девочки хочу завершить гв, но чувствую, что все не пройдет так гладко как хочется…
прошу вас милые дамы, кто планирует кормить грудью ребенка до 7 лет, не пишите мне какая я говномать… да может это так, но я реально устала от сосания моей груди всю ночь! я встаю ночью в среднем 20 раз, малышу нужна моя грудь как соска. Днем сын не ест грудь, не берет совсем, мне приходится сцеживаться, у меня постоянно застой молока, потому что его много!
а ночью тоже не могу сказать что он грудь ест, он просто использует ее как соску! пробовала давать соску, с рождения не берет, истерика… бутылочки не берет, даже с моим сцеженным молоком, поильник тоже… (сразу оговорюсь, что мы с мужем скупили весь магазин, все поильники и бутылочек всех фирм перепробовали)из кружки пьет хорошо, но кормить ночью из кружки невозможно...
каждый день мы как зомби, от того что ночью встаем каждые пол часа! если мы встали за ночь меньше 10 раз это просто сказочная ночь!!!
я как зомби уже 9 месяцев! больше трех часов подряд я не спала ни разу!
хочу завершить, но как???
подскажите...
мы чуть по-старше вас, 4 дня назад я решила, что все эти сумасшедшие ночи меня достали. Спим вместе и сосем сисю каждые пол часа, и днем в любую секунду засовывала руку под майку и доставала грудь (причем это делалось как и дома, так и в магазине и т.д) Я намазала грудь зеленкой и показала доче, сказав, что сися кака)) Первые 2 ночи был ор (а днем перестала брать сисю, она их трогает, но в рот не тянет), я ее качала и предлагала бутылочку с молоком. Сейчас уже по-лучше спит и уже меньше обращает внимание на грудь.
спасибо думаю и у нас все получится))
Не знаю поможет ли мой вариант, я так сделала еще в 5 мес. Она у меня тоже решила, что грудь это соска и решила висеть на ней по ночам. Я пожаловалась педиатру и мне сказали дать ей на ночи смесь 180 мл. Я так и сделала, перед сном дала бутылку (только 150 мл), она естественно не стала и разоралась, я ее покачала немного, уснула. Каждый раз в ту ночь, когда она просыпалась я втюхивала ей эту несчастную бутылку. Проголодалась — сьела. На след ночь сьела смесь со второй попытки, а на третью ночь и потом — всегда засыпает со смесью и спит подряд часов 5. Ведь смесь сытнее чем грудное молоко. Потом конечно грудь, если просит, но и за это время можно выспаться и потом она уже не висела, поест минут 7 — и привет еще часа на 3 дрыхнуть. Нам 8,5. Мы на ГВ. На ночь смесь. 180 мл. Под утро — грудь. Вроде норм.
спасибо Вик, я попробую!
Есть хорошая статья-ка завершить плавно ГВ(у меня есть в журнале пост как завершить гв, там точно есть ссыль)Я мазала грудь лимонной кислотой, малая отказывалась от такой груди)))
Попробуйте соску, моя не брала соску у свекрови оставила на пару часов прихожу ребенок соску сосет. Ну отучить отдайте к бабушкам на пару дней.
Очень знакомо, сочувствую! В вашем случае лучший выход — к бабушкам, маленькие ещё, уговоры не помогут! Мы уже вторую неделю без сиси, бросила легко, я грудь раскрасила фукорцином с зелёнкой(это такой жуткий цвет получился!
)Сказала, что сися вава, показала и всё! Кира как попросит сисю, напомню ей и покажу, она меня гладит, жалеет.Так дня три и больше не вспоминает.А вот с засыпанием начались проблемы… Видно, что засыпает на ходу, а борется со сном, истерит, по всей кровати крутится.Хотя сам ночной сон стал намного спокойнее.Просто не знаю, что и хуже, то бы дала сисю и всё хорошо… Терпения вам и пусть всё у вас получиться легко!!!
огромное спасибо вам!!!
Есть саит акев, там много инфы как безболезненно отлучить от груди...
а вообще ребёнку без сосания в 9 месяцев ещё тяжко будет… (что-нибудь да надо сосать. в идеале грудь)
а грудь днём сцеживайте совсем чуточку — до облечения боли. тогда и прибывать будет меньше.
а ночью можете давать например по 10 минут. не больше. потом спать.
и кстати отулчение от груди может не решить проблему. ребёнок в итоге может просто плакать по ночам. и успокоить его будет очень сложно. навернео идёт период роста зубов и грудь очень помогает и успокаивает боль.
У нас пил из бутылки, ее я заменила титю на первых этапах.
к бабушке на два дня
тоже хочу, но жалко его нервы и бабушкины тоже...))
ничего страшного, поверьте!
я тоже паниковала, но все прошло хорошо)
хорошо, тоже думаю про это… жалко только его нервы и нервы бабушек)))