можно ли худеть на гв

Как вы считаете, можно ли худеть на гв или это скажется на молоке и его станет меньше? Сбросить надо минимум кг 5. Допускаю, что за месяц.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Карташова

Я худела сама, не специально. А специально я б до 6 мес. ребенку бы не стала худеть. Может на молоке отразиться.

Пожаловаться
Надюшка
Я ничего не ела-и похудела… а не ела-потому что ребенка сыпало не понятно на что. Молока как было ДОФИГА, так и осталось. Никак не повлияла диета на количество и качество молока. Ребенок набирал больше нормы всегда.
Пожаловаться
MyVictory
Исключить бесполезную мучную пищу и лишние кг уйдут сами собой!
Пожаловаться
МурМиЛадка
я мучное почти не ем. я на шоколад подсела после родов((
Пожаловаться
Калерия
Конечно стоит! Только постепенно. Потом тяжелее будет, если запустить.

Я имею в виду не диеты, молодая мама и так себе мало чего обычно позволяем съесть. Я имею в виду нагрузки, пресс, скакалка, бег, приседания и т.д.

Пожаловаться
Вероничка
Худеть можно, но не больше 500 г в неделю, 2 кг в месяц. При этом нужно составить сбалансированный рацион, чтобы ваш организм не пострадал.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Логично, наверно быстрее и не получится. Я в мае пыталась-шло минус200-250-300 за неделю.
Пожаловаться
Вероничка
Бывает и быстрее, но каждый организм неповторим. И резкое похудение не полезно для здоровья.
Пожаловаться
Веснулька

Я на минус 60 при ГВ похудела на 20 с лишним кг. Ни на молоке ни на чем то еще никак не отразилось

Пожаловаться
Ксения МамаПоли

у меня почему-то само по себе худеется (( уж бесит… хотя ем все подряд.

Пожаловаться
МаRинa

Я худела на ПП.Кормлю и поныне.

Пожаловаться
Лидия

нам еще в школе будущих мам говорили, что при гв хорошо подходит система Миримановой -60

Пожаловаться
Светлана

конечно можно. питание и гв никак не связано

Пожаловаться
Мария Макарова

Можно. Но просто сидеть на ПП, а не на монодиетах каких-то, чтобы в организм поступали все необходимые вещества, ну и спорт конечно. На молоке это не отражается, сами же знаете, что образование молока-процесс гормональный и зависит только от сосания ребенком груди)))))

Да и от самого ГВ худеют))) Я вот сбросила 2 кг за последние 1,5 месяца (помимо того что за первые 2 месяца после Б я сбросила все что наела за беременность) неделая ничего))))) Но вот честно не знаю что больше влияния оказало: ГВ, ПП и ограничение количества соли(у нас педагогический прикорм, поэтому соли поминимуму и естественно ничего жареного и полуфабрикатов, но шоколадки и вкусняшки все равно в тихую ем) или льняное масло(где то прочитала, что оно способствует снижению веса)

Пожаловаться
МурМиЛадка
Льняное масло муж любит, на нем не сказывается
Пожаловаться
Таня

Я худела на жесткой диете из-за аллергии у дочки. Написала да, но если бы не аллергия, я бы год примерно на ГВ наверное о диетах не думала. Но в тоже время на ГВ намного легче худеть. В данном случае нужно взвесить что важнее, где найдешь, где потеряешь. И на эмоц состоянии скажется и на каллорийности молока. Если реб регулярно сосет, молока не станет меньше, оно станет менее каллорийным и полезным. Но, если в ход пошел прикорм — ничего страшного не случится.

Пожаловаться
ТаНЮША

Учитывайте калорийность того, что вы едите. Предпочтение отдавайте не вкусняшкам, а натуральным продуктам. Вообще главный секрет похудения-не стоит питаться тем, что наши бабушки не сочли бы за еду+исключите мучное. Это и колбасы и полуфабрикаты, покупные йогурты. Готовьте все сами. И да будет вам счастье0

Пожаловаться
ТаНЮША
Это вкусно+экономично+вы всегда уверенны в качестве своего блюда+калорий гораздо ниже, чем в покупном аналоге
Пожаловаться
МурМиЛадка
Ну я в принципе так и делаю, просто вбила себе в голову, что от шоколада и сока молоко идет, и подсела на них((
Пожаловаться
ТаНЮША
Странная у вас информация) Молоко от чая с молоком, да от грецких орехов идет) Точнее от чая с молоком его больше становится, а грецкие орешки его жирнее делают. 5 грецких орешков в день и все отлично)
Пожаловаться
МурМиЛадка
Муж тоже удивлялся-потом понял, что шоколад молочный. Мне непосредственно коровье молоко молока не прибавляет, чаи еще как то, а сок тоже нормально-тыква, морковь, но в них тоже сахара полно, даже не хочу уже.

А шоколад еще железо и настроение поднимает.

Пожаловаться
ТаНЮША
В молочном шоколаде мало железа)))) И пользы мало) Точнее кроме эндорфинов-пользы вообще нет)
Пожаловаться
МурМиЛадка
Я до гв его вообще не ела, а тут подсела! Я читала статью про железо в шоколаде-есть точно оно там, плюс если голова кружится, то мне либо железо в капсулах либо шоколад-сразу лучше. Я еще с орехами и изюмом его ем((
Пожаловаться
Таня
Может и есть в шоколаде положительные моменты, но похудеть он явно вам мешает :))
Пожаловаться
МурМиЛадка
Это да, подсела сильно, а без него настроение ужасное((
Пожаловаться
Ева
У меня молока больше становится от обычной воды! А на сладком очень легко диатез заработать!) я этого ужасно боюсь и вообще ничего сладкого, соленого, копченого и жаренного не ем) похудела на 18 кг за 3 мес. Желаю и вам удачи!)
Пожаловаться
Сияние

Скинете если не будете есть много сладкого, жирного, соленого)постепенно будет уходить, главное много гулять с коляской или почаще гулять, ходить, ходить, ходить

Пожаловаться
МурМиЛадка
Не получается много гулять
Пожаловаться
Сияние
может спортзал тогда?2 раза по часу хотя бы
Пожаловаться
МурМиЛадка
Сложно пока, ребенка особо не с кем оставить, пока дома пытаюсь упражнения хоть какие-нибудь делать
Пожаловаться
Арина

похудеете и так если кормить будете

Пожаловаться
МурМиЛадка
В смысле? Это когда,? нам9 мес.
Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются
кормлю грудью. но пока не отказалась от сладкого не худела.
Показать ещё