ГДЕ МОЛОКО?????

как гласят все источники-чаще прикладывай и будет тебе счастье. моемй ребенку 5 мес.а я только и занимаюсь что чаще прикладываю а молочных рек как не было так и нет.сегодня педя сказала что у меня вообще уже нет молока, только переднее которого доче хватает чтоб попить.поэтому она и орет постоянно и требует грудь каждые 1,5 ч. а я грешу-зубы, зубы. на ночь вчера смесь дала после груди-она 200 мл выпила даже глазом не моргнула, и через 5 мин вырубилась.врач сказала докармливать смесью((( хоть и не нра мне ГВ, но очень это удобно, особенно в поездке.

так где взять молока больше? прям чтоб дочь наелась и пузо как раньше надулось от молочка???? или уже не мучаться а прикорм вводить и докармливать смесью после груди.а как же тогда выдерживать интервал? грудь по требованию-смесь по режиму??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Хорошо помогает совместный сон ночью, постоянный контакт кожа-к-коже, то есть опаздываем себя и ребенка и новенького себе на живот выкладываем, также как можно больше носим малыша на руках или в слинге. Плюс средства, уже вами упомянутые — в комплексе все должно сработать. После кормления еще можете сцеживать грудь минут 5, даже если оттуда ничего не выделяется. Попробуйте систему докорма у груди — можете почитать о ней в интернете. Хватает ли молока определяем по месячной прибавке в весе, а также количество мочеиспусканий в сутки (12 и более). а мне еще помогает ежедневная мантра: «у меня достаточно молока, чтобы выкормить моего ребенка». Глупость, но работает
Пожаловаться
Дарья
ох блин и советчики, фанатики одним словом
я бы уже ввела прикорм и перешла на СВ
Пожаловаться
Daria
Ну про нас ты знаешь!!! А тут только дай всем потрать — смесь это грех, покормишь смесью и будешь плохой, а врачь твой дебил… и тд .! Откуда же берутся эти девы ??? ну откуда !? Кстати мне безумно удобно кормить ее в поездке, я уже навострилась, не надо прятаться и сисю доставать
Пожаловаться
Daria
Блин почитала коменты, я в шоке! " Лучше пусть ребенок орет и кричит и каждые 5 сек сосет грудь -это ребенок такой, неспокойный! А в груди у вас валом молока! «Ага знаем, плавали. Я теперь бед не знаю! Раньше тоже думала, ребенок беспокойный, не фига! Просто железы у всех разные, у кого то тх много и молока может аыделяться достаточно и для полугодовалого ребенка, а у кого то просто не может! Это доказана научно! Ты просто давай грудь, смесью докармливай по режиму да, сначала пусть сисю посечет, потом докорми. Если за три часа еще попросит то грудь, а через 3-3.5 смесь
Пожаловаться
Ольга Еркаева

спасибо, Даш, мало кто меня тут понял.буду иногда смесь предлагать, но она отказывается в основном или 10 мл съест и все.

Пожаловаться
KaifLaif
У меня уже давно молока нет, кормлю смесью и не заморачиваюсь!
Пожаловаться
Ольга Еркаева

а как оно у тебя «кончилось»?

Пожаловаться
KaifLaif
Сначала было ооочень много а потом всё… сначала одна грудь опустела, а потом и вторая следом!
Пожаловаться
AlliseDanсe

Молочные реки только в начале, при установившейся лактации, их и не должно быть. Где молоко??? В груди- где. И есть оно там всегда. А про переднее молоко вообще шедевр идиотизма. Вводите прикорм понемногу и кормите грудью по требованию. Мои оба висели часто на груди, никогда и мыслей не было что с моим гв что-то не так. Это бред… Вот современная женщина- чудо-природы, и процесс, которому миллионы лет эволюции, умудряется похерить, видимо из-за обилия информации.

