как гласят все источники-чаще прикладывай и будет тебе счастье. моемй ребенку 5 мес.а я только и занимаюсь что чаще прикладываю а молочных рек как не было так и нет.сегодня педя сказала что у меня вообще уже нет молока, только переднее которого доче хватает чтоб попить.поэтому она и орет постоянно и требует грудь каждые 1,5 ч. а я грешу-зубы, зубы. на ночь вчера смесь дала после груди-она 200 мл выпила даже глазом не моргнула, и через 5 мин вырубилась.врач сказала докармливать смесью((( хоть и не нра мне ГВ, но очень это удобно, особенно в поездке.
так где взять молока больше? прям чтоб дочь наелась и пузо как раньше надулось от молочка???? или уже не мучаться а прикорм вводить и докармливать смесью после груди.а как же тогда выдерживать интервал? грудь по требованию-смесь по режиму??
я бы уже ввела прикорм и перешла на СВ
спасибо, Даш, мало кто меня тут понял.буду иногда смесь предлагать, но она отказывается в основном или 10 мл съест и все.
а как оно у тебя «кончилось»?
Молочные реки только в начале, при установившейся лактации, их и не должно быть. Где молоко??? В груди- где. И есть оно там всегда. А про переднее молоко вообще шедевр идиотизма. Вводите прикорм понемногу и кормите грудью по требованию. Мои оба висели часто на груди, никогда и мыслей не было что с моим гв что-то не так. Это бред… Вот современная женщина- чудо-природы, и процесс, которому миллионы лет эволюции, умудряется похерить, видимо из-за обилия информации.
перед сном на ночь я иногда обе груди даю а она все равно голодная.и в этом случае смесь не давать?
С чего Вы взяли, что она голодная??? У меня например старший без истерик и не засыпал никогда, вот нужно ему было вечером задать мне жару, ну вот ребёнок такой, любил похныкать, он и сейчас такой же. Обе груди в одно кормление не давать, тогда на самом деле малышня получает больше переднего молока, меняйте грудь не раньше, чем через 2 часа. Поймите, плохого, не сытного, не жирного молока не бывает. Кашу вводите, только меньше от этого она на груди висеть не станет. А с весом что???
прибавляет хорошо.у меня ребенок не такой.она раньше могла просто так заснуть
Хех, в каждом возрасте свои приколы… Младший был период засыпал где попало, но длился он к сожалению, не долго))) Автор, я своё мнение высказала, смесь Вам не нужна, с гв у Вас, я уверена, всё прекрасно. Хотите докармливать- кормите, к чему оправдания??? Ваш ребёнок- Вам решать. Удачи)))
наверное нужно было мнения знать чтобы самой разобраться
так пока все введешь месяц пройдет
было бы чем.она грудь берет а там пусто, даже сосать нечего, соснет плюнет
стиль сосания у каждого ребенка свой, они могут просто побаловаться вначале, а потом кушать)
ниче она не проверяет.она про смесь только вчера узнала
прибавка хорошая, каждый мес 600-800
Это без докармливаний было? Прибавка хорошая, а прикладывается часто может ей просто нравится титьку сосать. У меня сейчас может подползти секунд 5-10 пососать и дальше играть ))
без докорма
в 5,5 мес я бы уже не мучала ни себя не ребенка, а начала вводить прикорм.
ввожу.но этого мало.пока кабачок.а я б уже ее щами накормила
ну щами, конечно, не надо))). Я так и кормила-кабачок+грудь+смесь. Короче грудь не бросайте, а смесью докармливайте. Если ребенок после груди еще 200 Гр смеси выпила, то молока ей реально не хватает. Кабачок ввели, можно кашку теперь попробовать, гречку например, гречку освоите, можно другой овощ, брокколи например и т.д.
если ребенок если
хоть кто-то понял о чем я тут пишу
а что тут не понять? Я за гв, но без фанатизма. Тем более до 5,5 мес откормили и то уже хорошо. А так можете в режиме еда+грудь еще долго кормить. Прикорм введёте, потом и смесь не понадобится, достаточно будет прикорма и груди.
меня больше волнуют ночные кормления.она на ночь не наедется оттого ночью каждый час просыпается.хотя в этом случае может и зубы, верхние во всю набухшие(я запуталась короче)
а когда на ночь смесь дали спала?
нет.но просыпалась реже и была поспокойнее а не кричала как истеричка
когда кашу введёте, то можно в смесь на ночь немного добавлять. Потом вы только один раз, как я поняла, смесью покормили. Посмотрите как следующей ночью она себя будет вести. Если лучше, значит все таки голодная была.
Кашку ввела в 5 мес, и Г.В.
как врач вообще может посчитать, что у Вас только переднее молоко осталось? что за глупости. ребенок в весе нормально прибавляет??
да
вот и ответ… все нормально с Вашим молоком. Показатель-это прибавка в весе и количество пописов у ребенка, а не выдумки педиатра.
но на ночь она не наедается и уснуть с пустым животом не может
Срочно сменить врача-это первое.«есть только переднее молок» — шедеврально
+10000! она у Вас в кабинете сидела сцеживала все до капли?))) и на глаз определила)) или третьим глазом почувствовала))
в 5 месяцев молоко уже приходит в процессе сосания, грудь не будет наполняться так, как наполнялась раньше.Она может быть абсолютно пустой, но при кормлении молоко будет поступать «напрямую»
у меня и сейчас уже не полная… так и не должно быть, иначе были бы застои всегда. Просто когда малыш кушает, молоко приходит. Заявления педиатра просто непрофессиональны.
это я может описала неправильно.молоко приходит когда кушает но у меня не приходит, она сосет видит что еле течет и отворачивается, а переднее само практически льется
у меня напрямую еле капает отчего дочери мало и она наверное ленится
вы не сможете увидеть капает оно или нет, молоко появляется во время сосания непосредственно, сами вы хоть замацайте сосок, ничего у вас не польется. Но для этого дочке нужно сосать, а она уже этого делать не хочет.
я много что читала.и что ребенка голодной держать? чтоб она не ленилась? я смесь дала только вчера а ленится она уже давно
причем давно.однако вес набирает стабильно
Оль, ребенок, когда голодный, то он не станет лениться. Будет сосать так, аж вспотеет)) если отворачивается, значит, Есть не хочет. Из-за жары, например, детишки гораздо реже едят. Они же не роботы. У них тоже есть понятие аппетита и настроения))
Потому что всего малышке хватает, не давайте смесь