Как избавить ребетеныша от сосательной зависимости?

*Твердо решила сворачивать молочную лавочку. Причин тому много, к тому же ребетеныш выкормлен и… вообщем хватит уже.

Есть одна очень существенная проблема- ребенок не приемлет ни соску, ни бутылку. Никак, с рождения. Более того, предложения оных вызывает гневную реакцию. Пьет мало и с неохотой, приходится практически«вливать» воду, компот и тому подобное. Засыпает только с грудью, по другому не умеет, и буквально наркоманит от сосания, и хилые попытки ранее попробовать отучить от груди, либо, просто научить засыпать без нее пресекались на корню- пару раз закатывала такие истерики, что ясно было, что тут без вариантов.

Короче говоря, милые мамы, у кого был подобный опыт- когда ребенок не представляет себя без маминой груди, соски и бутылки не берет… что делать то? как отучать? Понятное дело, «ломать » не хочется… может есть у кого личный опыт?

Ника
011631
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНЮТА
вот тоже самое!!! незнаю что делать(
Пожаловаться
Алина
Мой тоже знатный сосун… скоро 1,1 мес. Хотела строго в год отлучиться, не дался. Понимаю, что он не готов и сама оказалась не готова. Прочитав многие посты, решила кормить до 1,5 лет, потом хоть как на работу и отучится. И ребенок спокойнее воспринимает грудь, можно отказать и он поймет, а тут же не объяснишь… Думаю и  вам лучше потерпеть, ради ребенка вашего же.
Пожаловаться
Алинка Коцюруба
Да у нас тоже самое. Правда я пока не планирую отлучать… не представляю даже как это будет…
Пожаловаться
Мария
Ага, один в один, тоже ни соски, ни бутылки не признает. но я решительно настроена, потому что еще месяц и меня в дурку повезут…
Пожаловаться
Ника
да, я тоже решительно, тоже устала жутко, но пока тяжело, но будем пытаться.
Пожаловаться
Анна Панкова
Вероника, я тоже думаю, что с острой реакцией малышка еще не готова к отлучению. Тем более такой возраст – она будет сопротивляться и бороться за свои потребности, так что мягко не получится.

В принципе я за долгое кормление (2 года минимум), но практически у всех сильная зависимость от груди снижается после полутора лет. Мы с полутора лет стали спокойно укладываться спать без мамы и сиси не только днем, но и ночью и даже может проснуться на подсосать в час ночи, не найти меня, попить водичку и спать дальше. Так что «дальше – хуже» не будет точно. Чем дальше после полутора лет, тем легче отлучать, тем больше шансов договориться по-мирному.
Пожаловаться
Ника
Спасибо, буду иметь в виду
Пожаловаться
Анжелика
Если ребенок так остро реагирует, значит не готов еще к отлучению. Если Вы все таки решитесь сейчас отлучать это будет большой стресс для малыша. Подумайте еще раз!
Пожаловаться
Ника
Ну а если у нее такая реакция будет до двух лет? или больше? А если честно, уже сейчас не готова ее дальше кормить, ну а дальше- больше… думаю это прежде всего должно быть через позитив
. только тогда это будет польза для обоих...
Пожаловаться
Наталья
раз такая реакция наверное рано пока…
Пожаловаться
XtoNeKRASIVAaYаа?????
послушаю…