Мамочки, особенно Питер, зайдите! ( да и другие)

Девочки, во время беременности получала бесплатно по направлению от женской консультации смесь молочную витаминную «Нутримил мама» для беременных и кормящих, а теперь, когда родила стала сама ее покупать и тут узнаю от знакомой, что ей педиатр выписывает также, бесплатно по 4 банки на месяц. Посмотрела в инете, вроде должны давать ( но не всем… а может и всем). Кто-нибудь получает ее, что называется " на халяву"? Какие причины для ее получения? Спасибо за ответы...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lara
032536
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
У нас тоже в пол-ке написано, что дают, но кому и на каких условиях не знаю, спросите у педиатра!
Пожаловаться
Lara
Спросила :( сказали: дали бы, но нет бланков рецептных…
Пожаловаться
Бобр
А интересно можно ли эту смесь маме при лактазной недостаточности у ребенка?
Пожаловаться
Валерия

вот сегодня пойду за след партией))) я спрашивала у своего педиатра, сколько раз можно получать… можно каждый месяц по ходу… главвное паспорт с собой..

Пожаловаться
Lara
Бл… чет я не пойму, почему мне-то не дают?! А тебе может из-за того, что у тебя 2 дЕтя?
Пожаловаться
Валерия

да не, у мене ж на лбу об этом не написано… на самом деле я получала только один раз, просто второй раз мне одной не дойти до поликлиники с детями… я просто у нашего педиатра спросила, могу ли я еще раз халявой воспользоваться… она сказала, что могу и не один раз… вот сегодня пойду туда и выяснится уже 100%..

Пожаловаться
Lara

У меня девочки получают по 4 банки в месяц ( до 4 месяцев), после по 2 банки… Еще в этот чертов отдел здравоохранения не могу дозвониться

Пожаловаться
Валерия

ооо, туда вообще проблема… они просто трубки не берут

Пожаловаться
Александра
Не подскажу, не получаю вообще молочку.
Пожаловаться
SoFiCo
Получала 1 раз от жк только.
Пожаловаться
Ксения Ширяева
Мне выдают, но я её терпеть не могу((( приторная… Муж её пьёт и блинчики из неё печет)))
Пожаловаться
Lara
А Вы в каком районе живете?.. может у нас просто район какой-то «невезучий»
Пожаловаться
Ксения Ширяева
Невский
Пожаловаться
пипец!!! еще и мужикам на блины
Пожаловаться
Ксения Ширяева

Главное что нравится) тем более там белок) может хоть слегка поправиться, а то худой совсем)

Пожаловаться
ОднаТакая

а это только в Питире?

Пожаловаться
Lara
Я так поняла везде ( из интернета). Просто где-то не смесь, а что-то там другое.
Пожаловаться
Елена Савина
Я получаю молоко и соки на молочной кухне как кормящая мама
Пожаловаться
ОднаТакая
шок первый раз о таком слышу
Пожаловаться
Люсечка
Я не получала
Пожаловаться
Linda
дают смесь всем… но уже детскую
Пожаловаться
Наталья

Получала, до сих пор пара банок стоит.

Пожаловаться
Lara
А почему давали? просто так или мало вес набирали?
Пожаловаться
Наталья
Просто попросила, это же не ребёнку а маме. Единственное по-моему пожаловалась медсестре что у меня волосы полезли.
Пожаловаться
Lara
Тоже попрошу, спасибо!.. так странно, я сама покупаю, за деньги ( еще и по всему городу за ней катаюсь), а многим так дают, а они не пьют :(((
Пожаловаться
Наталья
В Санкт-Петербурге действует Закон «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» от 09..11.2011 №728-132, который устанавливает за счет средств городского бюджета обеспечение беременных и кормящих матерей специальным питанием. (с)
Пожаловаться
Lara
Анна, спасибо огромное! Не в этом даже дело, просто я хочу понять, кому ее положено получать. Я просто ее покупаю, еще и катаюсь по всему Питеру «по девочкам» за ней, а тут случайно узнаю, что ее бесплатно дают :(
Пожаловаться
я тоже читаю и просто уже реву, обидно до жути… тут гв зависит от этой смеси, реально помогает, а кто-то маме на блины отдает…
Пожаловаться
Lara
Татьяна, согласна с Вами, обидно! Тут разыскиваешь, покупаешь, а кому-то не надо, а им дают… Позвонила в какой-то там отдел здравоохранения--сказали, что давать должны всем, кто грудью кормит. А педиатр сказала мне, что у нее, мол, рецептов теперь нет