Что сначала: приучить к кровати, а потом отучить от груд или наоброт

*Всем доброго вечера! девчонки подскажите, может кто сталкивался с таким или может у кого такая же «проблема». решила девчушку нашу приучить спать в кроватке. с рождения проблем не было, засыпала с сисей, а потом я ее переладывала и до след.кормления. но в 5 месяцев у нас пошли зубы+сделали акдс и 3 ночи я не спала, темп-ра была, на мне висела. ну а потом след.зубы и так мы стали спать вместе. но нам уже пошел второй год и надо приучать спать в кроватке. а еще у нас кровать высокая, а она вертится как егоза. вот вторую ночь плохо спим. уснет со мной, переложу и максимум 2-3 часа спит.дальше рев. сказали помучайся недельку и потом будет все ок. и тут я разговаривала со знакомой и я сказала про нашу ситуацию и что собираюсь в сентябре отучать от груди. так она сказала, что сначала от груди надо отучать, а потом спать вместе. чей-то я не согласна. как отучить от груди если она будет спать со мной. молоком то пахнет. а вы как думаете? может поделитесь опытом. и как вы отучали от совмеснго сна? спасибо!

p.s. сразу скажу, что ни то ни другое меня не напрягает. отучить от груди заставляет мое здоровье, ну уж спать тогда вместе не вижу смысла.

Оля
0222498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

отучала от груди где-то в полтора (вернее начинала отучать постепенно). Сначала вытеснила дневное кормление. Получается, что клала в кроватку и оставляла. Таким образом за неделю привык засыпать без молочка днем и в кроватке. Ночью спал со мной. А ночное кормление намного позже таким же макаром... 

Теперь спит только в кроватке, ко мне даже не лезет уже.

Пожаловаться
Нюся
Мы отучили быстро младшего с 1,5 спит отдельно. Мы до сих пор на ГВ. Делали так: Я спала с ним всегда в его комнате на кровати ( у нас двухьярусная на верху старший внизу я с младшим, а папа в другой комнате), а потом решила уйти к папе спать а его оставила одного на своей кровати спать – он ночью просыпался несколько дней часа в три ночи встанет и плачет и брала его к себе и так несколько дней, потом он стал просто ночью приходить ко мне под сисю ложиться и сосать. Сейчас он просыпается под утро часов в 5 или 7 и сразу к нам с мужем идет -даю грудь и спит часов до 8.
Пожаловаться
 Оля
а почему? если не трудно объясните. может я не правильно делаю, то пока не поздно, исправлюсь. спасибо!
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
я свою к кроватке приучаю, но всё пока безуспешно.очень ваша ситуэйшен на нашу похожа
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
все вместе лучше. не отучая от груди, все равно прийдется перекладывать.
Пожаловаться
Алена
я обоих одновременно отучала и переселяла. старший до 2-х лет кормился, с ним проще было. купили новый диванчик, я заклеила грудь лейкопластырем, и пупс, как «уже большой мальчик» спокойно стал спать на своем «взрослом» лежбище.
младшего отучала к полугодику. постепенно заменяла ночные кормления водичкой, из кроватки забирала сначала 2 раза за ночь, потом один раз под утро, а потом уже и от груди отказались и спать стал всю ночь спокойно.
Пожаловаться
Светик
ситуация 1 в 1… очень переживаю((( И титя святое и кроватка своя для него как  наказание! Ни в какую в ней не спит(((
Пожаловаться
ольга
думаю сначала от груди, так наименьший вред для ее психики. Сисю отняли, хоть мамка рядом
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Чем раньше тем легче отучить от груди. А спать отдельно, вам правильно сказали, оставляйте и ждите когда уснет сама. У нас так все делают, пока другого не изобрели.
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
при неврологии противопоказаны такие методы!!! я както по неопытности попробовала......
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская

Ну конечно это подходит не всем. Но неврология не у всех детей, их единицы. У нас вобще запрещенно спать с детьми, особенно с грудными, это очень опасно для его жизни.

Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
если мама спит без задних ног тогда да. а если нормально то совместный сон только в +. я ни одного минуса не вижу! спим вместе с 3 мес, просто нарадоваться не могу! если что не дай бог ночью, сразу чувствуешь и приходишь на помощь малышу.
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
А вы замужем?
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Посмотрела, да:) Простите, но мне очень трудно понять это. Совмстный сон с ребенком. Я категорически против.
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
угу
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
а мужу нравится!
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Что?Заниматься этим при ребенке?
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
конечно же нет! когда мелкий спит или занят в своей комнате. муж у меня потнючка страшная, когда вместе спали, пыпец был!
Пожаловаться
Анастасия Соколова
она же у вас пьет всякие разные напитки? уложите ее сразу в кровать и дайте ей бутылку например с кефирчиком.
Пожаловаться
Танюшка Лесникова
У меня проблем с этим небыло, дочка постоянно была в своей кроватке, даже если плохо спала. просто была рядом.
Пожаловаться
Алена
такая же ситуация.планирую сначала завершить гв, потом в кровать
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
сначала отучите от груди!