ГВ 2,2 года закончили

Девочки я наконец то закончила Леру кормить......

Это мне пришлось сделать тк врач назначил пить антибиотики мне....(не буду объяснять зачем пока) начала я отучать где то около 2,1 сначала перестала давать грудь утром как только просыпались, старалась встать и уйти с ней к игрушкам или предлагала пить воду, чай что было короче

Остались ОБЕД, ВЕЧЕР, НОЧЬ

Потом где-то через неделю Лера перестала утром лезть в майку муж стал вечером ее качать, она не сопротивлялась особо… засыпала у него на руках, потом перекладывали… Были дни когда не хотела спать на руках я давала грудь, в общем около 2 нед так длилось, вместе с засыпаниями на руках доча перестала просыпаться ночью кушать....

Та дам остался ОБЕД САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ ДЛЯ МЕНЯ

Первые дни муж приходил с работы носил… Потом уже я стала носить ее на руках и вот прошло уже около 3 нед мы не кушаем молочко...

Лера иногда вспоминает но не истерит особо, просто говорит дай ням ням я стараюсь перевести разговор.....

Счас новый этап… укладывания самостоятельно, тк на руках носить тяжело мне, особенно когда муж уезжает по работе… Иногда засыпает иногда нет.… Ношу… Но уже намного легче и днем спит не просыпается по 100 раз и ночью спит нормально.....

Тяжелее всего мне… доченька выросла… Я б ее до 5 лет точно кормила(шутка) так мне нравилось когда она кушает и обнимает меня.....

Ну вот как то так прошло наше завершение без криков и истерик вообще!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Какая ты молодчинка! я бы так не смогла, не выдержала бы...

Пожаловаться
Maya

а я так мало кормила своих.

старшего полгода .

младшего пришлось в 9 месяцев

Пожаловаться
Анастасия

какой кошмар 2,2!!!

Пожаловаться
Lenysia
А почему кошмар то?
Пожаловаться
Анастасия

нет нет, может это во многом и очень хорошо, просто моему сейчас 2,2 и он уже очень сообразительные все понимает, многое говорит ( а девченки еще более развитые говорят) и мне сложно представить что такая детина будет грудь сосать, как то выглядит не очень… но это мой взгляд… я бы до 1 года кормила ( хотя случилось так что только 6 месяцев )

Пожаловаться
Катерина
Так здОрово))) у меня сначала цель юыла 2 мес (с дочкой около этого времени закончилось), потом полгода, теперь год)) но понимаю, что этим сроком не обойдемся, потому что мы оба кайфуем)
Пожаловаться
наташа

молодец так долго кормила) я год откормила и она как то сама не хотела больше… уже все кушала потихоньку с общего стола… теперь бывает вспомнит и говорит мама дай ням ням)))

Пожаловаться
Я тоже хотела отучать.а сейчас подумала, ведь никакого напряжения и нет. Мы кушаем только ночью.нно ночью 100 раз поест. А так получаю удовольствие от довольного личика малышки. Если бы она спала еще хорошо я б еще кормила и кормила)) и конечно же поздравляю.еще один шаг к самостоятельности и взрослению
Пожаловаться
Lenysia
Я тоже мучалась ночью, потом стала после купания кашку нестле  давать, лучше спать стала
Пожаловаться
Юлия
вот счастливая мамочка!!!  поздравляю! а мы вот никак не отучимся! я уже устала… и днем постоянно кормлю… титьку ей постоянно давай, и ночью… всю ночь орет- Титьку дай! уже как наркоманка стала… ей уже 2 года и 3 мес. и вот я пока об этом мечтаю… а вы — молодцы! завидую. а мы наверное, до школы будем сосать..) Уже и зеленкой мазала соски, и полынью натирала… и горько, и страшно… поревет и в итоге опять титьку начинает сосать. Мучение. и ночью покоя нет.
Пожаловаться
А что за кашка???????
Пожаловаться
Lenysia
Каша нестле, любая есть в евроопте есть и для сна специальная синяя коробка помойму, или с синим вроде
Пожаловаться
Леся

ого 2,2-я так не смогу))))) Я планирую пока до года.

Пожаловаться
Lenysia
Я тоже так говорила, а после года вообще супер я во вкус вошла
Пожаловаться
Леся
боюсь и я могу войтиуже 9 мес, всего 3 мес до года, а она такая крошечка))))
Пожаловаться
SALVADORA

молодцы в любом случае, ведь в деревнях и до 4х кормили

Пожаловаться
Lenysia
Ну там то есть было нечего особо
Пожаловаться
Лурека Инесса

поздравляю!

Пожаловаться
Lenysia
Спасибо
Пожаловаться
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии

ого откормила)))))

Пожаловаться
Lenysia
Сама в шоке
Пожаловаться
Марыля

мне намного тяжелее было отвыкнуть от ГВ, чем ей. она стала кушать обычную еду, не просила грудь ни разу, но мне ее до сих пор жалко

Пожаловаться
Lenysia

я тоже очень переживаю… больше чем моя лера… ну тебе легче скоро повторишь

Пожаловаться
Марыля
ох, это точно) только за старшую переживаю)
Пожаловаться
Аня Гинкул

я тоже недавно отучила 1,10 нам… тоже без истерик, только когда доча спрашивала про грудь, я ей так и объяснила, что она уже выросла и грудь ей больше не нужна, что ее кушают только ляли и все в таком духе, она поняла) а я расстроилась что сама грудь уменьшалась… на размер..(( стала маленькая и обвисшая какая-то, грущу… у вас с этим как дела?

Пожаловаться
Lenysia
у меня вроде такая же… пока… у меня еще молоко есть в ней… хотя 3 нед уже не кормлю… вчера посмотрела еще есть но густое очень
Пожаловаться
Лидия

Какая вы молодец, 2,2 года кормили! Завидую вам, что для вас ГВ это было счастье! А у нас не заладилось(( Каждое кормление-это крики, истерики и слёзы. Никакого счастья ГВ не приносит, только мысли «хоть бы сейчас она хоть немножко спокойно покушала грудь». Иногда бывает и я тогда очень рада, но это редкость(((

Пожаловаться
Lenysia
первые месяцы был ад… но это была моя борьба мне очень хотелось чтоб мой ребенок был не на смеси… были сцеживания, бессонные ночи, привыкание к ребенку его характеру… пока я под нее подстроилась моей крохе было пол года уже там стало намного легче… и молоко уже не распирало грудь… и я знала что и когда хочет моя доча… потерпите и вы будите получать удовольствие
Пожаловаться
Лидия
Я 2 месяца боролось. в итоге доборолась до того, что у дочки с нервами не очень(((