Отчаялась! Хочу свернуть ГВ...

Нам 5 месяцев, с рождения на ГВ. Очень нравится этот процесс, сыночек хорошо растет и прибавляет в весе, титю очень любит...

Но! Я задолбалась с постоянными лактостазами! Сначала был мастит в 4 недели, пили антибиотики, справились, это ничего страшного, у многих бывает. Но начиная с третьего месяца кормления возникает закупорка молочных протоков, в одной и той же доле одной груди, с периодичностью раз в 4-7 дней. Я не знаю что там случилось вдруг в этой доле, что она стала постоянно забиваться! На соске все это время белая точка, не проходит как бы ее не пытались вскрыть, ни я, ни консультанты по ГВ. Видимо она перекрывает путь молоку, и оно не выходит из груди, вся грудь опухает начиная с той доли, болит до ужаса! Не могу не спать, ни есть, ничего не могу! Ребенка не могу взять на руки! Он не может высосать, каким бы голодным не был. Психует пока другую грудь не дам. Потом когда эта больная грудь переполняется до краев, и я уже на стену лезу от боли, в очередной раз даю ее ребенку и он все высасывает. И как ни в чем ни бывало, грудь мягкая и не болит. Через несколько дней повторяется снова.

Короче мучаюсь каждые 4-7 дней максимум сутки. Но это сутки ада! Терплю это уже 2 месяца. Меня в городе уже все консультанты по ГВ знают! Завтра еду в очередной раз к специалисту, будет мне пытаться вскрыть эту белую точку.

В общем, обычный лактостаз. Без покраснения и температуры. Просто сильнейший отек груди и закупорка.

Перепробовала уже все — компрессы, мази, траумель. Содовые ванночки на сосок. Иголкой тыкали. Процедуры ультразвука.

Поэтому думаю может свернуть ГВ? Плачу пока пишу… Я очень хотела кормить подольше! Но так мучиться тоже не вариант!

А как же сыночек будет без тити? Я не представляю. Прикорм еще не ввели. Водичку не пьет, соску не сосет!

Так не хочется кормить смесями, просто ужас! А чем его кормить??? После года только молоко можно...

Или помучиться еще хотя бы до года?

Завтра с консультантом по ГВ будем еще пытаться решить проблему, если и в этот раз не получится, пойду наверно к гинекологу пусть мне таблетки выписывает. Не могу так больше! Блин, но и не кормить не могу....!!!

Фух, понаписала тут, высказалась )))

Анна
0882512
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Лецитин в гранулах пробовали пить? Он, вроде, помогает при частых лактостазах....

Вообще, сложная ситуация, конечно

Пожаловаться
Анна
Нет, вот его еще не пробовала, хотя читала про него. Не знаю как его пить, надо узнать
Пожаловаться
Маришка
Бросай!
Пожаловаться
Анна
Да придется.…
Пожаловаться
Светлана
Прекрасно тебя понимаю, я так первый месяц мучилась. Иногда до истерики доходило. Блангодаря маме сохранила ГВ. Она меня расцеживала. В такой ситуации я за прекращение гв. Не вижу ничего плохого в смеси. У меня сынок ел, пока я неделю в больнице лежала.
Пожаловаться
Анна
Пойду к врачу, надо под его контролем бросать
Пожаловаться
Анна
Ух я не одна такая оказывается!

У меня не получается достать полностью эту пробку. Выходит ее кусочек, а основа где-то глубоко видимо. Тоже шприцом пытались, но вот вышел беленький комочек и все, дальше даже кровить стало. Испугалась и больше не стала ковырять.

Пробка ваша вышла и больше такое не повторялось?

А какой врач вас расцеживал, гинеколог?

Пожаловаться
МамаЯна

могу массажистку посоветовать, откроет все протоки и будет тебе счастье

Пожаловаться
Анна
Давайте! Она именно грудь массажирует?
Пожаловаться
МамаЯна

ответила в лс

Пожаловаться
АннаG
Ох, как я тебя понимаю! И я всё мучалась, и нервничала, и не ела, и не спала! Как вспомню, прямо бррррр! У меня бывало 3 дня грудь болела! Сейчас уже бывает раз в месяц если ночью не сцеживаюсь, доча не до конца выпивает спросоня, только капустой и спасаюсь в таких случаях. Ещё делаю ультразвук и увч сразу, не дожидаюсь пока пипец будет! Траумель тоже не помог. Тоже были такие мысли бросить ***… это гв! Тяжело оно мне далось. Очень тяжело. Был период летом в жару как у тебя через несколько дней всё повторялось. Ты воды достаточно пьёшь? Молокоотсосом после кормления остатки отсасываешь?
Пожаловаться
Анна
Да пью когда хочется. Сильно не ограничиваю себя, но и лишнее стараюсь не пить. А молокоотсос у меня почему-то не берет после кормления, бывает когда я вижу что очень много, сначала им а потом ребенка прикладываю чтобы остатки высосал.

