когда начать прикорм?

Нам 5 месяцев, вес 7700. Полностью на ГВ.

Решила начать прикорм по рекомендациям ВОЗ — с 6 месяцев. Но меня волнует вот что — в 6 месяцев нам будут делать 3ю АКДС, прививка серьезная, врачи советуют не нагружать в это время организм ничем дополнительным. И как быть?

Кто-нибудь совмещал АКДС и введение прикорма — как прошло, как самочувствие у ребенка?

Мне все-таки не хочется это делать одновременно… Да, я мама-паникерша, мы тщательно готовимся к прививкам, сдаем анализы и т д.

Остается 2 варианта — 1) начать прикорм в 5,5 мес 2) начать прикорм в 6,5 мес :) Какой вариант предпочтительнее?

Задаю вопрос в специальном сообществе, так как в своем журнале я уже задавала вопрос по прикорму и примерно изучила все мнения. Теперь хочется послушать совет именно профессионалов и специалистов по гв.

Solas
012563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Правило

мы начали в 5,5 т.к.веса не хватало, раз у вас с весом все в порядке и со стулом тоже, лучше позже...

Пожаловаться
Катерина
Я по этой же причине начала в 5,5 мес, за 2 недеои ввела кабачок и брокколи, потом перерыв для прививки неделю до и три дня после и далее продолжили. Я б могла потерпеть до 6 мес, но у сына пищевой интерес был очень сильный, не давал никому спокойно кушать.
Пожаловаться
семечка
начала в 6 ровно… что нагружать? вы что сразу мясо дадите ребенку? еще пол месяца он будет есть овощи, а они полезны для ребенка наоборот и очень легкие для желудка… И всего в 6 одно кормление заменить можно…
Пожаловаться
Solas
Жкт нагружать… Мясо-не мясо, но в любом случае прикорм- это новое, ранее не изведанное желудком ребенка. Она у меня полностью на гв. Даже воду не пьем.
Пожаловаться
Томэй

нам педиатр советовала в течении 2 недель до и после прививки ничего нового. так что в принципе если ребенок нормально набирает, можно и в 6,5

Пожаловаться
Маришка
ввели после прививки в 6,5
Пожаловаться
беспредельница
До прививки не желательно, мы вводили в 7-8
Пожаловаться
Аида

Через 3 дня после прививки начали. До прививки точно не нужно.

Пожаловаться
Чолита Мамасита

Через несколько дней после прививки начала

Пожаловаться
Анжелика
ага, перед прививками не стоит вводить ничего нового. я бы на вашем месте подождала до 6,5. судя по весу, ребёнку вполне хватает вашего молока
Пожаловаться
Юлия Еремина
Лучше прикорм после прививки потому что акдс да серьезная прививка
Пожаловаться
Надежда

Я начела прикорм 4,5