Девочки, долгокормящие и знающие, подскажите из опыта, пожалуйста!!! Сыну год и 11, кормимся давно уже только на сон, ночью немного и с утра любим на сисе поваляться. Планировала до двух, а дальше посмотреть на готовность ребенка и по обстоятельствам.
И вот крайние дня три ребенок стал очень плохо засыпать на груди. Хотя раньше ему требовалось минут 10-15 и вуаля, спим. Тут же очень подолгу сосал и засыпал в итоге часто уже потом, отвернувшись, поболтав да песни попев))) Сегодня же ночью просыпался несколько раз, предлагала грудь, он ее в рот берет и тут же плачет и отпускает(((( Утром все же немного грудь пососал, а днем, когда спать пришла пора, ложусь, даю грудь, он говорит — неа и отворачивается… Засыпание, конечно, растянулось на час… не привыкли мы без груди еще засыпать… Но я не пойму — это какой-то такой период или все, мальчик мой вырос?...
Пы.Сы. Пожалуйста, комменты по существу вопроса, а не разводить демагогию о плюсах и минусах долгого кормления))
наверно всё решил сам титю бросить)
а это еще не долго у меня подруга вот доча её в 3года и 2 месяца с титей закончили
понимаю твои чувства.ты перенесешь это тяжелее, чем сынок.а он уже насосался.
пока нет)) это было временное помутнение)))
да, еще будете сосать? у нас так начиналось.раз, два отказался.потом в систему вошло.решили завязывать.уже наверное надо закругляться-как думаешь?)если честно, это тебе же нужнее сейчас, чем ему?)
да нет, видимо, это что-то в атмосфере было)) сейчас уже все по прежнему, засыпает на груди, пару раз за ночь просит, так что не сказала бы, что ему это не нужно)) пока требует решительно)) так что продолжаем)
Мне кажется вряд ли это самоотлучение. У нас вот тоже иногда бывает, что на ночь даже пососет немного грудь, потом сам укрывает ее, отворачивается и засыпает. Но редко все же, а на дневной сон не просит, просто ложится, глаза закрывает и спит. И ночью не просит грудь уже. Самой немного грустненько)
вы, значит, на пути видимо… Мой, вот кроме этих дней и этой всей истории, никогда не откажется))) а уж утром повисеть — это вообще милое дело!))
Да, я уже поняла, что не фига не оно, просто в растерянности вчера была, уж слишком неожиданное и нетипичное поведение...
Эх(( как быстро растут детки((( Мы вот хотя болели в прошлом месяце, так он сутками на груди висел. Такой сразу маленький комочек
это даааа))) мы когда с ротовирусом по весне валялись, тоже кормила в режиме новорожденного практически)) ничего не надо, только сися спасала!
У нас и сейчас дочка может поесть грудь на ночь, потом отползти от меня куда-нибудь, улечься поудобнее и уснуть))
Это на самом деле очень хорошо! После года уметь засыпать без груди это хорошее умение! Потом проще отлучать будет. Ну, или доче самой проще закончить)
здорово!)) мы на улице только в коляске если могли))
а мой до сих пор свою коляску обожает))) хоть и не ходим уже, конечно, с ней практически, везде пешком или на самокате, но если куда далеко надо, беру, и тогда сын с такой радостью в нее залезает))) едет и рассматривает окрестности, как в далеком детстве))))
думаю да! у него переходный момент на новый способ засыпания!
пока видишь, оказалась ложная тревога )))
Эх, нам до такого далеко еще
видно, нам тоже)) одумался ребенок))) полежал на ночь со мной, послушал сказку, а потом потянулся все же к груди)))
с тревогой ждала ночного укладывания, сынок полежал, полежал со мной, послушал мои россказни, а потом-таки стал тянуться к груди)) одумался)))
может болело что? во рту все ок у него? голлышко?
да вроде непохоже… обычно чтобы ни болело у него, сися наоборот первый друг))) ладно, понаблюдаем дальше...
вот я тоже читала, что обычно с 2,5 может быть самоотлучение… Но, понимаешь, он НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах ни отказывался от груди! Есть деть, насморк там, кашель, сосать не удобно, что-то болит. Мой же нет — грудь всегда только на ура шла при любых проблемах и болезнях. А тут отворачивается и говорит — неа. Лежит и не просит… Ну, на что еще подумать, коли не все, насосался?....
а у тебя самой какие ощущения? нет дискомфорта в груди, наполненности, болезненности? насколько знаю, естественное завершение должно проходить комфортно для мамы и ребенка.
не, грудь вообще нормально себя чувствовала, ничего не беспокоило. Но товарищ на ночной сон полежал, полежал со мной, послушал мои сказки, а потом все же стал тыкать на грудь )))))) одумался!
заснул-таки на груди)) все же ложная тревога была...)
вот видишь! и хорошо) я уже столько наслушалась и начиталась, что после конца гв бывает, что думаю, уж лучше подольше кормить.
да уж… я как-то тоже была совершенно не готова делать это прямо сейчас..
говорят, перед самоотлучением маму саму начинает кормление раздражать)
я думаю, что самоотлучение наступает, когда нервная система дозрела успокаиваться без сосания. Раз крутится долго, значит пока не готов засыпать так. Может, правда отказное поведение?
хотя я, конечно, сужу по своей дочке, у каждого своя история
вот мне тоже кажется, что самоотлучение должно проходить спокойно… Но, понимаете, сынНИКОГДА, ни при каких обстоятельствах ни отказывался от груди! Есть дети, насморк там, кашель, сосать не удобно, что-то болит. Мой же нет — грудь всегда только на ура шла при любых проблемах и болезнях. А тут отворачивается и говорит — неа. Лежит и не просит… Ну, на что еще подумать, коли не все, насосался?.. Посмотрю, что будет сейчас ночью...
мы кстати после отлучения месяца два укладывались спать с папой, т… мама не занала, что без груди делать. а потом как-то само всевернулось обратно) теперь мы читаем книжку и ложимся по своим кроватям и кажется я засыпаю быстрее))))
тоже хотелось бы верить, что если это конец ГВ, то постепенно с укладываниями все наладится… А то так чокнешься))
наверно все!!! вырос мальчик)))
по-моему все, мама, как говорит мой сын «тю-тю!»:))) ты не готова была?
Насть, ВООБЩЕ не готова!!! ))) Маму-то никто и не предупредил! )))) Просто это так неожиданно от моего сосуна!.. Да и сразу проблема, это ж как его теперь укладывать???? Я сегодня думала или повешусь, или его подвешу, пока днем ложились)))))
я так и поняла)) мне кажется, уже не надо настаивать, это очень удобно, что отказался сам! а про укладывания — первое время также) читали книжки до посинения… моего)))
да нет, настаивать не буду, конечно… Уже возраст не тот… Но пока я в растерянности...)
да, с одной стороны, это чудесно, дождаться самоотлучения это моя мечта))) не хотелось с криками-воплями грудь отнимать) Но как-то уж очень неожиданно… А так-то аппетит у нас всегда хороший был, ттт))))
Ну вот и славно, никакой травмы у Крохи, сам все сам)))
теперь, главное, маме с этой мыслью свыкнуться)))) если это действительно так)) а то кто ж его знает...
А Маме пора понять, все Сынуля вырос, теперь он взрослый Мужчинка и принял первое серьезное решение в своей жизни)))
Я думаю пришла пора прощание с сисей, удачи вам.