перерыв был 5 дней на сохранении лежала раскрытие было или укороченная шейка так и не поняла и врачи не поняли, и то сцеживала, и после родов 13 дней, но молоко сцеживала и передавала,
Мы еще не завершили гв. Но по опыту долгокормящих подруг — если ребенок кушал плохо во время гв, то и потом аппетит так себе. А с хорошим аппетитом и на гв лопают все подряд))))
это не так сложно как кажится на самом деле, просто я знаю что ребенок младший не готов еще без грудного молока, а старший адаптация в садик у нас, 2 кормления осталось утром и наночь, поддерживаю чтоб адаптация легче прошла
естественный возраст самоотлучения 2,5-4 года. Если бы ребенок кормила до 4, то кормила бы. В чем проблема-то?))) Это же не каждый час, как младенца. 1-2 раза в сутки, в последние месяцы было и того реже
а-а, вы вот как редко. а я-то дочку в 1и9 отучила, потому что она мало ела нормальной пищи, бесконечно ныряла ко мне, даже схуднула маленько, и грудь была одним успокоением для неё в любой ситуации. я сцедила молоко- а оно почти прозрачное))) тогда я и решила- всё, хватит!!! а то насосётся этой воды, желудок заполнит, а по сути ничего не съела.
прежде чем писать подобный бред, удосужились бы почитать о банальных принципах лактации. Молоко делится на переднее и заднее. Переднее, то самое, которое вы сцедили на 90% состоит из воды, и это для ребенка питье. Заднее молоко более жирное и самое полезное и его сцедить практически нереально. Оно выходит по каплям и высосать его может только ребенок.
В 1,9 мы тоже прикладывались к груди по требованию. Такие редкие прикладывания начались в последние пол года ГВ
Наталья, за что Вы так. Статьи у Вас приятные и гв-мотивирующие, а от некоторых комментариев и нападок на некоторых мам даже удивительно становится. Я думала, Вы из добрых побуждений пишите статьи и консультируете, но после таких комментариев создаётся впечатление, что пытаетесь показать, как Вы образованная в гв и какие остальные *не побоюсь слова* глупые.
Не все знают, что кормить до самоотлучения — это нормально, приятно и полезно. Вино тому — общество, а не отдельные мамы
Спасибо Вам большое за то, что являетесь для меня примером правильного и счастливого кормления. Но честно Вам скажу, не понимаю агрессии и надменности. Уж в этом вопросе ей точно не место.
не все знают, что кормить до самоотлучения это нормально не из-за общества, а из-за того, что лень лишний раз зайти в гугл и почитать хоть что-нибудь толковое. Не обязательно гугл, на этом сайте, в разделе ГВ полно статей о пользе ГВ. Моих статей там тоже не мало. Поэтому меня корежит, когда я трачу свое время, пишу статьи, а люди продолжают мне втирать про молоко-воду после года ГВ.
Нет никакой надменности, просто нет желания распинаться 200500-ый раз о пользе ГВ, если все уже написано-переписано и не только мной. Мне жалко свое время
Не могу не согласится насчёт «погуглить», если время есть на сайт, то на поиск тоже можно найти. Не все при беременности читают что то специально. Я поняла Вашу позицию, согласна с ней. Извините, была неправа.
З.ы. я бы, если бы столкнулась с таким, тогда просто не стала бы вообще вступать в диалог, просто писала бы статьи и все.
и что? ради этих капель (вы сами сказали) до 3 лет кормить ребёнка грудью? у него полно зубов и должен есть уже твёрдую пищу! вот у вас два раза в сутки прикладывался, а у меня каждые полчаса лезла. вот в чём собака зарыта. если бы тоже 2-3 раза в день- это ещё терпимо, но когда ходу не даёт, и ничем не отвлекается, не слушает ничего про игрушки, книжки- я бы на вас посмотрела.
если ребенок проходу не дает и лезет без разрешения-это уже вопрос воспитания, а не ГВ как такового. Ребенок 1,9 лет уже должен понимать, что грудь мамина, а только маме решать когда ее давать. если ребенок диктует свои условия касательно ГВ матери, то и во всем остальном он будет вести себя так же, садиться на шею.
