Девочки, никогда не думала, что с моим четвертым размером груди, благодаря беременности, у меня будет проблема с кормлением ребенка((( это капец, молока приходит мало, сынок, как только грудь мягкой становится, отказывается ее сосать, нервничает, что сосок захватить не может, я ему пихаю его как могу вместе с ореолой. Сама давлю на сосок, молоко идет, но сын почему то не может его сосать, из-за этого молока всеменьше и меньше становится. Я непойму вообще наедается ли ребенок!!!??? Как это определить? У всех дети по пол часа на титьке висят, мой минут 5 максимум, итак каждые пол часа подкармливается, как его заставить подольше и побольше есть. Ведь с ним никуда не съездить и не выйти, еслион не спит, потому что он каждые пол часа будет просить есть, а ест он не понятно и не долго, и не много(((((( и еще у него одна фишка: только присосплся, грудьправильно взял, возьмет выплюнет сам или подавится, приходится снова ему сосок вставлять правильно, а это для меня большой труд. В общем вообще уже и не знаю, что делать!(((((( мне все время кажется, что он не доедает(((
Проблема с ГВ(((
Комментарии
Актуальные посты
у меня смокчет мало но часто изза жары и колик, Может ваш РОмочка как и моя Ромашка страдает от жары. Молоко у вас есть у меня грудь мягкая но вовремя приливов аж фонтаном течет
просто очень жарко вот и смокчет часто. Молочко вырабатывается во время кормления
проверить хватает ли молока можно 2 способами: 1. Считайте количество пописов, их должно быть 10-12 и более. 2. Прибавка в весе — должна быть от 500 до 2000 в месяц.
давно у него началось такое поведение у груди или всегда так было? Даете ли пустышки, бутылки, водичку?
бутылочка это плохо, она портит захват груди, водичка тоже не к чему, особенно в большом количестве, хоть и укропная. Смесью больше не докармливайте, если гв сохранить хотите, а то у вас молока еще меньше будет, если будете докармливать.
А грудь у вас и не должна наливаться так как раньше, она и должна быть мягкая и как бы пустая. То что без накладок кормите, это хорошо.
А вообще правда, позовите консультанта по гв, все вам расскажут. может быть, немного неправильно он грудь захватывает, раз сам теряет ее и захлебывается, да еще и трещины были. а может, и все у вас нормально, если вес хорошо набирает и писает по норме. просто то что грудь часто просит, это нормально, кушать по 5 минут тоже ничего страшного, он ведь маленький еще, желудок у него много молока не вмещает, вот и кушает часто и по чуть-чуть.
Я сама так жалею, что сразу в роддоме не правильно его пиложила к груди, с этого все иначалось. Буду искать специалиста.