Пожаловаться
Ольга Еркаева

перед сном на ночь я иногда обе груди даю а она все равно голодная.и в этом случае смесь не давать?

Пожаловаться
AlliseDanсe

С чего Вы взяли, что она голодная??? У меня например старший без истерик и не засыпал никогда, вот нужно ему было вечером задать мне жару, ну вот ребёнок такой, любил похныкать, он и сейчас такой же. Обе груди в одно кормление не давать, тогда на самом деле малышня получает больше переднего молока, меняйте грудь не раньше, чем через 2 часа. Поймите, плохого, не сытного, не жирного молока не бывает. Кашу вводите, только меньше от этого она на груди висеть не станет. А с весом что???

Пожаловаться
Ольга Еркаева

прибавляет хорошо.у меня ребенок не такой.она раньше могла просто так заснуть

Пожаловаться
AlliseDanсe

Хех, в каждом возрасте свои приколы… Младший был период засыпал где попало, но длился он к сожалению, не долго))) Автор, я своё мнение высказала, смесь Вам не нужна, с гв у Вас, я уверена, всё прекрасно. Хотите докармливать- кормите, к чему оправдания??? Ваш ребёнок- Вам решать. Удачи)))

Пожаловаться
Ольга Еркаева

наверное нужно было мнения знать чтобы самой разобраться

Пожаловаться
Виктория St
м-да… вводи, пюре., каши, супы, я чередую сися прикорм, сися…
Пожаловаться
Ольга Еркаева

так пока все введешь месяц пройдет

Пожаловаться
Виктория St
Ну так будет есть же не только сисю и я например давала больше, чем ложку например, когда пюре вводила, а каши уже можешь смело давать в нормальном объеме
Пожаловаться
Виктория St
и кстати молоко вырабатывается в момент кормления, так как было раньше в груда два бидона молока уже нет, лактации умещается под объем скушанного ребенком
Пожаловаться
Любанька
у меня так почти до года малая грудь сосала, и ниче мабирала вес хорошо.подальше таких врачей, слушайте ребенка-хоть через 5 мин кормите, если надо
Пожаловаться
Ольга Еркаева

было бы чем.она грудь берет а там пусто, даже сосать нечего, соснет плюнет

Пожаловаться
Любанька
это она вас проверяет-дадите или смесь запихнете, давайте все равно.у меня сейчас малой так, ему 2,5 мес-соснет отвернется и так неск.раз, а потом нормал сосет
Пожаловаться
Юлия

стиль сосания у каждого ребенка свой, они могут просто побаловаться вначале, а потом кушать)

Пожаловаться
Любанька
вот-вот, согласна
Пожаловаться
Ольга Еркаева

ниче она не проверяет.она про смесь только вчера узнала

Пожаловаться
Екатерина
Врач прям золото, на глаз количество молока определяет в груди ))) а прибавка в весе какая у вас?
Пожаловаться
Ольга Еркаева

прибавка хорошая, каждый мес 600-800

Пожаловаться
Екатерина

Это без докармливаний было? Прибавка хорошая, а прикладывается часто может ей просто нравится титьку сосать. У меня сейчас может подползти секунд 5-10 пососать и дальше играть ))

Пожаловаться
Ольга Еркаева

без докорма

Пожаловаться
Света

в 5,5 мес я бы уже не мучала ни себя не ребенка, а начала вводить прикорм.

Пожаловаться
Ольга Еркаева

ввожу.но этого мало.пока кабачок.а я б уже ее щами накормила

Пожаловаться
Света

ну щами, конечно, не надо))). Я так и кормила-кабачок+грудь+смесь. Короче грудь не бросайте, а смесью докармливайте. Если ребенок после груди еще 200 Гр смеси выпила, то молока ей реально не хватает. Кабачок ввели, можно кашку теперь попробовать, гречку например, гречку освоите, можно другой овощ, брокколи например и т.д.
если ребенок если

Пожаловаться
Ольга Еркаева

хоть кто-то понял о чем я тут пишу

Пожаловаться
Света

а что тут не понять? Я за гв, но без фанатизма. Тем более до 5,5 мес откормили и то уже хорошо. А так можете в режиме еда+грудь еще долго кормить. Прикорм введёте, потом и смесь не понадобится, достаточно будет прикорма и груди.

