Моему сыночку 3,5 месяцев, и мы на полном грудном вскармливании. Месяц назад был повышенный тонус левой стороны, ему тяжело было поворачивать голову направо (кормлю лежа), из-за этого мало ел из левой груди. Сделали курс массажа, теперь с тонусом все в порядке, крутит головой в разные стороны, а вот привычка осталась. Не хочет брать левую грудь, начинает истерить, даю правую успокаивается. Волнуюсь как теперь будут обстоять дела с лактацией. Левая грудь не твердеет, но и молока столько не приходит как в правую. Уже думаю начать сцеживать левую. У кого что-нибудь подобное было, подскажите девочки как мне быть, и какие могут быть из этого последствия?
кормите у меня в левой было меньше чем в правой где то к 6 месяцу выровнялось
У нас сейчас такая же история… левую грудь перестал брать и она у меня только за сутки наполняется, приходиться сцеживать! Может ли оно перегореть?
советую настаивать на кормлении из обеих. иначе потом будет ужас ужасный в плане размера. у подруги разница ооочень заметная. одна больше другой на размер, если не больше… это ужасно....
Просто в одной груди молочка будет меньше ну и грудь на размер меньше будет ))). Моя правую не любит, только ночью могу запихнуть. Теперь у меня разноразмерность