ГВ. Долгокормящим

Когда-то уже спрашивала подобное, но решила сделать опрос. есть всё-таки какая-то зависимость?.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
libertat

перерыв был 5 дней на сохранении лежала раскрытие было или укороченная шейка так и не поняла и врачи не поняли, и то сцеживала, и после родов 13 дней, но молоко сцеживала и передавала,

Пожаловаться
libertat

это перед родами прям на сохранении лежала

Пожаловаться
Алёночка

опупеть!!!

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Мы еще не завершили гв. Но по опыту долгокормящих подруг — если ребенок кушал плохо во время гв, то и потом аппетит так себе. А с хорошим аппетитом и на гв лопают все подряд))))
Пожаловаться
libertat

мыф на гв до сих пор 2,7 кушает суперски, ходим в садик, младший с зубами мучается 4 лезут едим отвратительно тоже гв

Пожаловаться
Алёночка

ого, двоих сразу кормите!

Пожаловаться
Елена

двоих кормите и ещё ждёте. я бы не смогла. вы молодец.

Пожаловаться
libertat

это не так сложно как кажится на самом деле, просто я знаю что ребенок младший не готов еще без грудного молока, а старший адаптация в садик у нас, 2 кормления осталось утром и наночь, поддерживаю чтоб адаптация легче прошла

Пожаловаться
Алёночка

а первого вы без перерыва кормили?

Пожаловаться
Елена

дочка в год и 9 отучилась, да, стала лучше кушать+научилась пить из кружки и кушать сама конкретно! не просто ложкой тыкать в тарелку.

Пожаловаться
Наталья
завершили гв в 3,1 года. Как ел до этого, так и есть. Связи ноль
Пожаловаться
Елена

а-ба-лдеть!!! в 3 г 1 мес??? а почему так долго? просто интересно!

Пожаловаться
Наталья
это не долго, это нормально. Ребенок самоотлучился в 3,1. если бы кормился дольше, кормила бы дольше. Не вижу смысла отлучать насильно
Пожаловаться
Елена

до 5 бы кормили?)))

Пожаловаться
Наталья
естественный возраст самоотлучения 2,5-4 года. Если бы ребенок кормила до 4, то кормила бы. В чем проблема-то?))) Это же не каждый час, как младенца. 1-2 раза в сутки, в последние месяцы было и того реже
Пожаловаться
Елена

а-а, вы вот как редко. а я-то дочку в 1и9 отучила, потому что она мало ела нормальной пищи, бесконечно ныряла ко мне, даже схуднула маленько, и грудь была одним успокоением для неё в любой ситуации. я сцедила молоко- а оно почти прозрачное))) тогда я и решила- всё, хватит!!! а то насосётся этой воды, желудок заполнит, а по сути ничего не съела.

Пожаловаться
Наталья
прежде чем писать подобный бред, удосужились бы почитать о банальных принципах лактации. Молоко делится на переднее и заднее. Переднее, то самое, которое вы сцедили на 90% состоит из воды, и это для ребенка питье. Заднее молоко более жирное и самое полезное и его сцедить практически нереально. Оно выходит по каплям и высосать его может только ребенок.

В 1,9 мы тоже прикладывались к груди по требованию. Такие редкие прикладывания начались в последние пол года ГВ
Пожаловаться
Galina
Наталья, за что Вы так. Статьи у Вас приятные и гв-мотивирующие, а от некоторых комментариев и нападок на некоторых мам даже удивительно становится. Я думала, Вы из добрых побуждений пишите статьи и консультируете, но после таких комментариев создаётся впечатление, что пытаетесь показать, как Вы образованная в гв и какие остальные *не побоюсь слова* глупые.

Не все знают, что кормить до самоотлучения — это нормально, приятно и полезно. Вино тому — общество, а не отдельные мамы

Спасибо Вам большое за то, что являетесь для меня примером правильного и счастливого кормления. Но честно Вам скажу, не понимаю агрессии и надменности. Уж в этом вопросе ей точно не место.

Пожаловаться
Наталья
не все знают, что кормить до самоотлучения это нормально не из-за общества, а из-за того, что лень лишний раз зайти в гугл и почитать хоть что-нибудь толковое. Не обязательно гугл, на этом сайте, в разделе ГВ полно статей о пользе ГВ. Моих статей там тоже не мало. Поэтому меня корежит, когда я трачу свое время, пишу статьи, а люди продолжают мне втирать про молоко-воду после года ГВ.
Нет никакой надменности, просто нет желания распинаться 200500-ый раз о пользе ГВ, если все уже написано-переписано и не только мной. Мне жалко свое время
Пожаловаться
Galina
Не могу не согласится насчёт «погуглить», если время есть на сайт, то на поиск тоже можно найти. Не все при беременности читают что то специально. Я поняла Вашу позицию, согласна с ней. Извините, была неправа.

З.ы. я бы, если бы столкнулась с таким, тогда просто не стала бы вообще вступать в диалог, просто писала бы статьи и все.

Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Елена

и что? ради этих капель (вы сами сказали) до 3 лет кормить ребёнка грудью? у него полно зубов и должен есть уже твёрдую пищу! вот у вас два раза в сутки прикладывался, а у меня каждые полчаса лезла. вот в чём собака зарыта. если бы тоже 2-3 раза в день- это ещё терпимо, но когда ходу не даёт, и ничем не отвлекается, не слушает ничего про игрушки, книжки- я бы на вас посмотрела.

Пожаловаться
Елена

питьё… для грудничка- да, но не для разумного, говорящего, ходящего ребёнка. и, пожалуйста, сами почитайте о лактации. не надо мне втирать.

Пожаловаться
Наталья
если ребенок проходу не дает и лезет без разрешения-это уже вопрос воспитания, а не ГВ как такового. Ребенок 1,9 лет уже должен понимать, что грудь мамина, а только маме решать когда ее давать. если ребенок диктует свои условия касательно ГВ матери, то и во всем остальном он будет вести себя так же, садиться на шею.
И эти пару жалких капель грудного молока ценнее любых каши, овощей, фруктов и мяса вместе взятых. Хотя, кому я это рассказываю, вы же о законах лактации все лучше меня знаете.
Пожаловаться
Елена

это точно

Пожаловаться
Дарья
Кормила до 1,5 так как была беременна, сейчас тоже отучать придется, когда месяце на 4-5 буду, а то грудь и так болит, а это еще постоянные укусы)
Пожаловаться
Ленчик

аппетит всегда был хороший и при Гв и без него от груди отучился в 3 года

Пожаловаться
Хелена

не намного, но получше… в 1.9

Пожаловаться
Ксения

кушает так же, потому что в момент завершения (год и семь) уже взрослый был и ел все, с общего стола, а грудь просто баловством была

Пожаловаться
Алёночка

ок!)

Пожаловаться
Елена

да-да. а тут пишут, что в 3 года ещё кормили....

Пожаловаться
Ксения

у нас уже в год грудь стала баловством, а не едой. я полгода решалась) обстоятельства помогли, а то бы, может, и дальше кормила)

Пожаловаться
SmokyCat

говорят 8 лет зафиксирован случай))

Пожаловаться
Ксения

фигасе!

Пожаловаться
SmokyCat

у сына тоже уже баловство. под утро только три раза чмокнет и все. на днях планирую завершать.

Пожаловаться
Дарья
Зависимость от чего? Ребенка или ваша?
Пожаловаться
Алёночка

аппетита от наличия ГВ))

Пожаловаться
Алёночка

именно)