У меня еще он ночью теперь стал спать не просыпаясь, я утром сегодня встала — 2 огромных шара! Разбудила его, сцедила с одной 250 мл, вторую дала, и еще потом цедила. Ужас. Может не есть и не пить, и молоко не будет так вырабатываться? Хотя и так уже похудела до 47 кг. ..

Мята помогает? ?

Пожаловаться
АннаG
Вот и опять у меня застой… всё на той же груди, и в том же месте ((( Последний раз было в четверг, а до этого месяц назад. Расслабилась блин… Сижу вот каждые 2 часа свой «голубец» новым капустным листом оборачиваю.

Пью мяту, но пока ничего не заметила.

А ты как?

Пожаловаться
Анна
Хочу к маммологу попасть. Все тыкаю эту белую точку и она не выходит никак. ..

А у тебя наверно потому что перерыв в кормлении был долгий?

Пожаловаться
АннаG
Вот у меня тоже эта точка белая появилась. Как-то один раз я её выковыряла, а сейчас не получается. Взяла иглу от шприца, а точка эта как-будто под прозрачной плёнкой, один раз тыкнула, но мимо и кровь пошла, больше не ковыряла. Перерывов больших не было, Яся видимо опять не до конца молоко выпила, а я не сцедилась после кормления на всякий случай, вот и опять бяда! Ходила сегодня на ультразвук и увч, завтра опять пойду, т.к. болит уже чуть меньше, но плотность на полгруди осталась. Ещё иногда дергает так неприятно. ((( Буду наверное уже закругляться с нашим гв. Как-то недавно собиралась, но что-то остановило, теперь уже пора, скоро буду полдня отсутствовать, что потом делать буду не представляю! Тебе уже лучше?
Пожаловаться
Анна
Он рассосал этот большой застой, но не до конца. Еще осталось немножко. Завтра сдам анализ на стерильность молока, и на след неделе пойду к маммологу. На узи еще какие-то кисты выявились. ..

А куда ты на ультразвук ходишь?

Пожаловаться
АннаG
Слава Богу, Яся тоже рассосала! А то больше суток в капусте хожу, уже тошнит от этого запаха! )))

На уз и увч хожу в поликлинику, даю им 200р за понимание )))

Я думала маммолог лактирующей грудью не занимается. Потом расскажи, что по чём и как всё проходит.

Пожаловаться
Анна
Я уже не знаю, может что подскажет он.
Пожаловаться
Наталья

ужас какой((( сочувствую вам((( даже и не знаю, что посоветовать. для меня кормить грудью тоже на первом месте, сыночек не может без тити. вчера надо было отлучиться срочно на 4 часа, я первый раз на так долго уходила. первый раз сцедила ему молочко. мужа оставила с малышом. так он бедный не знал, что с этой бутылочкой делать. сосать не получается, хнычет((( я как пришла-он как накинулся на титю и сосал минут 15, а всегда от силы 5 минут. ручонками схватил ее и не отпускает) больше всего на свете хочу кормить, как можно дольше.

желаю вам выздоровления) и кормить, как можно дольше!!! больше и не знаю, что сказать...

Пожаловаться
Анна
Спасибо!
Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ

не мучайся… я знаю что это такое

Пожаловаться
Анна
Уже столько намучилась, обидно!
Пожаловаться
Елена
П
Пожаловаться
Елена
У меня все в точности, как и у вас. На 9 день мастит, с 3 месяца регулярно лактостазы.  Три недели подряд были каждую среду и субботу, как по расписанию.  Всегда расцеживала врач и каждый раз была пробка в протоке. Один раз она вынимала ее иглой от шприца.  Не прокплывала, а именно доставала как занозу. Потом и я так себе делала. Находила белую точку, чуть прокалывала, потом надавливала на грудь, чтобы кончик пробки вышел и подцепляла ее. Кормлю до сих пор (нам 5). Хоть и мало молока очень. Удачи вам.
Пожаловаться
Елена
Еще я каждые 3 часа встаю ночью сцеживаться,  чтобы грудь не переполнялась.
Пожаловаться
Анна
Ух я не одна такая оказывается!

