*Что такое гв я узнала еще до своей беременности, жена брата родила и я видела ее мучения – разгрызанные соски, боли и все месяц мучений и племянница на смеси, я себя успокоила и подумала, что навряд ли буду кормить! Вот первая беременность подходит к концу начиталась про роды прилично, а про гв даже не смотрела, единственное бутылку авентовскую купила. Родила Настюху, мне ее показали, помыли, замотали и… на стол напротив положили, лежу смотрю на нее, а она рот трубочкой складывает, спрашиваю, что она делает, мне сказали кушать хочет, сейчас в палату отвезем и покормишь, то есть сразу не приложили. Вот моя первая палата, кушать хочу, ужас, встать не решаюсь, доча ворочается, решаюсь встать покормить, руки трясуться, ноги тоже, беру, сиську не достала… промучилась с рубашкой, плюнула сняла ее, сижу голая, как в рекламе, только Настюха сисю чмокает, заходит акушерка, посмотрела молча и молча засунула мою грудь в ротик так, что я от боли чуть ребенка не выронила. Но за это ей спасибо, сразу доча грудь взяла как надо! Вот и стали мы чмокать. На следующий день прибежала подруга она родида тремя неделями раньше, сует мне флакон с витамином А, говорит :«соски мажь после каждого кормления, трещины заживут быстрее!», только спустя два дня я оценила это флакончик за 20 рублей, выписывались мы уже с нормальными сосками. Молоко пришло на третий день, принесли банку сказали «Цеди, каплю сцедишь – две придет», сижу цежу, вернее только банку забрызгала:)))) Перед выпиской Настюхе обсыпало попу, врач с умным видом понюхала одноразовые салфетки и длинным пальчиком сказала, что от них, через 15 минут пришла акушерка пуп обрабатывать, спросила сразу, что кушала? на банку со сгущенкой показывает и спрашивает сколько? полбанки? значит на сгущенку, оказывается мне одной ложки в чай достаточно было бы!!! вот мы и дома, здесь свои премудрости начались, но это ч 2
ГВ: мои успехи, радости и ошибки. часть 1
Комментарии
Ирина
Кирилл
21 год
Олесь
14 лет
Нежин
А я соски обрабатывала своим же молоком- очень хорошо заживляет.
Актуальные посты