Сегодня нам 5 месяцев, мы полностью на гв. Кормлю по требованию, но для себя засекала время, сынок в основном просит титю через 3 часа, но бывает и через 2-2,5 и через 3,5-4. В общем зависит от того, как он ведет себя после еды, если поел и перевернулся на живот, то много срыгивает, значит титю попросит через 2-2,5 часа… Ночью очень редко просыпается кушать, 6-7 часов выдерживает.
ходили на взвешивание 9400 рост 66 см. Конечно, я вижу, что он у меня не худенький, но и к толстым я его не приписываю. Он у меня такой крепыш! Педиатр сказала, что раз на гв, то значит нормально, от тити никому еще плохо не было. А невролог еще в 3,5 месяца сказала, что если я его буду кормить «беспорядочно», то ребенок у меня заплывет жиром, будет малоподвижным, ладно израстется, а если так и останется толстым, будет потом стесняться. И еще сказала, чтобы я кормила его строго через 3-3,5 часа.
вот я начала немного переживать ((((( действительно лучше кормить по режиму? Я не могу смотреть как он капризничает, когда просит титю, даже не представляю как быть, титя рядом, но не дам(((((
да пробовала )))) его можно отвлечь только если держать на руках. Стоит только положить и все такой ор стоит, аж уши заворачиваются, никакие ни погремушки, ни звуки, ни пляски ничего в общем не могут успокоить, кроме сиси, либо на руках. Он у меня в принципе ручной, но как стал хорошо переворачиваться и вставать на корячки — раскачиваться, стал чуть меньше на руках сидеть. Я не против рук, но сами понимаете, что почти 9400 на руках ну оооооочень тяжело)))))) и еще ладно на месте посидеть… Так нет нам надо по комнате ходить))))
У старшего так же было, после 6 стал мало набирать, а как в 9 начал активно ползать рост вообще встал и в год мы были 10780!
Вырос стройный крепкий пацан:)
в данном случае, мне ближе слова вашего педиатра и кормление по требованию.
я кормила по требованию и всё хорошо у нас.Вообще врачей слушать иногда не надо)
ну вы прям многовато набираете)))