Неалергенный ребенок покрылся сыпью часть 2

Начало можно тут прочитать:

Когда врач первый раз посмотрела, сказала коротко — исключите молоко, это аллергия. Я думала что все же от чего то другого т.к. на продукты которые по логике вещей алергены не было реакции — на малину, клубнику, мед (домашние), ем все щадящее — картошка, макароны, мясо разное, творог, творожную массу, яйца, кабачки, ряженку, катык (мацонь), сметану.

Сыпь началась сильная когда съела глазированный сырок немного, но пару раз. Сейчас исключила молоко, ну и конечно шоколад не ем. Овощи и фрукты тоже не вводила пока. Выглядим мы вот так

Неалергенный ребенок покрылся сыпью часть 2

Сыпь есть, но намного лучше чем было, и покраснения бывает усиливаются в течени дня, но в целом ровно все. Правда кожа лица очень сухая и шелушиться. Чем бы помазать?

Пару дней ем нектарин понемногу (надо нормализовывать свой стул, а то просто невозможно, а сливы пока боюсь у дочи чтоб поноса не было) — реакци нет (собственно как и у меня). думаю скоро снова молоко попробовать. До этого пила ДВД, думаю начну с Молоково (то что на молочке мне выдают), подруга говорит что у племянника аллергия нанекоторых производителей коровьего молока, и на деревенское свое, а на некоторых реакции нет. Продолжим выяснять на что сыпь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

у нас сыпь была и на шейке и на щечках, пока красная, я на диету чуть молоко не пропало, кроха на фенастил посадила аллерголог, сучка, а мы просто в один день платно сдали какаши на дис бактериоз, и высеяли причину нашли патогенную флору причем с роддома золотистый стафилакок и клиебсиеллу от низ колики какаши жидкие но при этом как запор как пробка сидит, потом тужится или светка глицериновая вылетело спрессованное и все потом жидкое, короче плюс клиебсиелла все через ротик цепляется, пролечили бактерифагами безопасными и как к бабушке сходили!!! а мня гады на диету, зачем????!!!!

Пожаловаться
Forget-me-not
Да, часто кожные проявления — это внешне признаки внутренней болезни. Мне обоих надо, один не есть ничего, у другой сыпь… ноправда уже прошло почти все на лице
Пожаловаться
МамуляСынули

Каким бактериофагом лучили, у нас тоже клабсиэллу нашли, пролечили Секстефагом 10 дней, кроснота спала, но шелушится сильно головка и лобик(((Как долго у вас после бактериофага проходило?

Пожаловаться
Юля
стафилакок лечили стафилакоковым бактериофагом, согласно анализа платного на дисбактериоз, стафилакок был чувствителен именно к нему, а не просто назначали, а клиебсиелла была по анализу чувствитеьна ко всем фагам то есть устойчива и убить ее не могли они, оставались или антибиотики, но они не по возрасту, токсичны были, в таком маленьком возрасте нельзя было, пили энтерофурил от клиебсиеллы
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

Для ухода за кожей используйте Эмулянты к применру Эмолиум есть разные виды эмульсии, крема и гели для купания.

Диету посмотри у меня в журнале диете для ГВ. Ты многое кушала такие вещи как мед опасны и алергия может накапливаться и появляться не сразу.

Пожаловаться
Людмила
У старшей была аллергия на все молочное, не ела ничего, все равно было чуть лучше, чуть хуже. Надо за кожей ухаживать после каждого мытья, я мазала эмульсией, вот это дало результат, Комаровский об этом много говорит. С младшей ем все, мажу с ног до головы.
Пожаловаться
Forget-me-not
Что за эмульсия?
Пожаловаться
Мария
Только не бейте и тапками не кидайте, но это не аллергия, а гормональная сыпь, скорее всего! У нас тоже было, потом все прошло. Педиатр в поликлинике напугала, давали ребенку Фенистил, ничего не помогало, стало только хуже, в итоге частный педиатр сказала расслабится и что через неделю все пройдет, и все прошло. Ни чем не мазали, ни в чем не купали. 
Пожаловаться
Forget-me-not
Почему бить — такой вариант я рассматриваю вообще как самый основной, и причин для этогомного,.хотя бы то что как только я дочей забеременела то все лицо покрылось «юношескими» прыщами на всю Б, такого состояния кожи у меня не было даже в подростковые годы.

