Завершение ГВ.....(

Вот такие эмоции…

Бухтела я конечно что поднадоело мне это, пора сворачивать молочные реки, что деть к груди дюжеть не равнодушен. А как коснулось… Слезы градом!

Я уже решила для себя что мы пока обе не готовы к отлучению. Нам только год исполнился неделю назад. Думала весной будет 1,6 тогда и свершем. А тут такое дело… Вообщем предстоит мне гинекологическая манипуляция по прижигаю эктопии. А перед этим нужно пройти подготовку. Назначили полиженакс, дифлюкан. Полиженакс категорически противопоказан при ГВ, его компоненты оказывает токсическое действие на почки и слуховой аппарат ребенка через молоко! Уже думала отложить пока все свое лечение, но не муж не мама не разрешают да и сама понимаю что сколько можно уже тянуть…

В общем я морально вообще была не готова вот так резко и бросить сегодня кормить… Сижу рыдаю… Покормила последний раз на ночь и все...Даже не думала что будет так тяжело… Жалко мою девочку она такая сисюшница.

ТепЛится надежда что можно будет все вернуть через 6 дней после отмены препаратов. Как думаете?

И что мне то с ней ночью делать? Она ни соску ни бутылку не берет. ???!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SunnY

не суйте ей бутылку, еще сложнее отучать будет. давайте пить из кружки или поильника. Моя первые ночи воду пила, сейчас вообще не пьет. дрыхнет)

Пожаловаться
Екатерина
Понимаю умом, я до последнего ей поильник с водой или компотом пихала. Но она ВООБЩЕ НИКАК НЕ УСПОКАИВАЛАСЬ не укачивания ничего… Вот орет благим матом и все…
Пожаловаться
Даша Лутова
Эти препараты не противопоказаны при кормлении!!! Они же имеют местное действие)))

Так что счастливого вам продолжения гв!!!

Пожаловаться
Екатерина
Они всасываются в кровь частично. Изучите подробнее фармакокинетику. Я сама провизор и знаю что есть что. Тем более полиженакс… Оказывает токсическое воздействие на почки и слуховой аппарат у ребенка. 

Я сцеживалась, потом опять дала грудь но молоко пропало все равно....

Пожаловаться
Даша Лутова
Да, я согласна что всасывается, но как раз в минимальных дозах… Тем более ребенку уже больше года!!! Токсическое действие на плод, и при беременности никто его не назначит....

Вы не подумайте, я не со зла… Просто я сама при лечении перепроверяю назначения докторов, и хотелось чтоб вы знали, что противопоказаний к гв нет! А то что молоко пропало, очень жаль...

Пожаловаться
Екатерина
Есть противопоказания там прямым текстом написано

период лактации является противопоказанием; при необходимости использования препарата в данный период кормление грудью прекращают.

А я и так знаю все что нужно у меня красный диплом фармацевтического образования.

Пожаловаться
Даша Лутова
Ладно) спорить не буду) тот же нурофен противопоказан при кормлении, если на то пошло) просто я всегда проверяю препараты на совместимость на сайте е- лактанция

А диплом у меня тоже есть!) не знала что вы тоже провизор)

Пожаловаться
Екатерина
Да нурофен противопоказан, из НПВС только парацетамол. Я год только им и лечиласьСтаралась не употреблять лекарственные вещества
Пожаловаться
екатерина
Даша Лутова 

Врачи назначают и при беременности

Пожаловаться
екатерина
Екатерина 

Деврчкт в род домах колят кетарол и диклофенак и кормят грудью.

Пожаловаться
Юлия Счастливая

Я в 2 месяца перестала кормить мелкую грудью, слез и обид было… Со здоровьем шутить нельзя! Терпения вам!

Пожаловаться
Ira

У меня снова взял… Не ел почти неделю из-за зубов… Конечно пришлось снова чаи пить с молоком специальные, так как молоко уже почти ушло…… Но как вспомню свои мучения, в дрожь бросает… Брррр… И как приятно было когда он взял снова — никакое сцеживание этого не заменит..

Пожаловаться
Анастасия

Нам тоже нужно отучаться, но не получается, хотя прогресс мы уже меньше сисимся, говорю ей «Сися кака!» не пристаёт, н плачет, обижается и опять плачет… губки надует и не разговаривает )))

Пожаловаться
Мари

Ну, хоть что-то ж кроме груди ест? Моя вообще почти ничего больше не ест ((

Пожаловаться
Екатерина
Ну днем мы кушаем плохо, только развлекая но кушаем и кашу и суп и творожки. Все как положено
Пожаловаться
юлия наумова

Катюш, я только могу сказать — ДЕРЖИТЕСЬ

Пожаловаться
Тина

я эрозию прит гв прижигала… Правда ничего не пила перед этим. Не расстраивайся. Может потом у тебя получится восстановить.

