Ребенок не хочет есть из левой груди!

Моему сыночку 3,5 месяцев, и мы на полном грудном вскармливании. Месяц назад был повышенный тонус левой стороны, ему тяжело было поворачивать голову направо (кормлю лежа), из-за этого мало ел из левой груди. Сделали курс массажа, теперь с тонусом все в порядке, крутит головой в разные стороны, а вот привычка осталась. Не хочет брать левую грудь, начинает истерить, даю правую успокаивается. Волнуюсь как теперь будут обстоять дела с лактацией. Левая грудь не твердеет, но и молока столько не приходит как в правую. Уже думаю начать сцеживать левую. У кого что-нибудь подобное было, подскажите девочки как мне быть, и какие могут быть из этого последствия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
семечка

кормите у меня в левой было меньше чем в правой где то к 6 месяцу выровнялось

Пожаловаться
Диана
Или вот так вот
Пожаловаться
Диана
Попробуйте позу «вальтом» лежа на кровати. Получается, он будет при этом голову влево поворачивать. Может так комфортнее будет.хотябы на первое время, чтобы застоев не было
Пожаловаться
Shilen
И у меня такая же ситуация. Даю левую грудь после купания, когда ребенок очень голодный или после прогулки. А если совсем надувается грудь, на фитболе покачивая кормлю ( почему то когда покачиваю, берет) ну а правая любимая, ее хоть верх тормашками возьмет:)
Пожаловаться
Марина

У нас сейчас такая же история… левую грудь перестал брать и она у меня только за сутки наполняется, приходиться сцеживать! Может ли оно перегореть?

Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа

советую настаивать на кормлении из обеих. иначе потом будет ужас ужасный в плане размера. у подруги разница ооочень заметная. одна больше другой на размер, если не больше… это ужасно....

Пожаловаться
Елена Харцызова
Оставьте как есть. Если потом захочет ту грудь тоже кушать, то сам за пару дней рассасет, как надо
Пожаловаться
Ися

Просто в одной груди молочка будет меньше ну и грудь на размер меньше будет ))). Моя правую не любит, только ночью могу запихнуть. Теперь у меня разноразмерность