Начну с того, что старшая дочка у меня искусственник.Но все равно кое как до 6 мес.она получала по ночам мое молоко.А днем на отрез грудь не брала.Поэтому, когда я забеременела вторым ребенком проблем с прекращением ГВ не было.Сейчас у меня начало приходить молозиво.Вопрос такой: глубоко верю в то, что со вторым ребенком у меня сложится ГВ(учту все ошибки, которые допустила при ГВ с первым ребенком).Будет ли польза от моего молока старшему ребенку(не как удовлетворение аппетита, или потребности в питател.веществах, а как защита иммунитета, например, если сцеживаться в бутылочку, при достаточном кол-ве молока для младшего)?
Лен, мое мнение грудное молоко всегда полезно! и в месяц и в шесть и в год и в два и даже в три! даже сейчас. когда мне все говорят, что там уже вода а не молоко, никого не слушаю! почитала литературу и за намного больше чем против! опять же зависит от ребенка, она может попросту отказаться его пить)
У тебя в любом случае оно полезное еще)))))Конечно, буду делать так как считаю правильным и нужным.Мне, кажется, моя все выпьет.К еде неравнодушна)
Ленка, горжусь тобой

не будет. до 6 месяцев антитела мамы помогают ребенку, потом все меньше и меньше. по составу молоко будет «соответствовать» потребностям малыша. но и вреда не будет, если хочется и получится, можно попробовать
думаю, что уже не будет никакой ценности
Когда речь шла о хранении сцеженного молока в замороженном виде, точно помню, что его долго хранить можно, но не нужно, потому что, например, молоко, замороженное в 3 месяца, 5месячному ребёнку уже не подойдёт. Поэтому.
Я рассматриваю грудное молоко, как защита иммунитета.Другого чуда я не жду.Под супер пупер пользой ВЫ что имеете ввиду?
почему нет, если будет возможность)