У меня не получается достать полностью эту пробку. Выходит ее кусочек, а основа где-то глубоко видимо. Тоже шприцом пытались, но вот вышел беленький комочек и все, дальше даже кровить стало. Испугалась и больше не стала ковырять.

Пробка ваша вышла и больше такое не повторялось?

А какой врач вас расцеживал, гинеколог?

Пожаловаться
Елена
Повторялось… всегда, когда просплю сцеживание и грудь переполнится. Она гинеколог и консультант по ГВ (директор центоа)
Пожаловаться
Анна
Ужас.

А она не выдвигала теории, почему это происходит? Может из-за еды, жирное или молочное способствует этим пробкам?

Пожаловаться
Елена
Говорила склонность к лактостазам. Такие протоки (( единственный совет-чаще давать грудь и ночью по будильнику сцеживать, чтобы не пеоеполнялось. Вот и все…
Пожаловаться
Анна
У меня когда ночью он ест, то все нормально. А если задрыхнет на всю ночь, то пиши пропало. Потом сцеживаю зараз по 300 мл
Пожаловаться
Елена
Вот именно поэтому заводите будильники. Сцеживайте до облегчения. Пробка и возникает из-за того, что доло грудь «стоит».
Пожаловаться
Анна
Каждые 3 часа обе груди сцеживаете?
Пожаловаться
Елена
Смотрите, он первый раз встает есть в районе 4 утра.  В час (или 0.00) сцеживаю обе, потом он одну съедает, другую я сцеживаю. И потом одну, другую он съедает.
Пожаловаться
Анна
Понятно. Это ж сколько молока получится! Замораживаете? Или вы совсем немножко подцеживаете?
Пожаловаться
Елена
В моем случае это мл 150-200 за ночь. Нет, я до конца сцеживала, днем докармливала.

Сейчас уже и сцеживать нечего, смесью  докармливаю((

Пожаловаться
Анна
И у меня с каждым таким застоем все меньше молока…
Пожаловаться
Вероника
Я вас понимаю, до 4х месяцев каждый месяц мучалась. Но попроще, чем у вас, и то думала свернуть ГВ. Сейчас наладилось. На вашем месте я бы свернула. Я не ярая фанатка ГВ и считаю, что мама должна быть спокойна и здорова прежде всего 
Пожаловаться
Анна
Это точно. Думаю пока попробовать перестать кормить этой грудью постепенно…
Пожаловаться
Натали
Я кормлю 1 грудью, во второй нет молока почти. Слушай, начинай кормить больше одной грудью,  вторую реже давай и там молоко почти пропадет, вводи прикорм и будешь счастлива! Мой тоже ест сисю только, больше ничего не желает, ни воду, ни сосу
Пожаловаться
Анна
Вот я тоже так думаю. Попробую эту грудь выключить как нибудь. Хотя я не представляю как это сделать, если там постоянно лактостаз и надо чтобы ребенок высасывал
Пожаловаться
Анна
До года же надо кормить! А смесью не очень хочется. Скоро буду вводить прикорм, потом посмотрим
Пожаловаться
Натали
А ты корми реже этой грудью,  сцеживай когда лактостаз и потихоньку уменьшится молоко в этой груди.  
Пожаловаться
Анна
Да уже меньше явно стало.

Тут посоветовали молоко на стерильность сдать и к маммологу. Видно инфекция там хроническая сидит! Может антибиотики придется пропить. ...

