Решили мы семейным советом отлучать дочь от груди.Чтобы проверить готова ли Катерина, на выходных она была у моей мамы.Забирали наночь домой чтобы не было резкой разлуки со мной и столь любимой грудью.Она очень легко перенесла разлуку с нами обеими)))))В выходные наночь и ночью титю давала.Самое интересное началось вчера.Я, как очень любознательный человек, решила почитать кто как отучал детей от груди и выбрала, по-моему мнению, самый безобидный способ: заклеила соски лейкопластырем тельного цвета.Зелёнкой и полынью мазать не стала))))И вот доча поросила к обеду свою Буу(это наша титя).Я заголилась и сказала что пока Катя была у бабы, мамаходила к врачу и та сказала что титя болеет и заклеила её для лечения.Надо было видеть реакцию ребёнка)))))Она и мяла, и щипала, и даже укусить пыталась пластырь в поисках своей вкусняшки)))))Потом ей надоело и она сама натянула футболку на меня))))В течении дня несколько раз она повторила попытки.Укладывать оказалось сложнее, т.к. ребёнок привык засыпать на груди.Я приготовила поильник с молоком, любимую игрушку, успокаивающую музыку и мы с мужем лежали по обе стороны от козявочки нашей.Не обошлось и без истерики))))))Покричала Катюша, покричала, устала и обняв меня, уснула))На всё ушло 15 минут(думала будет дольше).Я ей ещё песенки пела, а муж ржал, потому что голоса у меня нет и я собирала всякую ерунду)))Ночью просыпалась несколько раз(но к этому мы уже привыкли).Единственное к чему мы не привыкли, так это к слезам, ведь ей нужна была Буу… В общем усыпляли.На руках не носили.Лежа гладили, обнимали, целовали))))А в 5 утра конфетка наша встала и до пол 6 играла)))))Это был нонсенс в нашей семье))))Сегодня Катюша только один раз полезла за грудью когда наигралась с бабушкой и хотела попить.Ну и конечно, сейчас, когда пошли спать ложиться.Но опять же я укладывала её вчерашним способом(только муж сегодня и завтра на работе в ночь), сказав что титя болеет.Она попила молочка и уснула.Сегодня ушло на укладывание 10 минут.В общем доча уже почти двое суток без груди и всё хорошо.У мея только молока куча.Груди каменные.Сцеживаю до чувства облегчения 1-2 раза в день.Но сегодня уже легче чем вчера.Купила шалфей сегодня и уже 2 раза пила.Результатов, конечно, пока от него не заметно, но будем ждать)))Так что буду дальше пить отвар и следить за состоянием груди.И буду писать время от времени как продолжается наше отлучение.
P.S.: Для тех, кто хочет написать что зря я отлучаю ребёнка в годик-Вас я не спрашивала что мне и как делать.
Охх...15 минут да вы легко это прошли. У нас бывает так, она покушает и не засыпает. Или кот мяукнет или что то где то громыхнет. Поэтому укачивать приходится, так как титю не хочет уже. И она может плакать до часу.
Удачи вам))
интересно почитать тем более я сама в год и 2 месяца собираюсь отлучать от груди надо набираться опыта)))
А сколько у Вас зубиков? Как вы успокаиваетесь при прорезывании зубов? Я уже готова прекратить ГВ, но не представляю чем его успокаивать буду… Соску не сосет, бутылку тоже, ночью просыпается часто!
А какое молочко давали?