*Девочки, может повторюсь, но меня уже 4 мес. мучает такой вопрос… Почему прикорм можно вводить только после 6 мес.? Меня мама растила ее ругали за то, что мне 3 мес. и она меня ничем не прикармливает, а сейчас наоборот!?? Вот у меня малыш моим молоком не наедаеться, я ему варю маночку, немного яблочка даю, кампотики разные, у нас всё своё(дача)муж сам выращивает!!! И мне интересно, почему раньше можно было, и нормальные мы выросли, а сейчас нет? Только пожалуйста не накидывайтесь,«ВЫ что как так?» и прочие коментарии, если кто знает объясните!!!
Ну начнем с того, что раньше это только в 20 веки, связанно это с тем, что матери рано выходили на работу и детей переводили на ив, собственно по этой же причини придумано детское питание.
Вот вопрос возник, а как вы определили, что ребенок не наедается?
Прикорм нужно вводить когда у ребенка появляется пищевой интерес и он может уже жевать, а не выталкивать пищу. А это происходит к 6 месяцам.
Вообще мне не ясно, куда так торопиться с прикормом если вы на гв и дома. Наслаждайтесь, а не торопите закончить гв
потому что это не естественно есть взрослую еду, когда человечек еще не сидит и даже зубов нет. природа не дура! она горазда умнее нас! и если организм еще не готов, то и не надо его насиловать любой другой едой, кроме маминого молочка! ни одно млекопитающее не даст своему ребенку еду раньше положенного срока, они начинают кушать тогда, когда уже на ножках стоят, точнее даже бегают))))
а человек от большого ума сует своему же масику в рот все подряд(((
Вот, почему человек считает себя умнее всех?
Прикорм – это знакомство ребенка со взрослой едой. Через грудное молочко ребенок уже знакомится со взрослой едой!!! Только с одним БОЛЬШИМ ПЛЮСОМ – эта еда поступает ему в аддаптированном виде. Вопрос: зачем тогда перетерать пищу и совать ее масику? Если говорить о культуре еды, о пережевывании, т.е. в виде, в котором мы сами ее едим, то и надо это делать тогда, когда ребенок может это уже самостоятельно делать, т.е. жевать, в рот класть и т.п.
Раньше никто не исследовал мамино молочко! просто кто-то от балды решил, что оно что-то там не содержит и сказал, что прикармливать с месяца. А сейчас уже провели исследования и выяснилось, что это бред полный и ребенок может спокойно ПОЛНОЦЕННО РАЗВИВАТЬСЯ НА ОДНОМ ТОЛЬКО ГРУДНОМ МОЛОЧКЕ ДО ГОДА.
Про коровье молоко до года. Американсикий институт питания провел исследования, что один из четырех детей, питающихся коровьим молоком до года, во взрослой жизни имеет лактозную недостаточность!!! Т.е. если даете молоко своему ребенку, то риск что он его потом вообще не сможет пить аж 25%. Оно содержит слишком много чужеродного белка для человека. Из-за того, что раньше в нашей стране многих поили им, у многих взрослых не переносимость коровьго молока!
да и вообще зачем коровье молоко, если есть мамка с лучшим молочком?))))
а раньше вообще то коровы не у всех были))) и не все народы занимались скотоводством. это в осном кочевники делали, и как то человечество выжило))) в некоторых современных племенах до сих пор коров нет)))