пожаловаться
Нина Артович
Мне помогало тупое лежание с деткой по-тюленьи. Есть молоко, нет молока – лежи. Пусть сосет.
И я сцеживалась до 4 месяцев. Особо умным, всегда пишущим в ответ «А зачем?», отвечаю сразу: чтобы молоко было. И оно было.
Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
и правильно чем больше титьку теребить тем больше будет пищи)))
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
до сих пор усераюсь с этим молоком, все чаи перепила с аптеки, чай с молоком литрами пью, прикладывю каждые полчаса. сцеживаюсь, уже не знаю как еще изгаляться, бестолку, приходится докармливать, малыш на груди аж нервничает, подбородок трясется, сиську лупасит.и молока ни на грамм больше не становится, и такое ощущение что его вообще меньше стало!!!!
Пожаловаться
Лена
да да, у меня так же лупасит....
Пожаловаться
Алина
не мудрено с такими нервами! я просто тоже в команде борющихся за ГВ!
Показать ещё