Нужна помощь, подскажите

Добрый день. Вопрос такой: 23 сентября были у педиатра, прибавка за 40 дней от рождения (роды 14.08.14) составила 1800 гр. Сейчас по прошествию двух недель от похода к педиатру ребенок прибавил около 300 гр. Вроде в норму укладываемся, но что то уж очень мало по сравнению с первым месяцем! Изменилась ситуация с грудью. Раньше наливалась в течении дня перед кормлениями, а сейчас мягкая, полупустая… Когда ребенок сосет идет прилив. Но он очень короткий. Малыш 2 минуты высасывает это молоко, а дальше, когда молоко уже не течет, а идет по капельке теряет интерес и отпускает грудь. Таким образом он кушает по 2-3 минуты каждый час только во время прилива. Ночью ситуация иная-грудь наливается и 3-4 раза сын сосет долго и слышно что молоко прям течет. Хотелось бы и днем видеть такое!!! И еще: во время прилива сцеживалась, получилось только 20 мл...(((

MB
06422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТолстыйЛенивыйКот
Все нормально у вас. Выводы по поводу веса сделаете в конце месяца, они набирают его скачками, а не каждый день по определенному количеству грамм. Грудь мягкая потому что лактация устаканилась, не может же она все время налитой быть. Сцеживание не показатель абсолютно ничего. Понять хватает ребенку молока или нет можно только посчитав пописы, не менее 10-12 в день.
Пожаловаться
МамаツОля

может молоки питательное, поэтому ему много не надо пока

Пожаловаться
MB
А такое возможно? На вид оно водянистое…
Пожаловаться
Евгения

вот у меня точно так же! Грудь будто пустая. но иногда прямо слышно как он сильно глатает. а днем вообще не слышно. сколько то по времени ест и все. но мы побольше наверно у груди минут 5-10 то точно

Пожаловаться
MB
Меня волнует что из за такого малого потребления молока днем оно может уменьшиться! Что делать? Сцеживаться? Все вокруг говорят что это не выход, надо чаще прикладывать… Незнаю что делать
Пожаловаться
Евгения
вообще говорят да, что надо прикладывать чаще. но я не знаю как правильно. Я прикладываю по требованию. сосет вроде.