Досвидания,Титя!!!!!

Решили мы семейным советом отлучать дочь от груди.Чтобы проверить готова ли Катерина, на выходных она была у моей мамы.Забирали наночь домой чтобы не было резкой разлуки со мной и столь любимой грудью.Она очень легко перенесла разлуку с нами обеими)))))В выходные наночь и ночью титю давала.Самое интересное началось вчера.Я, как очень любознательный человек, решила почитать кто как отучал детей от груди и выбрала, по-моему мнению, самый безобидный способ: заклеила соски лейкопластырем тельного цвета.Зелёнкой и полынью мазать не стала))))И вот доча поросила к обеду свою Буу(это наша титя).Я заголилась и сказала что пока Катя была у бабы, мамаходила к врачу и та сказала что титя болеет и заклеила её для лечения.Надо было видеть реакцию ребёнка)))))Она и мяла, и щипала, и даже укусить пыталась пластырь в поисках своей вкусняшки)))))Потом ей надоело и она сама натянула футболку на меня))))В течении дня несколько раз она повторила попытки.Укладывать оказалось сложнее, т.к. ребёнок привык засыпать на груди.Я приготовила поильник с молоком, любимую игрушку, успокаивающую музыку и мы с мужем лежали по обе стороны от козявочки нашей.Не обошлось и без истерики))))))Покричала Катюша, покричала, устала и обняв меня, уснула))На всё ушло 15 минут(думала будет дольше).Я ей ещё песенки пела, а муж ржал, потому что голоса у меня нет и я собирала всякую ерунду)))Ночью просыпалась несколько раз(но к этому мы уже привыкли).Единственное к чему мы не привыкли, так это к слезам, ведь ей нужна была Буу… В общем усыпляли.На руках не носили.Лежа гладили, обнимали, целовали))))А в 5 утра конфетка наша встала и до пол 6 играла)))))Это был нонсенс в нашей семье))))Сегодня Катюша только один раз полезла за грудью когда наигралась с бабушкой и хотела попить.Ну и конечно, сейчас, когда пошли спать ложиться.Но опять же я укладывала её вчерашним способом(только муж сегодня и завтра на работе в ночь), сказав что титя болеет.Она попила молочка и уснула.Сегодня ушло на укладывание 10 минут.В общем доча уже почти двое суток без груди и всё хорошо.У мея только молока куча.Груди каменные.Сцеживаю до чувства облегчения 1-2 раза в день.Но сегодня уже легче чем вчера.Купила шалфей сегодня и уже 2 раза пила.Результатов, конечно, пока от него не заметно, но будем ждать)))Так что буду дальше пить отвар и следить за состоянием груди.И буду писать время от времени как продолжается наше отлучение.

P.S.: Для тех, кто хочет написать что зря я отлучаю ребёнка в годик-Вас я не спрашивала что мне и как делать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Ревун

Охх...15 минут да вы легко это прошли. У нас бывает так, она покушает и не засыпает. Или кот мяукнет или что то где то громыхнет. Поэтому укачивать приходится, так как титю не хочет уже. И она может плакать до часу.

Пожаловаться
Алёна Наркевич
Алина Ревун 

Удачи вам))

Пожаловаться
Наталья

интересно почитать тем более я сама в год и 2 месяца собираюсь отлучать от груди надо набираться опыта)))

Пожаловаться
Алёна Наркевич
У нас как-то незапланированно получилось)))
Пожаловаться
АннушкА

А сколько у Вас зубиков? Как вы успокаиваетесь при прорезывании зубов? Я уже готова прекратить ГВ, но не представляю чем его успокаивать буду… Соску не сосет, бутылку тоже, ночью просыпается часто!

Пожаловаться
Алёна Наркевич
Зубов у нас только 3.И то 3-ий вылез вот только 16-го числа.На подходе ещё три штуки.Уже видны.Доча сильно и не плачет на них.А так гелем «камистад» мажем 2-3 раза в день.Если хнычет и руку в рот начинает пихать, значит ей больно и ставим свечку «цефекон» наночь.А так обнимашки, целовашки, поглаживания и спит с нами(но это уже как пол года).Сейчас от груди отлучим и опять в кроватке будет спать.
Пожаловаться
Таисия
Ален ну ты молодец что решила отучать, я честно ещё сама не готова да и Варя тоже. У нас пока грудь на первом месте, прикорм так же плохо кушаем.
Пожаловаться
Алёна Наркевич
Мы и решились из-за прикормов.Катюша без тити уже у бабушки начала лопать за обе щеки и сейчас ест отлично))))Прям нарадоваться не можем)))))И ночью сегодня вместо каждых пол часа-час проснулась всего 2 раза, попила молочка и дальше спать)))))И, глядя на неё, такую кушащую, спящую и днем нормальную, я никапельки не жалею))))Сначала были сомнения, но сейчас их нет))))Так что готовься сама и как будешь готова, я думаю, сама удивишься как Варечка легко тебя отпустит)))))
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
жалею что отлучала в 2 года(устала от тандема, грудь при Б очень чувствительна на 3м месяце) сказав что грудь заболела и дала чтоб дочь сама полечила маму-она рисовала карандашем-зеленкой по груди.Жалею тк через пол года после этого отлучения, дочь выдала что грудь гадость(((( вот так повлиял на нее стресс(((
Пожаловаться
Алёна Наркевич
Забыла написать что дочапотом тоже жалела титю и мы её гладили со словами что титя хорошая и просто заболела.Что её нужно пожалеть и любить.С этой стороны вопроса я постаралась тщательно подойти.А сейчас ваша доча как относится к тому что вы маленькую кормите?
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
если сестра плачет она просит мама дай грудь Соне
Пожаловаться
Алёна Наркевич
Значит всё хорошо))))А то думаю, мало ли как бывает, может и старшая на младшую фукать, а у вас все хорошо)))Тьфу, тьфу, тьфу)))Растите здоровенькими и с нормальной психикой)))))
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
спасибо! не бойтесь второй ляльки, все намного проще чем кажется
Пожаловаться
Алёна Наркевич
Да я не боюсь))мы троих планируем)))
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Пожаловаться
Надя Коноваленко

А какое молочко давали?

Пожаловаться
Алёна Наркевич
Коровье пастеризованное 2,5 %.Я его кипячу и тепленькое даю.