Нужно ли будить ребенка для ночного кормления?

Малышке почти 2 месяца. До месяца доча ночью спала около 5 часов, я ее не будила для кормежки, когда сама просыпалась тогда и кормила. Сейчас же она ночью спит 7-8 часов (с 12 ночи до 7-8 утра). Я ее не бужу, всегда думала если ребенок спит, зачем его будить. К тому же такой длительный сон удобен, все высыпаются.

В целом за сутки у нас 6-7 кормлений, это мы днем кушаем через 2,5 часа. Не мало ли?

В первый месяц мы набрали по минимуму (родились 3600, в 1 месяц весили 4150). На этой неделе нам будет 2 месяца, сегодня ее взвешивала, весим 4960, т.е тоже набрали по минимуму.

И теперь я озадачилась, возможно нужно ребенка будить и кормить?

Есть такие же приверженцы не будить ребенка ночью?

Tulip
0744764
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Яна
Я кормлю. Но так получается… Что она не просыпается особо… Даю грудь она пососет во сне и отпустит) просто мы пытались перестать кушать ночью… Но у меня убавилось молочка и я решила возобновить ночные кормления)
Пожаловаться
Tulip

Всем спасибо за советы. Начала малышку кормить ночью, тихонечко ее беру на ручки, она конечно вошкается, но глазки не открывает, кушает и спит дальше.

Пожаловаться
елена
Нужно хотя бы раз покушать, с 3 до 6 прибывает молоко, лактация будет намного лучше и наберёте больше
Пожаловаться
Tulip
Спасибо. Уже начала кормить ее ночью, беру тихонько, кормлю и она спит дальше.
Пожаловаться
семечка

я не будила… но брала спящую и кормила подгузник не меняла я одевала на больше кг подгузник чтобы на ночь хватило… если буду менять подгузник сразу проснется… я боялась потерять гв сильно вот и не переставала кормить ночью… и сейчас ночью кормлю спящую...

Пожаловаться
Tulip
Вот и я начала ее кормить спящую. Все равно просыпаюсь для сцеживания, а так ее кормлю, остальное сцеживаю. Думаю так лучше.
Пожаловаться
Кристина

перерыв должен быть на ночь 6 часов. Будить нужно в 6 утра, 7-8 поздно для такого ребеночка маленького. Мы встаем в 6 утра, кушаем с перерывом 3,5 часа, ложимся в 12 ночи (бывает на 30 минут раньше) и спим до 6 утра и так с рождения, вес набирали в 1 м — 600 г, 2 м — 1000 г. Может причина в том сколько съедает?????

Пожаловаться
Tulip
Вы вроде на ИВ? Говорят, что детки на ГВ должны кушать чаще.

Я вчера делала подсчет сколько сьедает (взвешивала до и после кормления), вот что получилось:

1-е кормление — 100 гр, 2-е — 160гр, 3-е — 100 гр, 4-е — 110гр, 5-е — 170 гр, 6-е — 90гр, 7-е — 90гр.

За один раз вроде не мало ест.

Пожаловаться
Katerina
мы на ГВ полностью.
детки на ИВ должны кушать по режиму из-за количества входящих в них питательных веществ.
Пожаловаться
Katerina
ох, хочу, чтобы мы так же спали...))))
а так во второй месяц набрали примерно столько же, хотя едим каждые 2 часа
Пожаловаться
Tulip

С каким весом вы родились и прибавка за первый и второй месяц какая?

Пожаловаться
Ольга Романовская

тоже переживала по этому поводу — мы на ГВ, и дочка только в первый месяц по ночам сама просыпалась покушать, а потом (точно не помню когда этот момент настал, но между 1 и 2 мес) стала практически каждую ночь спать не просыпаясь. Меня это напрягало, так как тоже ведь читаю книги, рекомендации по ГВ — и везде про ночные кормления чуть ли не как обязательно, и если нет — то все, капец, ГВ ваше окончится бесследно...))) Я ее пыталась, честно пыталась кормить ночью)) но не тут то было[! Беру из кроватки, или же она с вечера со мной осталась спать — неважно, если спит — то как я ей грудь не подсовываю — не берет и хоть ты тресни, причем иногда даже глаз откроет, взглянет на меня — а губки все равно сжимает, если есть не хочет. Очень редко бывает, когда она в час или в 2 ночи проснется сама, чаще всего уже после 4-х утра, а еще чаще в между 6 и 7 утра. Но мы при всем этом неустановленном графике ночных кормлений набираем хорошо, в первый месяц 1,1 кг — и кстати у нас как раз таки педиатр в поликлинике еще и ругалась — видите ли я ее перекармливаю!!! Вот самая маленькая прибавка была у нас только в 4 месца — 650 г, ноя связываю это с тем, что она стала очень подвижной, вертится как юла постоянно, да и график кормлений стал реже — 6-7 раз за день.

Пожаловаться
Tulip

А сколько кормлений в день у вас было в первые месяцы? Дело в том, что у нас сейчас получается 6-7 кормлений в день.

