У меня сразу по приезду из роддома потрескались соски, но я продолжала кормить и мазать мазями! Сначала де-пантенолом пару дней, потом бепантеном, потом авентом, одна грудь зажила почти сразу, вторая несколько дней кровила, потом кровить перестала, но и не заживала! Вчера днем опять сильно пошла кровь, я не стала давать эту грудь ребенку, дала другую и мы ушли на улицу, по приходу с улицы я начала ее цедить, сцедила почти 100 мл, но это было очень тяжело(( ребенок съел их и потребовал еще грудь, я дала здоровую, он и ее еще минут 20 сосал! Через 2 часа я дала опять здоровую грудь! Еще через 2 часа начала цедить с больной, получилось всего 40 мл, молоко есть, я чусствую, что еще много, но цедить не получаеться, не умею я(( давлю на нее и по капли капает и все, потом бросаю от того что сисика болит уже(( лег ребенок спать, в 4 утра дала опять здоровую! В 7 встала больная грудь уже каменная ((( сначала размяла, начала сцеживать получилось опять 40 мл и сиська болит(( посоветуйте что делать? Зато трещина начала затягиваться...((( боюсь перегорит молоко в этой груди...((( или еще хуже застой будет… но дать ребенку боюсь, так трещина не заживет((
слушай, есть же силиконовые накладки, попробуй их! а я и забыла))) Юль, сцеживать надо обязательно, молоко комкуется нереально быстро((
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/264316152/ — как кормить без боли
а накладки для сосков не помогают? мне с ними не больно вобще было
а накладки не пробовала?! и сосет и грудь ртом не пробует
попробуйте грудь разогреть под душем просто теплой водой молоко лучше будет сцеживаться.
у меня тоже трещина была, кормила все равно… через боль и слезы((( мазала после каждого кормления бепантеном… через пару дней прошла