Интересно почему так?

*Девочки, может повторюсь, но меня уже 4 мес. мучает такой вопрос… Почему прикорм можно вводить только после 6 мес.? Меня мама растила ее ругали за то, что мне 3 мес. и она меня ничем не прикармливает, а сейчас наоборот!?? Вот у меня малыш моим молоком не наедаеться, я ему варю маночку, немного яблочка даю, кампотики разные, у нас всё своё(дача)муж сам выращивает!!! И мне интересно, почему раньше можно было, и нормальные мы выросли, а сейчас нет? Только пожалуйста не накидывайтесь,«ВЫ что как так?» и прочие коментарии, если кто знает объясните!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Игнатьева
А мы тоже маночку и гречичку и козье молочко попиваем и весёёёёёлые такие, а главное какаем по расписанию (тьфу-тьфу)
Пожаловаться
Анна Таллина
Да, и еще говорить – ну мы же выросли, это очень глупо, т.к. у каждого второго гастрит или еще чего похуже, а если кому и повезло, как вашему брату, то это не значит, что повезет вашему ребенку. 
Пожаловаться
Анастасия
Я знаю много людей которые выросли на манке и живы здоровы!
Пожаловаться
Анна Таллина

Ну начнем с того, что раньше это только в 20 веки, связанно это с тем, что матери рано выходили на работу и детей переводили на ив, собственно по этой же причини придумано детское питание.

Вот вопрос возник, а как вы определили, что ребенок не наедается?

Прикорм нужно вводить когда у ребенка появляется пищевой интерес и он может уже жевать, а не выталкивать пищу. А это происходит к 6 месяцам.  

Вообще мне не ясно, куда так торопиться с прикормом если вы на гв и дома. Наслаждайтесь, а не торопите закончить гв

Пожаловаться
Елена
В 20 веке женщины рано выходили на работу?? Что за бред! Тогда сидели до года минимум, а обычно и гораздо дольше. Раньше переводили на ИВ т.к. не было молока и некому было помочь (консультантов по ГВ тогда не было). А сейчас жизнь тяжелая: кто в 3, кто в 6 месяцев на работу выходит и переводят на смесь. По мне так лучше уж прикорм в 4 месяца чем смесью кормить.
Пожаловаться
olenskaya
насколько я поняла Анастасия в 4 месяца в качестве перевого прикорма выбрала манку я считаю что это не самый лучший выбор, тем более каш много, можно хотябы начать с рисовой
Пожаловаться
Анастасия
рис сильно крепит, а у нас и так с этим проблемы!
Пожаловаться
olenskaya
конечно манка это не самое лучшее начало – ее не рекомендуют и 7 мес есть а вы уже… я тоже кормлю с 4 мес, начала с пюрешек, ест с удовольствием все очень нравится, никаких проблем у нас нет. Все под контролем педиатра, врач у нас хороший, начала буквально с ложечки чайной, для ознакомления 
Пожаловаться
Анастасия
У меня брат на манке вырос.мама начала давать с 7 мес., и жив здоров, не разу за 20 лет в больницу не ходил! Всегда манка считалась нормой, лучше чем покупные питания, от которых у ребёнка ужасно болит живот!
Пожаловаться
Алла
Вот я не понимаю – неужели два месяца потерпеть нельзя? Все эти высказывания типа «вот раньше...» далеко не всегда правильны. Раньше детей в 3 месяца в ясли отдавали, так что теперь? Моего сына свекровь раз втихаря в 4 месяца манкой накормила – последствия расхлёбывали 2 недели.
Пожаловаться
Татьяна

потому что это не естественно есть взрослую еду, когда человечек еще не сидит и даже зубов нет. природа не дура! она горазда умнее нас! и если организм еще не готов, то и не надо его насиловать любой другой едой, кроме маминого молочка! ни одно млекопитающее не даст своему ребенку еду раньше положенного срока, они начинают кушать тогда, когда уже на ножках стоят, точнее даже бегают))))

а человек от большого ума сует своему же масику в рот все подряд(((

Вот, почему человек считает себя умнее всех?