Пожаловаться
Ольга Романовская
только в первый месяц и было так что чуть ли не каждый час кушали, то есть днем не меньше 10 раз бывало. Но это не каждый день так было, преимущественно первые 2-3 недели, когда лактацию устанавливали, потом промежутки между кормлениями увеличивались сами собой, я специально не выдерживала определенные промежутки времени. К трем месяцам уже само собой так и выходило — 2,5-3 часа каждые едим, так и сейчас. А, кстати — вот я вам написала несколько дней назад, что ночью не просыпаемся — и вот те на, последние 4 ночи как раз таки стабильно в 12 или в час ночи просыпается покушать)) правда, мы из дома уезжали в деревню на выходные.
Пожаловаться
Таньк
Вы на гв или смесь?
Пожаловаться
Tulip
Да мы на ГВ
Пожаловаться
Елена

я не будила, тоже мало очень набирали и набираем, весим в полгодика 6700, родились 3110

Пожаловаться
Tulip
А что педиатры на это говорили?

До сих пор не будишь?

Пожаловаться
Елена

сейчас сам просыпается сто раз за ночь( вообще не высыпаюсь, съедает грамм 2-30 через час еще, и так всю ночь(

Пожаловаться
Ekaterina Kovalyuk

Катюша, Аринка твоя как мои малые в пеленочном возрасте)) не нужно будить, пускай зайчик спит мои ели через каждый 1 часа (ужас был) с 8 утра до 2 часов ночи (но так только первое время было) мои на СВ (смесь и грудь но мои чуть больше 2 кило весили при рождении) и ничего.Нас пугали тем что часто едим.Если у Аруси такой режим не нужно его менять.Она спит и кушает столько сколько ей нужно, если подгузник меняешь около 6-8 раз значит она наедается. Все детки разные так все врачи будут говорить что слишком мало кормлений и т.п. Главное что хоть спит и кушает. 810 грамм в месяц это уже не минимум если бы она прибавила меньше 600 грамм тогда это был бы уже минимум.Она растет Катюха и она прибавила в весе больше чем в прошлом месяце это уже праздник.Она что 2 месячная и должна по 2 кг в месяц набирать?

Пожаловаться
Tulip
Многие детки 1кг+ набирают. Я вчера сделала подсчет сколько мы сьели (взвешивала до и после кормления). Получилось 820-840 грамм за сутки. Я читала, что детки в нашем возрасте должны сьедать 1/5 массы своего тела, т.е 1000 грамм для нас.

Короче озадачилась я данным вопросом))

Сегодня кормила ее ночью, покушала и спала дальше, но боюсь ее будить, т.к она пугается когда я ее на ручки взять хочу.

Пожаловаться
Ekaterina Kovalyuk
Многие и набирают)) Но твоя еще совсем маленькая мои начали лишь с 4-6 месяцев 1000 грамм в сутки кушать)) Для начало она еще окрепнуть чуть должна а потом она будет больше кушать т.к. будет быстрее расти то сколько она спит и есть это ее личные потребность пока Аришка маленькая бить тревогу рано она еще не делает таких больших скачков)) У меня бабушка педиатр а мама врач-акушерка в 2 роддоме так что я не по наслышке это знаю))Она будет наедать больше со временем а там и прикорм будет конечно кушать будет больше ))
Пожаловаться
Валентина

Я бы не будила… раз не орет с голоду зачем будить))

Пожаловаться
Tulip
А если вес по минимуму набираем? И мне говорят, что 6-7 кормлений в сутки это мало. А больше и не выходит если она всю ночь спит.

Вы на ГВ? Сколько раз в сутки кушаете?

Пожаловаться
Валентина
мы на ГВ… кушаем ночью каждые 2 часа, но так заморит червячка… чучуть пососал и все… а днем 2-3 часа выдерживает… а по количеству я не могу точно сказать… всегда по разному иногда подъедает… ого я посчитала где то раз 8-10
Пожаловаться
Алена Москаева

да господи пусть спит ребенок. ну не хочет она есть значит. мы вот если хотим то каждые 2 часа просыпаемся так что у нас 2-3 ночных кормления. правда мы и набираем хорошо. за первый месяц 1,5 кг и сей час тоже примерно столько же

Пожаловаться
Tulip
Вот-вот, речь о том и идет, что набираем то мы мало. Ночной сон в 7-8 часов это прям как у взрослого, а ведь она еще кроха.
Пожаловаться
Алена Москаева
ну насильно ж ты ей сиську не сунешь…
Пожаловаться
Inya Harumamburu

с нас врач ржала как конь, когда я рассказывала о том, что переживаю, мол, малый ночью не просыпается и не просит кушать… Так что наслаждайся, не надо будить, пусть спит) Набор веса у каждого по-разному, может ты сама некрупная — в кого ей кушать тогда?)

Пожаловаться
Tulip
Еще переживаю, чтоб молочко не пропало, ведь ночной перерыв очень большой. А говорят, что для лактации ночные кормления очень важны.

Вы на ГВ были до какого возрата? И сколько ночью спали?

Пожаловаться
Inya Harumamburu
ну, тут не подскажу. Мы с рождения на смешанном были, с 2х месяцев на ИВ. Спал примерно с 10 до 6 утра)
Пожаловаться
Мурка

не будите.она ведь если бы голодная была-дала вам знать))))

Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

ты блин) а в кого ей толстой быть?)))))))))) нормально она набирает. Голодный ребенок спать не будет. Не трогай дете, пусть спит

Пожаловаться
Tulip
И сколько твои девули спали ночью без кормления?
Пожаловаться
Tulip
Я считаю что мало набираем. Многие детки 1кг+ набирают.
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
мои больше 600 г не набирали. спали по 6 часов
Пожаловаться
Tulip
А кормила грудью их до какого возраста?
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
о то уже другое, они сами отказались. Кароче часа в 3 ночи вместо сцеживаний сунь сиську малой
Показать ещё