Пожаловаться
Ольга Еркаева

меня больше волнуют ночные кормления.она на ночь не наедется оттого ночью каждый час просыпается.хотя в этом случае может и зубы, верхние во всю набухшие(я запуталась короче)

Пожаловаться
Света

а когда на ночь смесь дали спала?

Пожаловаться
Ольга Еркаева

нет.но просыпалась реже и была поспокойнее а не кричала как истеричка

Пожаловаться
Света

когда кашу введёте, то можно в смесь на ночь немного добавлять. Потом вы только один раз, как я поняла, смесью покормили. Посмотрите как следующей ночью она себя будет вести. Если лучше, значит все таки голодная была.

Пожаловаться
лилия яркова

Кашку ввела в 5 мес, и Г.В.

Пожаловаться
Юлия

как врач вообще может посчитать, что у Вас только переднее молоко осталось? что за глупости. ребенок в весе нормально прибавляет??

Пожаловаться
Ольга Еркаева

да

Пожаловаться
Юлия

вот и ответ… все нормально с Вашим молоком. Показатель-это прибавка в весе и количество пописов у ребенка, а не выдумки педиатра.

Пожаловаться
Ольга Еркаева

но на ночь она не наедается и уснуть с пустым животом не может

Пожаловаться
Татьяна
Вечером многие детки просто начинают чаще прикладываться. Ребенок кричит при этом? Или просто сонная и не спит?
Пожаловаться

Срочно сменить врача-это первое.«есть только переднее молок» — шедеврально

Пожаловаться
Юлия

+10000! она у Вас в кабинете сидела сцеживала все до капли?))) и на глаз определила)) или третьим глазом почувствовала))

Пожаловаться

в 5 месяцев молоко уже приходит в процессе сосания, грудь не будет наполняться так, как наполнялась раньше.Она может быть абсолютно пустой, но при кормлении молоко будет поступать «напрямую»

Пожаловаться
Юлия

у меня и сейчас уже не полная… так и не должно быть, иначе были бы застои всегда. Просто когда малыш кушает, молоко приходит. Заявления педиатра просто непрофессиональны.

Пожаловаться
Ольга Еркаева

это я может описала неправильно.молоко приходит когда кушает но у меня не приходит, она сосет видит что еле течет и отворачивается, а переднее само практически льется

Пожаловаться

так оно и не будет уже бить фонтаном, чтобы высосать заднее-жирное молочко нужно постараться малышке, а зачем ей это, если мама все равно смесь даст из бутылочки? Ольга, почитайте инфо о ГВ..

Пожаловаться
Ольга Еркаева

у меня напрямую еле капает отчего дочери мало и она наверное ленится

Пожаловаться

вы не сможете увидеть капает оно или нет, молоко появляется во время сосания непосредственно, сами вы хоть замацайте сосок, ничего у вас не польется. Но для этого дочке нужно сосать, а она уже этого делать не хочет.

Пожаловаться
Ольга Еркаева

я много что читала.и что ребенка голодной держать? чтоб она не ленилась? я смесь дала только вчера а ленится она уже давно

Пожаловаться
Ольга Еркаева

причем давно.однако вес набирает стабильно

Пожаловаться
Юлия

Оль, ребенок, когда голодный, то он не станет лениться. Будет сосать так, аж вспотеет)) если отворачивается, значит, Есть не хочет. Из-за жары, например, детишки гораздо реже едят. Они же не роботы. У них тоже есть понятие аппетита и настроения))

Пожаловаться

Потому что всего малышке хватает, не давайте смесь