не знаю как быть((((

Сегодня нам 5 месяцев, мы полностью на гв. Кормлю по требованию, но для себя засекала время, сынок в основном просит титю через 3 часа, но бывает и через 2-2,5 и через 3,5-4. В общем зависит от того, как он ведет себя после еды, если поел и перевернулся на живот, то много срыгивает, значит титю попросит через 2-2,5 часа… Ночью очень редко просыпается кушать, 6-7 часов выдерживает.

ходили на взвешивание 9400 рост 66 см. Конечно, я вижу, что он у меня не худенький, но и к толстым я его не приписываю. Он у меня такой крепыш! Педиатр сказала, что раз на гв, то значит нормально, от тити никому еще плохо не было. А невролог еще в 3,5 месяца сказала, что если я его буду кормить «беспорядочно», то ребенок у меня заплывет жиром, будет малоподвижным, ладно израстется, а если так и останется толстым, будет потом стесняться. И еще сказала, чтобы я кормила его строго через 3-3,5 часа.

вот я начала немного переживать ((((( действительно лучше кормить по режиму? Я не могу смотреть как он капризничает, когда просит титю, даже не представляю как быть, титя рядом, но не дам(((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Avada Kedavra
Не знаю, 2,5-3 часа едим. И ночью тоже редко когда не просыпается. 7500 вот сейчас весим. Педиатр ничего не говорит. Невролог что-то там сказал про ночные кормления, типа, убирать потихоньку, но 5 месяцев, мне кажется, немного не тот возраст, чтобы убирать.
Пожаловаться
Nadya
Мы тоже кормились по требованию первые месяца 3. (Нам в воскр 5 мес), надо было лактацию после кс наладить ну а крошке такой невозможно не дать сисю.первый месяц ели часто.потом стали реже.а потом почти каждые 3 часа, вот как-то само так пошло, значит, малышу так было надо и нормально.когда начали делать массаж, у нас наладился четкий режим (массажистка приходила в удобное время -9.30, и к моему удивлению, он даже не просил грудь после такой нагрузки-пил водичку немного и спать.)и стал выдерживать 3,5-4 часа.ребенок стал спокойнее от такого режима, да и всем хорошо.то есть, нашему сыну это подошло, точнее он сам это все организовал, мне даже не пришлось прятать от него сисю))).что могу вам посоветовать? во-первых, малыш ваш знает, сколько ему надо и как часто, только вот вопрос-скоро прикорм вводить, должно же быть четкое время кормлений.я бы хотела чтоб завтраки-обеды-ужины были так сказать по расписанию.а вы пробовали малыша отвлечь от груди? может, не особо-то и голодный)))сначала минут 5 пусть потерпит, потом минут 10, ну и так доведете до четкого перерыва.конечно, чтоб без сильных истерик, чтоб никого не мучить.ну у нас бывает плюс минус 30 минут, с ума, конечго, не сходим.но с режимом дня и кормленмй реально живется лучше!!! пробуйте!
Пожаловаться
марина

да пробовала )))) его можно отвлечь только если держать на руках. Стоит только положить и все такой ор стоит, аж уши заворачиваются, никакие ни погремушки, ни звуки, ни пляски ничего в общем не могут успокоить, кроме сиси, либо на руках. Он у меня в принципе ручной, но как стал хорошо переворачиваться и вставать на корячки — раскачиваться, стал чуть меньше на руках сидеть. Я не против рук, но сами понимаете, что почти 9400 на руках ну оооооочень тяжело)))))) и еще ладно на месте посидеть… Так нет нам надо по комнате ходить))))

Пожаловаться
марина
Ой девочки, вы меня так успокоили!!! :-) Спасибо большое! Прям легче стало! Тем более мне мама говорит, что я толстушечка была в год 13700 весила :-) потом перестала набирать, израслась и норм, в меня наверное пошел :-)
Пожаловаться
Елена
Кормила старшего только по требованию, никаких по времени! И дочку так же кормить буду
Пожаловаться
марина
К тому же невролог мне говорила, что возле груди держать не более 5 минут!!! Типа ребенок уже большой и за 5 минут он успеет высосать себе все что надо!!! Ну это, конечно, маразм!!!..
Пожаловаться
Avada Kedavra
Ага. Засекла время, через пять минут оторвала и гуляй себе. Идиотизм.
Пожаловаться
зула
тоже кормлю по требованию.нам 6 месяцев-8600-68см.
Пожаловаться
Ничка
Не слушайте врачей! Я кормила и кормлю по требованию. В 4 месяца она весила почти 9 кг. И ничего. Под видная и бегает уде))
Пожаловаться
Ольга Максимова
Марина, дорогая! Не слушайте никого! Продолжаете кормить ребенка по требованию — это самый лучший и естественный вариант! Ну где вы видели хоть одно животное, чтобы оно не допускало своего детеныша до груди? Я уже больше 10 мес кормлю сыночка грудью (помимо прикорма) и у нас сам собой наладился режим! Притом, что я ничего специально для этого не делала. Так что не переживайте! Будьте здоровы!
Пожаловаться
Юлия Сторчеус
Постарайтесь не давать после еды активно играть и на живот переворачивается, что бы сильно не срыгивал
Пожаловаться
Оксана
Молодец ваш педиатр! Все нормально, у нас также почти. В 5,5 рост 69 и 9140

У старшего так же было, после 6 стал мало набирать, а как в 9 начал активно ползать рост вообще встал и в год мы были 10780!

Вырос стройный крепкий пацан:)

Пожаловаться
Беата

в данном случае, мне ближе слова вашего педиатра и кормление по требованию.

Пожаловаться
KateKitagawKa

я кормила по требованию и всё хорошо у нас.Вообще врачей слушать иногда не надо)

Пожаловаться
Надежда

ну вы прям многовато набираете)))

Пожаловаться
АНдРоМеДа
И сына кормила по требованию и дочь кормлю по требованию