Тандемное вскармливание.

Начну с того, что старшая дочка у меня искусственник.Но все равно кое как до 6 мес.она получала по ночам мое молоко.А днем на отрез грудь не брала.Поэтому, когда я забеременела вторым ребенком проблем с прекращением ГВ не было.Сейчас у меня начало приходить молозиво.Вопрос такой: глубоко верю в то, что со вторым ребенком у меня сложится ГВ(учту все ошибки, которые допустила при ГВ с первым ребенком).Будет ли польза от моего молока старшему ребенку(не как удовлетворение аппетита, или потребности в питател.веществах, а как защита иммунитета, например, если сцеживаться в бутылочку, при достаточном кол-ве молока для младшего)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСвета

Лен, мое мнение грудное молоко всегда полезно! и в месяц и в шесть и в год и в два и даже в три! даже сейчас. когда мне все говорят, что там уже вода а не молоко, никого не слушаю! почитала литературу и за намного больше чем против! опять же зависит от ребенка, она может попросту отказаться его пить)

Пожаловаться
Мамуля Ленуля

У тебя в любом случае оно полезное еще)))))Конечно, буду делать так как считаю правильным и нужным.Мне, кажется, моя все выпьет.К еде неравнодушна)

Пожаловаться
МамаСвета
да, полезное… в нем есть то что должно быть в молоке для ребенка в 1,3…
Пожаловаться
Мамуля Ленуля
Именно!
Пожаловаться
Татьяна Егорова
Предлагала своей и грудь и молоко — не берет! А о пользе грудного молока и говорить не буду.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Будет. И, если старшая ещё хоть что-то сосёт, то, возможно, получится у неё и грудь сосать.
Пожаловаться
Мамуля Ленуля
Врят ли)))Не нравится ей моя сися.
Пожаловаться
Диаша

Ленка, горжусь тобой

Пожаловаться
Мамуля Ленуля
Да еще пока нечем гордиться.Будем думать, что смысл есть)
Пожаловаться
Svetlana

не будет. до 6 месяцев антитела мамы помогают ребенку, потом все меньше и меньше. по составу молоко будет «соответствовать» потребностям малыша. но и вреда не будет, если хочется и получится, можно попробовать

Пожаловаться
Тату

думаю, что уже не будет никакой ценности

Пожаловаться
Рыся
Нет. Молоко подстраивается под нужды ребёнка. У вас будет молоко для новорождённого, а не для полуторагодовалого.
Пожаловаться
+1
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Интересно. А почему Вы так думаете? Обычно наоборот говорят, что ценность молока заканчивается в полтора года. А тут получается, ребёнок будет получать молоко до-годовалого ребёнка, и даже круче — до-полугодовалого. Пользы там будет столько же, сколько и полу-годовалому. М?
Пожаловаться
Рыся

Когда речь шла о хранении сцеженного молока в замороженном виде, точно помню, что его долго хранить можно, но не нужно, потому что, например, молоко, замороженное в 3 месяца, 5месячному ребёнку уже не подойдёт. Поэтому.

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Ну так у пятимесячного потребности несколько иные. Но ведь полуторагодовалый не только на груди живёт, в отличие от пятимесячного.
Пожаловаться
Рыся
Да. Но супер-пупер пользы от этого не будет, по-моему. Или чего там автор ожидает…
Пожаловаться
Мамуля Ленуля

Я рассматриваю грудное молоко, как защита иммунитета.Другого чуда я не жду.Под супер пупер пользой ВЫ что имеете ввиду?

Пожаловаться
Рыся
Без понятия, честно говоря) У меня на этот счёт иллюзий нет) Может, вы думаете, что если дать полуторагодовалому ребёнку молоко от грудного, он такой рррраз! — и в супермена превратится… ну я утрирую, конечно)
Пожаловаться
Мамуля Ленуля
Пожаловаться
Ася-мамася

почему нет, если будет возможность)