Да и у дочи они то появляются, то пропадают, краснеют, потом сходят даже в течении дня несколько раз, и вот сегодня было покраснение, хотя я не ела ничего такого уже очень давно

Пожаловаться
Любиста

У нас тоже подобное было, только сыпь по всему телу была, в течении дня проявлялось, до утра чистенькая становилась. www.baby.ru/blogs/post/309475301-299691554/

назначали нам всякое разное, диеты я держалась достаточно строго, никаких препаратов не давали, решила не нужна эта химия. Диета была только во время запугивания врачами, овощи и фрукты ела сырыми — на сыпь не влияло. Не ем только все, что из магазина))) Из фруктов не рискнула малину и виноград.

Итог такой — сыпь была почти 4 недели. Дерматолог сказал, что это себорейный дерматит, педиатр — диатез, потница, частный педиатр- плясал от проблем с кишечником (какаем 1 раз в шесть дней). Приняли решение такое — купать в содовом растворе, диету особо не соблюдать, чаще купать в течении дня, и давать бифидобактерии для заселения полезной микрофлорой.

Шелушение у нас тоже было, довольно сильное.

Пожаловаться
Forget-me-not
Да, варианты причин проблемы больше чем можно предположить… наша педиатр только вышла, к дерматологу пока не дали направление.

Но все больше предполагаю, что это видимо возрастное

Пожаловаться
МамуляСынули
У нас сейчас такая проблема, чем тогда вылечили эту сыпь и чем увлажняли, что б шелушение убрать, у нас вся голова и лоб шелушатся(((
Пожаловаться
Forget-me-not
Само прошло к 1,5 мес.
Пожаловаться
МАМА-НАСТЯ Рождествина

По моему так Вы девушка всё подряд мечете, забыв что грудью кормите((( Ребетенок маленький. На диету садитесь. Какая нафиг клубника!!!?? Молочка.Нектарины… Ещё и чтоб сыпи не было. Не аллергенный ребёнок??!!! Ей Месяц!!! Мама мозг включи!!!

Пожаловаться
Forget-me-not
ну клубника и малина с огорода были, а если б я ела все подряд то в списке обязательно был бы кофе, помидоры, грибы и много всего остального вкусного…

Первый ребенок не реагировал и в этом возрасте ни на какую пищу, а покраснения и прыщики на лице по мрнимуму были у дочки еще в роддоме, кстати в роддоме как раз молоко входит в меню рожениц, и то что это самый основной аллерген я узнала многим позже.

Пожаловаться
Екатерина Позднякова

бепантеном лицо ей помажь!

Пожаловаться
Ольга
Бепантен или эмолиум, чтобы кожа не суха была
Пожаловаться
Ленчик

аллерген может накапливаться в организме очень долго и рано вам сейчас писать неаллергенный ребёнок...

при Гв стоит ограничить молочку и кисломолочку т.е. например 1 стакан кефира у вас же получалось молочки и кисломолоки перебор вот и высыпало

мазать бепантеном..

если всё таки алергия на молочное была то не спешите сново есть эти продукты

Пожаловаться
Forget-me-not
Дело в том что исключила только чистое молоко,.кисломолочку употребляю в виде творога, ряженки, катыка и творожной массы но сыпь спала, противоалергическими препаратами не пользовались… возможно именно реакция на шоколад, его же тоже не употребляю
Пожаловаться
Ленчик
возможно и на шоколад… но бывает и так что реакция на молоко есть а на кисломолочку нет т.к. там коровий белок полу ращиплён
Актуальные посты
как сшить чехол для бадминтона
женская консультация седова 95 отзывы