Начало можно тут прочитать:
Когда врач первый раз посмотрела, сказала коротко — исключите молоко, это аллергия. Я думала что все же от чего то другого т.к. на продукты которые по логике вещей алергены не было реакции — на малину, клубнику, мед (домашние), ем все щадящее — картошка, макароны, мясо разное, творог, творожную массу, яйца, кабачки, ряженку, катык (мацонь), сметану.
Сыпь началась сильная когда съела глазированный сырок немного, но пару раз. Сейчас исключила молоко, ну и конечно шоколад не ем. Овощи и фрукты тоже не вводила пока. Выглядим мы вот так
Сыпь есть, но намного лучше чем было, и покраснения бывает усиливаются в течени дня, но в целом ровно все. Правда кожа лица очень сухая и шелушиться. Чем бы помазать?
Пару дней ем нектарин понемногу (надо нормализовывать свой стул, а то просто невозможно, а сливы пока боюсь у дочи чтоб поноса не было) — реакци нет (собственно как и у меня). думаю скоро снова молоко попробовать. До этого пила ДВД, думаю начну с Молоково (то что на молочке мне выдают), подруга говорит что у племянника аллергия нанекоторых производителей коровьего молока, и на деревенское свое, а на некоторых реакции нет. Продолжим выяснять на что сыпь.
у нас сыпь была и на шейке и на щечках, пока красная, я на диету чуть молоко не пропало, кроха на фенастил посадила аллерголог, сучка, а мы просто в один день платно сдали какаши на дис бактериоз, и высеяли причину нашли патогенную флору причем с роддома золотистый стафилакок и клиебсиеллу от низ колики какаши жидкие но при этом как запор как пробка сидит, потом тужится или светка глицериновая вылетело спрессованное и все потом жидкое, короче плюс клиебсиелла все через ротик цепляется, пролечили бактерифагами безопасными и как к бабушке сходили!!! а мня гады на диету, зачем????!!!!
Каким бактериофагом лучили, у нас тоже клабсиэллу нашли, пролечили Секстефагом 10 дней, кроснота спала, но шелушится сильно головка и лобик(((Как долго у вас после бактериофага проходило?
Для ухода за кожей используйте Эмулянты к применру Эмолиум есть разные виды эмульсии, крема и гели для купания.
Диету посмотри у меня в журнале диете для ГВ. Ты многое кушала такие вещи как мед опасны и алергия может накапливаться и появляться не сразу.
Да и у дочи они то появляются, то пропадают, краснеют, потом сходят даже в течении дня несколько раз, и вот сегодня было покраснение, хотя я не ела ничего такого уже очень давно
У нас тоже подобное было, только сыпь по всему телу была, в течении дня проявлялось, до утра чистенькая становилась. www.baby.ru/blogs/post/309475301-299691554/
назначали нам всякое разное, диеты я держалась достаточно строго, никаких препаратов не давали, решила не нужна эта химия. Диета была только во время запугивания врачами, овощи и фрукты ела сырыми — на сыпь не влияло. Не ем только все, что из магазина))) Из фруктов не рискнула малину и виноград.
Итог такой — сыпь была почти 4 недели. Дерматолог сказал, что это себорейный дерматит, педиатр — диатез, потница, частный педиатр- плясал от проблем с кишечником (какаем 1 раз в шесть дней). Приняли решение такое — купать в содовом растворе, диету особо не соблюдать, чаще купать в течении дня, и давать бифидобактерии для заселения полезной микрофлорой.
Шелушение у нас тоже было, довольно сильное.
Но все больше предполагаю, что это видимо возрастное
По моему так Вы девушка всё подряд мечете, забыв что грудью кормите((( Ребетенок маленький. На диету садитесь. Какая нафиг клубника!!!?? Молочка.Нектарины… Ещё и чтоб сыпи не было. Не аллергенный ребёнок??!!! Ей Месяц!!! Мама мозг включи!!!
Первый ребенок не реагировал и в этом возрасте ни на какую пищу, а покраснения и прыщики на лице по мрнимуму были у дочки еще в роддоме, кстати в роддоме как раз молоко входит в меню рожениц, и то что это самый основной аллерген я узнала многим позже.
бепантеном лицо ей помажь!
аллерген может накапливаться в организме очень долго и рано вам сейчас писать неаллергенный ребёнок...
при Гв стоит ограничить молочку и кисломолочку т.е. например 1 стакан кефира у вас же получалось молочки и кисломолоки перебор вот и высыпало
мазать бепантеном..
если всё таки алергия на молочное была то не спешите сново есть эти продукты