Девчули, вопрос такой. Мне ребенка хочется отучить от груди( почему и зачем-это другой вопрос). Если я перестану кормить грудью днем( нам 9,5 месяцев, кушаем прикорм, пьем из бутылки хорошо смесь, соки, чаи, компоты), а потом и постепенно перестану давать грудь на ночь и ночью, то что будет с молоком в моих грудях? Оно не будет застаиваться? Просто я не хочу перетягиваться или пить специальные таблетки, просто хочу перестать кормить грудью и при этом не иметь мастита в будущем. Как правильно это всё организовать? И попутный вопрос- чем кормить ребенка вместо тити? До года смесью? А потом? заранее спасибо большое
вечная тема-отлучение от груди
Комментарии
Актуальные посты
раньше когда гуляли летом на улице, то он там спал, и грудью не кормила днём, только на ночь, сейчас естественно днём с помощью груди укладываю, а ночью пока никак без нее, но иногда получается просто к себе положить, он уснет и обратно перекладываю или поглажу по спинке.а когда я на работе с утра и до обеда, муж с сыном сидит и он его за пару минут укачивает и сын спит хорошо, тоже сейчас скоро планирую сворачивать ГВ, но как то смесью кормить не хочу((((
А Почему не хочешь смесью кормить? Ой, вот кто бутылку не берет- вообще не представляю как отучивать от груди! Ну ладно если укачивается или погладишь и он дальше спит. С моим такие фокусы не пройдут.
незнаю, мне она кажется бякой, хотя может и не совсем и бяка, но вот для меня так.
бутылка у нас есть одна, в РД первые дни смесью кормила, пока молоко не пришло норм. Так вот эту бутылку грызёт)я ему колпачок с соской открутила и он об нее зубы чешет, грызёт как прогрызыватель))))))
я отучала после года постепенно дневное кормление убрала, а потом и ночное, а пока хотел насасывать, засыпая на ночь, давала либо кефир в бутылке, правда с сахаром, либо разводила молоко с печеньем «малышок»
так как дочка фанат груди, а я уже не хочу кормить, с сыном не было проблем, он все ел уже. я просто убрала кормления в год ночные и вечерние(дневных уже не было), молоко прибыло 1 раз, я сцедила, просто шарфом обматалась нетуго и больше не прибывало так молоко. но при надавливании еще месяцев пять выделялось, все, проблем не было
Я в этом деле не советчик)) Я против смесей!
Я Знаю))) смесь он в любом случае будет пить до года, а вот после… хотя и после года смеси есть
ПРо твоих-то я знаю. Егор детское молоко не хочет пить, не думаю, что взрослое возьмет
РЯженку после года? Вот мой кефир перестал детский пить, молоко детское тоже пока не хочет. А ряженка обычная магазинская? Сколько в ней процентов жирности? И ло какого возраста они ее пили? когда стали всю ночь спать?
Яночка, даже не после года а до года. Я Артемку не стала кормить в 6 месяцев, думала молока не хватает, просыпался каждый час, но оказалось не в этом дело. А начал спать всю ночь, когда совсем перестала давать ночью пить. Пару ночей поорал, потом стал спать. Перед сном выпивал бутылку и до утра. У ряженки жирность вроде бы 9%, точно не помню. Давала простую магазинскую. Все норм. И Егор ее тоже с удовольствием пил.
короче после года я кормила тока ночью, а днём еда обычная единственно что укачивать пришлось на руках-привык с титей, а когда отучала оконч намазала зелёнкой грудь(соски)сверху горчиуей(на всякий случай)но одного вида дочери было достаточно, как баба отшептала
ДНем засыпала тоже со смесью? Или с любой другой жидкостью? А потом просто перестаои давать грудь и все? молоко само исчезло без последствий?
послушаю… тоже интересно… наверное ночью, ЕСЛИ БУДЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ СМЕСЬЮ!!! И НА НОЧЬ СМЕСЬ! ЛИБО КОРОВЬЕ МОЛОКО!!! ЕСЛИ НЕТ АЛЛЕРГИИ