Нам 5 месяцев, с рождения на ГВ. Очень нравится этот процесс, сыночек хорошо растет и прибавляет в весе, титю очень любит...
Но! Я задолбалась с постоянными лактостазами! Сначала был мастит в 4 недели, пили антибиотики, справились, это ничего страшного, у многих бывает. Но начиная с третьего месяца кормления возникает закупорка молочных протоков, в одной и той же доле одной груди, с периодичностью раз в 4-7 дней. Я не знаю что там случилось вдруг в этой доле, что она стала постоянно забиваться! На соске все это время белая точка, не проходит как бы ее не пытались вскрыть, ни я, ни консультанты по ГВ. Видимо она перекрывает путь молоку, и оно не выходит из груди, вся грудь опухает начиная с той доли, болит до ужаса! Не могу не спать, ни есть, ничего не могу! Ребенка не могу взять на руки! Он не может высосать, каким бы голодным не был. Психует пока другую грудь не дам. Потом когда эта больная грудь переполняется до краев, и я уже на стену лезу от боли, в очередной раз даю ее ребенку и он все высасывает. И как ни в чем ни бывало, грудь мягкая и не болит. Через несколько дней повторяется снова.
Короче мучаюсь каждые 4-7 дней максимум сутки. Но это сутки ада! Терплю это уже 2 месяца. Меня в городе уже все консультанты по ГВ знают! Завтра еду в очередной раз к специалисту, будет мне пытаться вскрыть эту белую точку.
В общем, обычный лактостаз. Без покраснения и температуры. Просто сильнейший отек груди и закупорка.
Перепробовала уже все — компрессы, мази, траумель. Содовые ванночки на сосок. Иголкой тыкали. Процедуры ультразвука.
Поэтому думаю может свернуть ГВ? Плачу пока пишу… Я очень хотела кормить подольше! Но так мучиться тоже не вариант!
А как же сыночек будет без тити? Я не представляю. Прикорм еще не ввели. Водичку не пьет, соску не сосет!
Так не хочется кормить смесями, просто ужас! А чем его кормить??? После года только молоко можно...
Или помучиться еще хотя бы до года?
Завтра с консультантом по ГВ будем еще пытаться решить проблему, если и в этот раз не получится, пойду наверно к гинекологу пусть мне таблетки выписывает. Не могу так больше! Блин, но и не кормить не могу....!!!
Фух, понаписала тут, высказалась )))
Вообще, сложная ситуация, конечно
У меня не получается достать полностью эту пробку. Выходит ее кусочек, а основа где-то глубоко видимо. Тоже шприцом пытались, но вот вышел беленький комочек и все, дальше даже кровить стало. Испугалась и больше не стала ковырять.
Пробка ваша вышла и больше такое не повторялось?
А какой врач вас расцеживал, гинеколог?
могу массажистку посоветовать, откроет все протоки и будет тебе счастье
ответила в лс
У меня еще он ночью теперь стал спать не просыпаясь, я утром сегодня встала — 2 огромных шара! Разбудила его, сцедила с одной 250 мл, вторую дала, и еще потом цедила. Ужас. Может не есть и не пить, и молоко не будет так вырабатываться? Хотя и так уже похудела до 47 кг. ..
Мята помогает? ?
Пью мяту, но пока ничего не заметила.
А ты как?
А у тебя наверно потому что перерыв в кормлении был долгий?
А куда ты на ультразвук ходишь?
На уз и увч хожу в поликлинику, даю им 200р за понимание )))
Я думала маммолог лактирующей грудью не занимается. Потом расскажи, что по чём и как всё проходит.
ужас какой((( сочувствую вам((( даже и не знаю, что посоветовать. для меня кормить грудью тоже на первом месте, сыночек не может без тити. вчера надо было отлучиться срочно на 4 часа, я первый раз на так долго уходила. первый раз сцедила ему молочко. мужа оставила с малышом. так он бедный не знал, что с этой бутылочкой делать. сосать не получается, хнычет((( я как пришла-он как накинулся на титю и сосал минут 15, а всегда от силы 5 минут. ручонками схватил ее и не отпускает) больше всего на свете хочу кормить, как можно дольше.
желаю вам выздоровления) и кормить, как можно дольше!!! больше и не знаю, что сказать...
не мучайся… я знаю что это такое
У меня не получается достать полностью эту пробку. Выходит ее кусочек, а основа где-то глубоко видимо. Тоже шприцом пытались, но вот вышел беленький комочек и все, дальше даже кровить стало. Испугалась и больше не стала ковырять.
Пробка ваша вышла и больше такое не повторялось?
А какой врач вас расцеживал, гинеколог?
А она не выдвигала теории, почему это происходит? Может из-за еды, жирное или молочное способствует этим пробкам?
Сейчас уже и сцеживать нечего, смесью докармливаю((
Тут посоветовали молоко на стерильность сдать и к маммологу. Видно инфекция там хроническая сидит! Может антибиотики придется пропить. ...
Охохо… Даже не знаю, что подсказать. Мы до сих пор на сисе. Тьфу тьфу. Держитесь. и нас в курсе держите

Ух, Анют, такие мучения не превысят пользу от сохранения лактации, твои нервы передаются крохе-это хуже, чем жить на смеси… так что, если ничего не смогут тебе помочь спецы по ГВ-то даже не заморачивайся, сворачивай и корми смесью, что ж делать-так мучаться, это не дело...
Как жаль, такие мучения и боли!
может к мамологу обратиться?