Прикорм – это знакомство ребенка со взрослой едой. Через грудное молочко ребенок уже знакомится со взрослой едой!!! Только с одним БОЛЬШИМ ПЛЮСОМ – эта еда поступает ему в аддаптированном виде. Вопрос: зачем тогда перетерать пищу и совать ее масику? Если говорить о культуре еды, о пережевывании, т.е. в виде, в котором мы сами ее едим, то и надо это делать тогда, когда ребенок может это уже самостоятельно делать, т.е. жевать, в рот класть и т.п.

Раньше никто не исследовал мамино молочко! просто кто-то от балды решил, что оно что-то там не содержит и сказал, что прикармливать с месяца. А сейчас уже провели исследования и выяснилось, что это бред полный и ребенок может спокойно ПОЛНОЦЕННО РАЗВИВАТЬСЯ НА ОДНОМ ТОЛЬКО ГРУДНОМ МОЛОЧКЕ ДО ГОДА. 

Про коровье молоко до года. Американсикий институт питания провел исследования, что один из четырех детей, питающихся коровьим молоком до года, во взрослой жизни имеет лактозную недостаточность!!! Т.е. если даете молоко своему ребенку, то риск что он его потом вообще не сможет пить аж 25%. Оно содержит слишком много чужеродного белка для человека. Из-за того, что раньше в нашей стране многих поили им, у многих взрослых не переносимость коровьго молока! 

да и вообще зачем коровье молоко, если есть мамка с лучшим молочком?))))

а раньше вообще то коровы не у всех были))) и не все народы занимались скотоводством. это в осном кочевники делали, и как то человечество выжило))) в некоторых современных племенах до сих пор коров нет)))

Пожаловаться
Анна
а вы посмотрите сколько людей нашего возраста с гастритами ходят, у моего мужа тоже в 8 лет начался гастрит как раз из за раннего прикорма
Пожаловаться
Елена
раньше медицина была нацелена на то, чтобы женщина раньше вышла на работу – отсюда и ясли и ранний прикорм, сейчас сиди дома и выращивай ребенка, а взрослой пищи еще успеет наесться.
Пожаловаться
Мария
В мире нет ничего постоянного, и даже такая консервативная наука, как медицына, со временем претерпевает ощутимые изменения. Стратегия введения прикорма продолжает совершенствоваться, и новые открытия нередко перечеркивают старые постулаты. Когда решался вопрос, нужно ли кормить еще беззубого малыша размолотыми в порошок твердыми продуктами, ученые дали отрицательный ответ. Если ребенок не может их разжеать, это значит, что его пищеварительный тракт не способен с ними справится.
Пожаловаться
Katerina
ха!!! Это новая мода в медициен! Лет через 10 ещё что-нибудь новое придумают! Будем вводить прикорм ближе к 5 годам!
Пожаловаться
Елена
медицина не стоит на месте, ЖКТ не готов еще до 4-6 мес к иной пище, кроме как молоко. а маночка, кстати, вообще очень тяжелый продукт для малышей, уж тогда лучше спец.детскую кашу. если молоком не наедается – стимулируйте лактацию, прикормом много не накормишь, его задача не накормить ребенка, а постепенно готовить его к взрослой пище. Кормим молоком или смесью, если молока не хватает и меры по стимуляции лактации не помогают. и называется это докорм. разные вещи.
Пожаловаться
Елена Родионова
Обычно ЖКТ ребенка дозревает к 5-6 мес только и ранний прикорм нарушает его работу. 
Пожаловаться
Mancanza Катерина
согласно новым исследованиям, оптимальное начало прикорма 6 месяцев. Раньше вообще пропагандировали раннее отлучение от груди и ИВ. Конечно страшного ничего, вот только куда не посмотри сплошной хронический гастродеуденит… тяжело еще малышу другую пищу переваривать, ферментов нужных не хватает.
Пожаловаться
Елена Родионова
+1
Пожаловаться
Юднцева Наталья
дочка ттт здоровая   глупость просто не всё подряд пихать надо
Пожаловаться
Елена Родионова
Наталья, а у дочки вашей еще даже пубертат не начался, обычно все «вылазит» после него(((
Пожаловаться
Mancanza Катерина
глупость называть научные исследования глупостью
Пожаловаться
Внимание-Белла
совершенно верно!
Пожаловаться
анка-пулеметчица
я тоже планирую с 4-х начать давать
Показать ещё