До какого возраста нормально кормить ребенка по ночам?

Я планирую кормить грудью минимум до двух лет. Возможно, даже чуть подольше, там уж как получится. Кормить мне нравится. Ночные кормления, конечно, утомляют. Но не так, чтобы сильно. У сынули зубки режутся — потому, видимо, и сосет ночью.

Вот у меня вопрос: до какого возраста нормально кормить грудью ночью? имеется в виду нормально и полезно для ребенка? Для меня, повторюсь, это вполне терпимо.

спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
1,3 нам до сих пор раз по пять за ночь
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
до самого окончания ГВ
Пожаловаться
Ксюша
Я до полутора лет кормила… Потом все, свернули мы ночные кормления. А ГВ до двух лет было.
Пожаловаться
ТаСамая
У нас одной из причин отлучения от груди было то, что она плохо ела днем, сосала ночью грудь постоянно. Врачи(несколько разных) настаивали на отлучении и на том, чтобы ночью ничего кроме воды не давать. Отлучила я в год и два
Пожаловаться
МилаяМояКрокозябра
Скажите, а во сколько отлучили? Моей дочке 8,5, днём вообще ничего не ест, только творог и грамм 40-50 овощно-фруктового пюре. Ни кашу, ни мясное пюре ((( Зато ночью висит на груди. Я уже устала жутко. Как прошло отлучение?
Пожаловаться
МилаяМояКрокозябра
Ой, увидела, что в год и 2 ))) а как отлучение прошло? Как она это перенесла?
Пожаловаться
ТаСамая
В год я убрала грудь днем, на сон вместо груди давала печеньку, потом и без нее уже засыпала. С этим прошло все легко, а вот когда отлучала от ночных сосаний пришлось терпеть дикий ор, первая ночь была ужасной, вторая и третья уже по убывающей, дальше она уже и не вспоминала. Считаю, что достаточно легко все прошло, по крайней мере я ожидала худшего. Из плюсов: стала лучше спать, стала лучше есть, но все равно по сравнению со многими другими ест плохо, жуткая превереда
Пожаловаться
ТаСамая
www.baby.ru/blogs/post/247292121-55285811/

Вот подробнее мой рассказ(правда с другой страницы)

Пожаловаться
МилаяМояКрокозябра
Спасибо! Посмотрю! )))
Пожаловаться
Гликерия

Кормите сколько хотите. Я до сих пор смесь ночью даю, иначе истерика до утра, а спать хочется. Хотя стоматолог меня по этому поводу отчитала и пригрозила кариесом.

Пожаловаться
До окончания гв, я считаю нормально
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

ночные последними уходят. у нас сейчас только они, и буду еще кормить, может до лета, если сам не откажется раньше :-)

Пожаловаться
MrsSanta

пока хочет, нормально… Моя дочка в 1.6 лет перестала есть ночью, только под утро прикладывалась. А после отмены ГВ стала просыпаться попить

Пожаловаться
МариАнна

если терпимо для вас то можно до 2 лет или когда сам перестанет ночью просыпаться.

Пожаловаться
НаташаМамаАлисы

Нам почти 8 месяцев, так и едим по ночам 2-3 раза

Пожаловаться
ЦАЦА
До года
Пожаловаться
Анна

я читала, что до полутора лет

Пожаловаться
МедведицаМама
ночные как раз последние… кормила до 1, 9
Пожаловаться
Алена
спасибо, я с чего-то решила, что первыми ночные убирают кормежки…
Пожаловаться
Светлана
кормите если вам нравится