И эти пару жалких капель грудного молока ценнее любых каши, овощей, фруктов и мяса вместе взятых. Хотя, кому я это рассказываю, вы же о законах лактации все лучше меня знаете.
перерыв был 5 дней на сохранении лежала раскрытие было или укороченная шейка так и не поняла и врачи не поняли, и то сцеживала, и после родов 13 дней, но молоко сцеживала и передавала,
это перед родами прям на сохранении лежала
опупеть!!!
мыф на гв до сих пор 2,7 кушает суперски, ходим в садик, младший с зубами мучается 4 лезут едим отвратительно тоже гв
ого, двоих сразу кормите!
двоих кормите и ещё ждёте. я бы не смогла. вы молодец.
это не так сложно как кажится на самом деле, просто я знаю что ребенок младший не готов еще без грудного молока, а старший адаптация в садик у нас, 2 кормления осталось утром и наночь, поддерживаю чтоб адаптация легче прошла
а первого вы без перерыва кормили?
дочка в год и 9 отучилась, да, стала лучше кушать+научилась пить из кружки и кушать сама конкретно! не просто ложкой тыкать в тарелку.
а-ба-лдеть!!! в 3 г 1 мес??? а почему так долго? просто интересно!
до 5 бы кормили?)))
а-а, вы вот как редко. а я-то дочку в 1и9 отучила, потому что она мало ела нормальной пищи, бесконечно ныряла ко мне, даже схуднула маленько, и грудь была одним успокоением для неё в любой ситуации. я сцедила молоко- а оно почти прозрачное))) тогда я и решила- всё, хватит!!! а то насосётся этой воды, желудок заполнит, а по сути ничего не съела.
В 1,9 мы тоже прикладывались к груди по требованию. Такие редкие прикладывания начались в последние пол года ГВ
Не все знают, что кормить до самоотлучения — это нормально, приятно и полезно. Вино тому — общество, а не отдельные мамы
Спасибо Вам большое за то, что являетесь для меня примером правильного и счастливого кормления. Но честно Вам скажу, не понимаю агрессии и надменности. Уж в этом вопросе ей точно не место.
Нет никакой надменности, просто нет желания распинаться 200500-ый раз о пользе ГВ, если все уже написано-переписано и не только мной. Мне жалко свое время
З.ы. я бы, если бы столкнулась с таким, тогда просто не стала бы вообще вступать в диалог, просто писала бы статьи и все.
и что? ради этих капель (вы сами сказали) до 3 лет кормить ребёнка грудью? у него полно зубов и должен есть уже твёрдую пищу! вот у вас два раза в сутки прикладывался, а у меня каждые полчаса лезла. вот в чём собака зарыта. если бы тоже 2-3 раза в день- это ещё терпимо, но когда ходу не даёт, и ничем не отвлекается, не слушает ничего про игрушки, книжки- я бы на вас посмотрела.
питьё… для грудничка- да, но не для разумного, говорящего, ходящего ребёнка. и, пожалуйста, сами почитайте о лактации. не надо мне втирать.
И эти пару жалких капель грудного молока ценнее любых каши, овощей, фруктов и мяса вместе взятых. Хотя, кому я это рассказываю, вы же о законах лактации все лучше меня знаете.
это точно
аппетит всегда был хороший и при Гв и без него от груди отучился в 3 года
не намного, но получше… в 1.9
кушает так же, потому что в момент завершения (год и семь) уже взрослый был и ел все, с общего стола, а грудь просто баловством была
ок!)
да-да. а тут пишут, что в 3 года ещё кормили....
у нас уже в год грудь стала баловством, а не едой. я полгода решалась) обстоятельства помогли, а то бы, может, и дальше кормила)
говорят 8 лет зафиксирован случай))
фигасе!
у сына тоже уже баловство. под утро только три раза чмокнет и все. на днях планирую завершать.
аппетита от наличия ГВ))
именно)