Посоветуйте пожалуйста...

У меня сразу по приезду из роддома потрескались соски, но я продолжала кормить и мазать мазями! Сначала де-пантенолом пару дней, потом бепантеном, потом авентом, одна грудь зажила почти сразу, вторая несколько дней кровила, потом кровить перестала, но и не заживала! Вчера днем опять сильно пошла кровь, я не стала давать эту грудь ребенку, дала другую и мы ушли на улицу, по приходу с улицы я начала ее цедить, сцедила почти 100 мл, но это было очень тяжело(( ребенок съел их и потребовал еще грудь, я дала здоровую, он и ее еще минут 20 сосал! Через 2 часа я дала опять здоровую грудь! Еще через 2 часа начала цедить с больной, получилось всего 40 мл, молоко есть, я чусствую, что еще много, но цедить не получаеться, не умею я(( давлю на нее и по капли капает и все, потом бросаю от того что сисика болит уже(( лег ребенок спать, в 4 утра дала опять здоровую! В 7 встала больная грудь уже каменная ((( сначала размяла, начала сцеживать получилось опять 40 мл и сиська болит(( посоветуйте что делать? Зато трещина начала затягиваться...((( боюсь перегорит молоко в этой груди...((( или еще хуже застой будет… но дать ребенку боюсь, так трещина не заживет((

Юляшка
024560
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

слушай, есть же силиконовые накладки, попробуй их! а я и забыла))) Юль, сцеживать надо обязательно, молоко комкуется нереально быстро((

Пожаловаться
Юляшка
И накладки я уже до этого пробовала, это вообще не реально больно (((
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Если много молока в титьке у меня без особого давления на сосок молоко текло. Я больше вокруг соска давила. Как то так. И под дущем плпробуй
Пожаловаться
Анастасия Шестакова

www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/264316152/ — как кормить без боли

Пожаловаться
Анна
Меня спасли накладки силиконовые эйвент.)
Пожаловаться
ЛяМур

а накладки для сосков не помогают? мне с ними не больно вобще было

Пожаловаться
Елена

а накладки не пробовала?! и сосет и грудь ртом не пробует

Пожаловаться
Елена
Юль, ты знаешь что у менЯ тоже беда с одной грудью была, я сцеживалась, разминала по возможности и то не все, прикладывала листья капусты, стало легче, а так довела уже до того что она стала каменная и молоко текло с трудом, а еще красная была и болела очень. Сейчас хоть молоко пошло лучше и мягче стала
Пожаловаться
Анна
Под душем теплым сцеживаться легче. Или перед сцеживанием теплую, но не горячую пеленку к груди на несколько минут приложить
Пожаловаться
Ирина

попробуйте грудь разогреть под душем просто теплой водой молоко лучше будет сцеживаться.

Пожаловаться
НастасьюшкА

у меня тоже трещина была, кормила все равно… через боль и слезы((( мазала после каждого кормления бепантеном… через пару дней прошла

Пожаловаться
Юляшка
Я тоже кормила через боль и слезы, но уже месяц и не проходит!
Пожаловаться
Ксения
У меня когда сильная трещина была, кровь тоже шла весь день мазала бипантеном и сцеживала молокоотсосом, всё за один день зажило.
Пожаловаться
Галина
Я тоже мучилась сильно с грудью, одна постоянно трескалась, тоже мазала мазями. Сцеживала молокоотсосом, а потом руками наловчилась. Мне ничего не помогало, пока малыш не рассосал как ему надо. Так что только терпение и сцеживание. Когда совсем болела, прикладывала капусту с медом. 
Пожаловаться
Мариночка
Ох как вспомню так вздрогну, но я помню как мучилась, но давала, мазала кремами, потом со временем все равно все зажило, сцеживать тоже плохо получалось (
Пожаловаться
Юляшка
А сильные трещины были? Долго заживали? Я хочу потерпеть хотя бы сегодня еще, но боюсь за молоко...(((
Пожаловаться
Мариночка
Ну нормальные такие, было жуть как больно, но в основном боль была когда только начинал сосать, а через минуты2-3 боль притуплялась, толи привыкла, не знаю как это назвать, вообщем надо перетерпеть, и грудь не запускать, а то не дай бог что((
Пожаловаться
дина
молокотсос возьмите и сцеживайтесь
Пожаловаться
Юляшка
Им вроде как нельзя при трещинах!
Пожаловаться
дина
но вам то сцеживаться надо как то… руками не получается. а так запустить можно грудь… зачем вам… терпите… все пройдет скоро!!!
Пожаловаться
Юляшка
Так оно не проходит, в том и то и дело, трещина не затягиваеться((
Пожаловаться
Машуста
Молокоотсос вам в помощь… и больной сосок смазывайте своим молочком.
Пожаловаться
Юляшка
В инструкции молокоотсоса написано, что не рекомендуют использовать при трещинах! Эффект того же сосания присутствует…
Пожаловаться
Машуста
Не знаю, как у остальных производителей, ну у авентовского прям сильно засасывает в самом начале потом молочко вытягивается вакуумом, на соски воздействие может и есть, но небольшое, намного меньше чем при сосании малыша.
Показать ещё