поодержите! но кто не разделяет мнения не пишите ПОЖАЛУЙСТА! ОтучаОтучаю ребёнка часто просыпаться ночью что бы "пооблизывать" титььку

Поддержите) тех кто не разделяет мнения не отписывыйтесь пожалуйста))

Вторую ночь отучаю (свожу количество) ночных кормлений у ребёнка. Устала вставать по 8 раз за ночь, решила что пора и спать в этом возрасте ччуть побольше. Сегодняшняя ночь: уснул в 21ч, потом тянула «водичкой» до 3ч и 6. На ночь наелся до отвала кашей. Как я надеюсь что наши с ним мучения опровдаются и он будет просыпаться реже… почти всю ночь провёл на ручках

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мне кажется, Вы правильно делаете, ну не должен ребенок висеть целую ночь на груди! Мне очень нравится у коморовского про грудное вскармливание по этому поводу. Почитайте или посмотрите- поднимаете себе настроение и получите поддержку в Вашем начинание от доктора!)
Пожаловаться
Кошечка
И я с вами можно попробую? Только с завтряшнего дня, потому что сейчас так получилось он уснул не особо наевшись. А завтра хорошенечко накормлю на ночь.
Пожаловаться
Екатер
Я вот уже не могу. У меня 4 безсонные ночи. Ребёнок ночью стал более нервный, просыпаемся ещё чаще.екаждые 20-30мин
Пожаловаться
Екатер

давайте вместе начнем?) будем говорить у кого что) я начинаю держать 6 часовой перерыв после ужина (в 20-30 кефир и сегодня вот картошечка с курочкой). т.е раньше чем в 2-30 титьку не дам))) по крайней мере буду очень стараться)

Пожаловаться
Катерина
Тоже послугаю… без тити мы не можем… пытаюсь бутылку дать… не обманешь дите
Пожаловаться
Ольга

наша тоже по ночам сиську насасывает, думала не наедаеться, варю ей манку гр200 съедает, а ночью все равно просит, устала постоянный недосып, послушаю может кто что скажет

Пожаловаться
Екатер
давайте вместе начнем?) будем говорить у кого что) я начинаю держать 6 часовой перерыв после ужина (в 20-30 кефир и сегодня вот картошечка с курочкой). т.е раньше чем в 2-30 титьку не дам))) по крайней мере буду очень стараться)
Пожаловаться
Ольга
давай
Пожаловаться
))))))))))) РАИСА

я когда оттучала то сын около недели капризничал

Пожаловаться
Екатер
отучала? я же не хочу отучить)))я хочу кормить ночью 2 раза. в идеале один)))
Пожаловаться
Екатер
а днем все как и раньше) кормление утром, на ночь и в кач-ве полдника
Пожаловаться
))))))))))) РАИСА
я вас прекрасно понимаю я тоже второго сына никак не решусь отучать нам уже год и два
Пожаловаться
))))))))))) РАИСА

это пока потом будет лучше

Пожаловаться
Екатер
Я оочень надеюсь. Решила если до средсреды изменений нет, плюну на эту идею.буду дальше мучится))
Пожаловаться
ГолубоглаЗАЯ

Мы были ужасными титишниками))) И только когда днем начали есть еду а не тить она у меня стала реже просыпаться т.е. тить на сон ночной и ночью разок и утром чтоб чуток подольше поспать)))это мес с 10 мы стали переходить на еду отказались днем и в 11,5 перестали совсем, но до сих пор просыпается ночью не для того чтоб поесть а чтоб маму проверить рядом ли, зовет меня.

Пожаловаться
Мария
мы после 7-8 мес ели ночью 2 раза, очень редко когда больше — это если зубы лезли. Вполне можно перевести на режим 1-2 кормлений ночных, и молочко не уйдет рано, и маме легче. В 1г3мес полностью отказались от ночных кормлений и молоко резко ушло
Пожаловаться
Екатер
А как переводили? Просто до определённого часа не давали?
Пожаловаться
Мария
на 2 раза сама перешла, а когда отучались ночью есть совсем — просто когда просыпалась, я ее гладила, успокаивала и она сама засыпала, т.е. когда ребенок просыпается — это не значит что он проголодался, просто хочет удостовериться что мама рядом и можно дальше спокойно спать. Если никак не успокаивалась и я вижу что совсем проснется и начнется вой, давала грудь. В итоге сначала дотянули до 3 ночи и поели титю, потом на час позже, потом еще позже, в итоге за 4 дня стала стабильно просыпаться в 7 утра и это уже утреннее кормление получилось. Пробовала и раньше так «погладить и пусть дальше спит», проверяла готова ли доча, но раньше не получилось, а в год и 3 мес как-то легко все получилось — по ребенку надо смотреть. Но 8 раз за ночь это перебор конечно )))
Пожаловаться
Мария
спали почти с рождения вместе (очень жалею что первый месяц я скакала, после кесарева и так не сладко было вставать-ложиться), теперь рада отселить, но места нет — скоро переедем и отложу в свою кровать. ГВ завершили недавно, решила что 2г самый возраст (опять же по дитю смотрела) — можно сказать самоотлучение у нас, я так и хотела, т.к. грудь проблемная у меня и по другому было бы нереально. Все легко и без капризов, если это вовремя происходит )))
Пожаловаться
Екатер
я бы очень хотела кормить до 1.3-1.5 лет. надеюсь у меня получится сделать ночи нормальными. если же нет… наверное физически не смогу так часто скакать по ночам до полутора лет. очень уставшая и плаксивая стала от недосыпа. решила в любом случае буду тянуть 5-6 часовой перерыв после ужина. т.е кушаем в 20-30, в 21 спать. значит до 2-30 буду как смогу держаться. надеюсь что то хорошее получится
Пожаловаться
евгения

Я никогда ночью не кормила, ни сына, ни дочь ни разу не ела ночью. график держала как в роддоме. В роддоме, же ночью не приносят на кормление. Поддерживаю.

Пожаловаться
Екатер
Спасибо!!! Правда!
Пожаловаться
Екатер
А график какой? Напишите плиз. Как дети это приняли?
Пожаловаться
евгения
В 6 утра, в 9, в 12, в 15, в 18, в 21, в 12 ночи последнее. Сын вообще ни в 6 утра, ни 12 ночи не ел. Этому лишь бы поспать. Дочь пару раз просыпалась, один раз в роддоме сильно плакала ночью, но бутылочка с глюкозой, а дома просто с водой, всё заменили. А вот, если бы я жалела и давала ночью грудь, то запросто бы приучила ночью есть.
Пожаловаться
Наталья
Когда — нибудь и я решусь! вы Героическая женщина! )
Пожаловаться
KoTэ
Мы виесте спали именно поэтому. А у вас зубы лезут вот и просить грудь
Пожаловаться
Екатер
Вместе со мной ужасно спит.крутится весь, хочет в кроватку.а эти зубы уже с 3 мес)))