Проблема!!!

*Милые, мои, подскажите! Мне надо уехать на два дня, ребенку 10 месяцев. Мы на ГВ. Отучать я его не хочу- просто бы заменить бы чем нибуь сисю. Молоко обычное мы не пьем. Если попробывать сцедиться и оставить в холодильнике – тогда вопрос – можно ли добавлять новую порцию в ту же емкость или каждую отдельно, просто молока за раз много ненацежу. Или смесь попробывать дать – какую??? Голова кругом идет, сердце разрывается что его брошу, но и взять его с собой не могу. Дайте совет!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
Из-за бутылки происходит путаница сосков и скорее всего малыш откажется от груди.
Пожаловаться
Анна Панкова
Можно и сцедиться, и смесь, а можно его и на обычной еде оставить. Главное – НЕ ДАВАТЬ БУТЫЛОЧКУ. А то по приезду придется отказ преодолевать.
Пожаловаться
Нюся

Правила хранения грудного молока

Если маме по каким-то причинам нужно отлучиться, то она может сцедить грудное молоко для того, чтобы кто-то из родственников мог покормить малыша во время её отсутствия. Для того чтобы сцеженное молоко приносило не меньше пользы, чем во время обычного грудного вскармливания, следует учитывать некоторые правила:

• грудное молоко может храниться только в холодильнике
  • оптимальная температура для хранения молока составляет около 5-7 градусов
  • грудное молоко нельзя хранить дольше одних суток
  • каждая порция сцеженного молока должна храниться в своей таре, не собирайте в одну тару разные сцеженные порции. Смешивать молоко от разных порций, можно непосредственно перед кормлением малыша
  • посуду для хранения нужно предварительно прокипятить и высушить
  • сцеживать молоко нужно сразу в подготовленную посуду, чистыми руками
  • подогревать нужно только необходимую порцию молока
  • разогревать молоко, лучше поставив бутылочку в кастрюлю с тёплой водой
  • грудное молоко можно заморозить, но в этом случае некоторые полезные свойства теряются
  • в морозильной камере однокамерного холодильника грудное молоко храниться в течение 2 недель
  • в морозильном отделении двухкамерного холодильника грудное молоко хранится около 3 месяцев
  • никогда нельзя повторно замораживать уже размороженное молоко
  • размороженное молоко можно использовать в течение дня, при хранении остатков в холодильнике
  • при перевозке молока пользуйтесь специальными сумками-холодильниками
Пожаловаться
Танечка
Есть специальные пакетики для грудного молока, думаю в аптеке должны продаваться (правда никогда не видела)
Пожаловаться
Ксения
мне врач говорила, что ни в коем случае нельзя смешивать, каждую порцию в отдельную посуду и в холодильник!
Пожаловаться
 Ирина
меня ложили на 10 дней в больницу в другой город – ребенку было 3 месяца, он был на смеси, а я сцеживалась все это время, после наладили опять кормление
Пожаловаться
 Татьяна

А на какой смеси?

Пожаловаться
Selena
Мы много перепробовали смесей, остановились на нестожене. Дочь старшая была на симилаке. каждый ребенок индивидуален. Как посоветовать???
Пожаловаться
Катюшка
лучше, конечно, нацедить своего и заморозить. кто-то морозит в пакетах, а кто-то в формы для льда
Пожаловаться
ШальнаяБаба
Добавлять точно нельзя, нацедите в разную посуду и все
Пожаловаться
Нюся
Ну а как ребенку то давать если она 50 мл нацедит а потом еще 50 из разных бутылок чтоли?
Пожаловаться
ШальнаяБаба
почему бы и нет? я давала из двухпо очереди
Пожаловаться
Нюся
Сцедите и в холодильник смешивать можно
Пожаловаться
 Татьяна
Спасибо! я читала, что в холодильнике можно до 8 дней хранить – правильно.
Актуальные посты
беродуал для ингаляций 5-8 дней
пяти месячный ребенок