Пожаловаться
Натали
Ну иди к специалисту… блин, жаль что вот таким способом придется закруглять гв. Как малыш к смеси в бутылочке относится?
Пожаловаться
Анна
Никогда не ел смесь. Вообще не знаю как будет ее есть. Мое молоко из бутылочки пил нормально. Даже не знаю как подобрать честь, их столько.…
Пожаловаться
Анна
Подобрать смесь то есть
Пожаловаться
Натали
Хоть бутылку признает у тебя,  мой ее не любит. Боюсь однажды проснуться и без молока оказаться
Пожаловаться
Анна
Да с голодухи возьмет ее, будь уверена))
Пожаловаться
Натали
Но до такого стресса ребенка доводить… страшно... 
Пожаловаться
Анна
Ну… когда нибудь же придется ему от тити отказаться…
Пожаловаться
Натали
Это когда начнет взрослую еду есть с постепенно кормления заменять.  А тут полностью сисечник, взять и разрубить связь... 
Пожаловаться
Анна
Будем надеяться что получится постепенно. Я сегодня очень мало пила жидкости, и молока мало стало…
Пожаловаться
Натали
Жажда наверно безумная.… ты постепенно хочешь смесь вводить? Тогда и прокорм бы начала уже
Пожаловаться
Анна
Хотела кабачки давать начать недели через 2.…
Пожаловаться
Татьяна
Ну не бывает молоко стерильным 
Пожаловаться
Натали
Я сегодня на кончике ложки дала… ребенка аж трухануло от гадости этой)
Пожаловаться
Анна
Я вчера ела яблоко а он так смотрел.… Ну я взяла ложку и соскребла ему на ложку несколько капель сока и мякоти… Дала ему. Ему понравилось! Даже язык потом высунул, еще просил
Пожаловаться
Натали
Ну это ж яблоко) конечно нравится. Ты отрежь ему дольку и дай пососать. мой ребенок орет, когда яблоко у него забираю)
Пожаловаться
Анна
Завтра дам кабачок. А ты начала прикорм?
Пожаловаться
Натали
Неа. Просто интересно было посмореть реакцию.  Я не спешу.  С 6 мес врач сказала вводить прикорм
Пожаловаться
Анна
Я тоже хотела не раньше 6 мес. Но такая ситуация придется раньше ввести
Пожаловаться
Дашенька

Охохо… Даже не знаю, что подсказать. Мы до сих пор на сисе. Тьфу тьфу. Держитесь. и нас в курсе держите

Пожаловаться
Анна
Спасибо!
Пожаловаться
счастливая
Ничего себе, здоровья тебе! А у меня не знаю почему доча с 3 месяцев бросила правую грудь и хоть тресни не берет, приходится смесью кормить, тоже думаю может перестать кормить, реально левая грудь больше раза в два
Пожаловаться
Анна
Корми хотя бы одной тогда! У меня тоже левая больше, но все говорят что после прекращения ГВ размеры возвращаются как были до Б.
Пожаловаться
Натали
Ооо, мой брат по несчастью. Мы тоже кушаем только левую и она больше в 2 раза правой, вид кошмар, никакой майки в обтяг, все мешковатое ношу, зато молока дофига, хватает и еще остается. 
Пожаловаться
счастливая
Даже не знаю что делать, что носить
Пожаловаться
счастливая
Что же делать, с разными не хочется ходить, у меня не всегда молока хватает
Пожаловаться
Натали
Только после окончания гв. Нужно до 1 года закругляться с этим делом или только на ночь дават  грудь
Пожаловаться
Анна
Я надеюсь что потом все выровняется. Хочется верить
Пожаловаться
счастливая
Надо в нете посмотреть, может какие то упражнения есть
Пожаловаться
счастливая
Так и кормлю чередуя грудь и смесь
Пожаловаться
Ромашечка

Ух, Анют, такие мучения не превысят пользу от сохранения лактации, твои нервы передаются крохе-это хуже, чем жить на смеси… так что, если ничего не смогут тебе помочь спецы по ГВ-то даже не заморачивайся, сворачивай и корми смесью, что ж делать-так мучаться, это не дело...

Пожаловаться
Анна
Да, очень-очень обидно и жалко! До слез! Мне кажется что я обделяю малыша, принимая такое решение…
Пожаловаться
Ромашечка
не правда, это дело во благо вам обоим, даже не туркай себя!!!
Пожаловаться
Рузана
Зачем вам эти мучения!!? Я за Гв, но так чтобы это было в радость и маме, и малышу. А так мучиться, это же кошмар.
Пожаловаться
Катерина
+1! 

Как жаль, такие мучения и боли! 

Пожаловаться
Анна
Столько времени мучались чтобы молочко сохранить. Обидно очень просто!
Пожаловаться
Катерина
Я понимаю. Радуйся, что пол года прокормила. Ты умничка! 
Пожаловаться
Анна
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Мамочка

может к мамологу обратиться?

Пожаловаться
Анна
Ну вот если завтра ничего не выйдет то придется!
Пожаловаться
Мамочка
хотя они в основном за прекращение лактации, к сожалению((
Показать ещё
Актуальные посты