Пожаловаться
МамаУмок

Кошмар:((( я даже в страшном сне не могу представить как мы будем отлучаться от груди?! ни соску, ни бутылку не сосет(( А если сцеживаться, чтоб молоко не перегорело… как ты будешь то… сейчас груди разнесет!

Пожаловаться
Екатерина
Костя говорит хватит, то потом вообще не отучу эту фанатку сисечную. Говорит таблетки выпить чтоб все перегорело… Но я боюсь. Сегодня она спала в кроватке, Костя качал ночью 3 раза каждые 2,5 ела смесь!!! А я только наводила смесь и уходила. Так я за ней соскучилась… Прям чувствую себя недомамой
Пожаловаться
МамаУмок
Представляю! я пока не готова расстаться, хоть и надоедает канеш порой!
Пожаловаться
Виктория

Если будешь сцеживать — то через 6 дней продолжишь, это не так много, только реши для себя нужно ли это.

Пожаловаться
Ангелина
Бедная малютка ((( Кать, а что так критично? Большая эрозия? 
Пожаловаться
Екатерина
Критично было, уже дисплазия. Прижгла, уфффф как это больно все говорят фигня… Не знаю мне так не показалось 
Пожаловаться
Ангелина
Ничего себе, у тя до родов она была или после вылезла?  Конечно больно, не приятно. Для меня все что связано  манипуляциями по женски, бооооольно
Пожаловаться
Екатерина
Да она у меня с 17 лет, сказали после родов прижигать. А за столько лет она естественно стала еще хуже
Пожаловаться
Ангелина
Ааааааа, ясно. Я думала после родов так за год прогрессировала. Ну теперь все позади
Пожаловаться
Мария
Мы завершили ГВ в 10,5 мес! Так же по состоянию моего здоровья, нужно было пить антибиотики, которые при ГВ нельзя. Отучились за 1 раз! Очень быстро и легко! Я тоже плакала, переживала, но здоровье важнее, а детки наши уже большие! Попробуй давать ночью кашу жидкую Фрутоняня в пакетиках как соки или агушу кисломолочную или кефирчик.
Пожаловаться
Ирина
лучше по возможности не приучайте к соске и бутылочке, давайте пить компот, кефир, воду из поильника. Конечно, жалко, что так получилось, но все же малышу нужна здоровая мама.
Пожаловаться
Екатерина
Не соску не буду, а бутылочку купила и смесь… Если уж прям совсем туго ночью будет
Пожаловаться
Mammy
а с кружки в год дети не пьют еще с обычной?
Пожаловаться
Ирина
по разному бывает. Мой рано научился пить, даже и не помню во сколько месяцев. Ночью просто удобней из поильника дать попить, чем из кружки — можно спросонья пролить.
Пожаловаться
Mammy
я просто читала что с 6 мес поильник нужно использовать чтоб учился ребенок из кружки, думала что к году уже и из кружки пьют. Опыта просто нет и вроде у подруг пили к году и ели из обычной посуды.
Пожаловаться
Елена

а мне вообще кормить не довелось((((((((( Так что радуйся. Ну 6 дней так мимо кассы. а потом вернешься. Чего ты? Норм все будет.

Пожаловаться
ПростоЯ

Приучится потихоньку и без груди. Хотя вам надо было заранее готовится (если знали о прижигании заранее), поменьше прикладывать, приучать к бутылочке с молоком или смесью.

Вот мне бы свернуть ГВ, да никак, сама в вашем возрасте жалела дочку, и так и не отучила заранее, а сейчас никак не получается((

Пожаловаться
Екатерина

я не думала что так придется бросить конечно! Днем мы и так очень редко просим, зато ночью может впринципи спать с грудью во рту не отпуская)) ой такое долгое кормление это тоже страшно))) у меня у знакомой дочка из садика приходит и говорит мама ну дай ну пожалуйста я же никому не расскажу

Пожаловаться
ПростоЯ
Юмористка))) А мы не садичные, но сисечный маньяк она уже давно, мне даже сократить число прикладываний никак не удавалось, готова сутками висеть(( В начале лета вот вроде отучила, пропила таблетки для прекращения лактации, два месяца все было идеально, а после своего 3х-летия опять грудь просить начала, причем с истериками(( Сама же потом приносит мне аджику намазать грудь, а как надо ей — платочком (или рукой, если платка не находит) вытирает и присасывается((
Пожаловаться
Екатерина
А как это молоко ушло потом опять вернулось??
Пожаловаться
ПростоЯ
Ну оно там не совсем уходит, по капельке все же выделяется. Даже те, кто сворачивает ГВ без таблеток пишут, что молоко по капле выделяется еще некоторое время (от нескольких месяцев до нескольких лет), а тут она мне просто рассосала, молочные железы заработали вновь.
Показать ещё