вечная тема-отлучение от груди

Девчули, вопрос такой. Мне ребенка хочется отучить от груди( почему и зачем-это другой вопрос). Если я перестану кормить грудью днем( нам 9,5 месяцев, кушаем прикорм, пьем из бутылки хорошо смесь, соки, чаи, компоты), а потом и постепенно перестану давать грудь на ночь и ночью, то что будет с молоком в моих грудях? Оно не будет застаиваться? Просто я не хочу перетягиваться или пить специальные таблетки, просто хочу перестать кормить грудью и при этом не иметь мастита в будущем. Как правильно это всё организовать? И попутный вопрос- чем кормить ребенка вместо тити? До года смесью? А потом? заранее спасибо большое

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Яна
031635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jennifer Reed
Сначала нужно убрать дневные кормления грудью, давать вместо этого пить что-то другое: смесь, компот, чай, сок. Оставить только кормление на ночь и во время ночного сна. Как привыкнет — убирать кормление на ночь, опять-таки дать что-то из питья в бутылочке. Как привыкнет — не давать грудь ночью, ночь-другую покряхтит — и все. А у вас молока будет с каждым днем все меньше, потом все само сойдет на нет. Уже два раза от груди отлучала — и оба раза без таблеток, перетягиваний и т.д. Никаких маститов никогда не было.
Пожаловаться
Яна
спасибо. уже отлучила как 4 сутки)))))))прекрасно себя оба чувствуем
Пожаловаться
Ирина
Эх… я тоже хочу отлучить уже. Как же это сделать с любителями тити?!(
Пожаловаться
Наталья

раньше когда гуляли летом на улице, то он там спал, и грудью не кормила днём, только на ночь, сейчас естественно днём с помощью груди укладываю, а ночью пока никак без нее, но иногда получается просто к себе положить, он уснет и обратно перекладываю или поглажу по спинке.а когда я на работе с утра и до обеда, муж с сыном сидит и он его за пару минут укачивает и сын спит хорошо, тоже сейчас скоро планирую сворачивать ГВ, но как то смесью кормить не хочу((((

Пожаловаться
Наталья
и да, забыла, он из бутылки не пьет, есть поильник, из него только воду и сок недавно начал пить,50 на 50 мешаю с водой.а если например кефир или биойогурт туда, не пьёт… поэтому тоже проблема.
Пожаловаться
Яна

А Почему не хочешь смесью кормить? Ой, вот кто бутылку не берет- вообще не представляю как отучивать от груди! Ну ладно если укачивается или погладишь и он дальше спит. С моим такие фокусы не пройдут.

Пожаловаться
Наталья
с моим тоже не всегда проходят)но у меня без титьки не заснет, у мужа да)

незнаю, мне она кажется бякой, хотя может и не совсем и бяка, но вот для меня так.

бутылка у нас есть одна, в РД первые дни смесью кормила, пока молоко не пришло норм. Так вот эту бутылку грызёт)я ему колпачок с соской открутила и он об нее зубы чешет, грызёт как прогрызыватель))))))

Пожаловаться
Елена

я отучала после года постепенно дневное кормление убрала, а потом и ночное, а пока хотел насасывать, засыпая на ночь, давала либо кефир в бутылке, правда с сахаром, либо разводила молоко с печеньем «малышок»

Пожаловаться
Яна
кефир не хочет пить даже с сахаром. а молоко детское?
Пожаловаться
Елена
детское с молочки
Пожаловаться
Helgas
Больная тема для меня,

так как дочка фанат груди, а я уже не хочу кормить, с сыном не было проблем, он все ел уже. я просто убрала кормления в год ночные и вечерние(дневных уже не было), молоко прибыло 1 раз, я сцедила, просто шарфом обматалась нетуго и больше не прибывало так молоко. но при надавливании еще месяцев пять выделялось, все, проблем не было

Пожаловаться
Яна
блин, у меня вроде молоко само по себе не бежит, но наливается еще достаточно, и бежит если кормлю грудью… переживаю не за ребенка, а за свое здоровье. и понятия не имею как даже перетягиваться… а ребенок спокойно к бутылочке, даже неровно к ней дышит. последнее время проблематично засыпает, но бутылка все решает
Пожаловаться
Helgas
у меня молока мало было и не лилось оно, это просто я когда проверяла потом. оно еще выделялось понемногу, главное таблетки не используй, просто когда сцедишь, шарфом перемотайся нетуго, я тоже тогда понятия не имела ни о чем, купила таблетки, выпила одну-такая жесть началась-рвало, голова болела и кружилась, я пластом лежала полночи, больше не принимала(таблетки бромокрептин)
Пожаловаться
Яна
нееееее, я против таблеток. на мне всегда все побочки сказываются, я не рискую… ну вот допустим я не кормила его с 10вечера вчерашнего. надо сцедиться с обеих грудей и перетянуться? а дальше какие действия?
Пожаловаться
Helgas
все, никаких, если не прибыло молоко, то можно и не сцеживаться пока. просто перетянуться
Пожаловаться
Яна
почитала в интернете, как-то не советуют… это дорога к матситу и раку груди(((
Пожаловаться
Helgas
ну не знаю, какие еще тогда варианты?
Пожаловаться
Яна
просто сократить кормления на нет
Пожаловаться
Анастасия
Мы после года отучили от тити, смесь давала на дневной и ночной сон до 1,8. тоже постепенно уберала кормления в течении месяца, в итоге, как то все перестроилось и грудь не наливалась, и ребенок про титю забыл
Пожаловаться
Ольга Майброцкая
Если из бутылочки пьет тогда проблем меньше будет с отлучением. Есть специальное детское молочко с 12 месяцев которое. Если у тебя Егорка смесь пьет, то лучше его подавать хотя бы до 1,5 лет. Мы просто когда ходили в Детский доктор, нам врач там сказала, что если грудь забираете, то нужно чем то таким же заменить, хоть и менее полезное. И детское молочко — самый лучший вариант. А молоко в грудях будет еще некоторое время, просто сцеживай по чуть чуть и молоко перестанет прибывать. и там по немного и придешь к концу
Пожаловаться
Екатерина

Я в этом деле не советчик)) Я против смесей!

Пожаловаться
Яна

Я Знаю))) смесь он в любом случае будет пить до года, а вот после… хотя и после года смеси есть

Пожаловаться
Екатерина
Обычное молоко… Вероника с 7 месяцев его пьет и нормально)) И Лерке уже давали его когда меня долго не было, разбавленное правда)
Пожаловаться
Яна

ПРо твоих-то я знаю. Егор детское молоко не хочет пить, не думаю, что взрослое возьмет

Пожаловаться
Елена Староверова
Яночка, я своим давала ряженку. Пил и прекрасно, никаких побочек. Она достаточно жирная и сытная. Грудь не перетягивала, ничего не пила, само перегорело и мастита не было. Сейчас молоко вырабатывается уже в меньшем объеме, так что застоя не должно быть. По крайней мере у меня не было!
Пожаловаться
Яна

РЯженку после года? Вот мой кефир перестал детский пить, молоко детское тоже пока не хочет. А ряженка обычная магазинская? Сколько в ней процентов жирности? И ло какого возраста они ее пили? когда стали всю ночь спать?

Пожаловаться
Елена Староверова

Яночка, даже не после года а до года. Я Артемку не стала кормить в 6 месяцев, думала молока не хватает, просыпался каждый час, но оказалось не в этом дело. А начал спать всю ночь, когда совсем перестала давать ночью пить. Пару ночей поорал, потом стал спать. Перед сном выпивал бутылку и до утра. У ряженки жирность вроде бы 9%, точно не помню. Давала простую магазинскую. Все норм. И Егор ее тоже с удовольствием пил.

Пожаловаться
лиля

короче после года я кормила тока ночью, а днём еда обычная единственно что укачивать пришлось на руках-привык с титей, а когда отучала оконч намазала зелёнкой грудь(соски)сверху горчиуей(на всякий случай)но одного вида дочери было достаточно, как баба отшептала

Пожаловаться
Яна

ДНем засыпала тоже со смесью? Или с любой другой жидкостью? А потом просто перестаои давать грудь и все? молоко само исчезло без последствий?

Пожаловаться
лиля
ет, днём без ничего, да перестала.1день пришлось сцеживаться
Пожаловаться
МамаТроих

послушаю… тоже интересно… наверное ночью, ЕСЛИ БУДЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ СМЕСЬЮ!!! И НА НОЧЬ СМЕСЬ! ЛИБО КОРОВЬЕ МОЛОКО!!! ЕСЛИ НЕТ АЛЛЕРГИИ