Мой немного нестандартный опыт перехода с СВ на ГВ

Начну с того, что родился мой малыш в 40 недель с весом 3550. В роддоме не докармливали, сосал грудь почти все время, молоко пришло на 3 день. Дома мы кушали и спали. Единственное, Мишутка никогда не просил особенно есть и много спал, но я не придавала этому значения. Все было отлично до того момента, как мы взвесились. Оказалось, что набрал он только 250 г за первый месяц! Оговорюсь, что о ГВ читала до родов, готовилась так сказать. И везде читала, что сцеживаться не надо, малыш высосет сколько ему надо. Ну вот я и не сцеживалась, дура! Итог за первый месяц: недобор веса, молока почти нет! И мы начали борьбу за ГВ. На просторах инета консультанты по ГВ твердили одно и тоже:

— постоянное прикладывание

— гнездование

— не кормить смесью ни в коем случае

— теплый душ, лактогонные чаи и препараты

— никаких сосок и бутылок

Итак, я купила чай, Млекоин и Апилак, завалилась с ребенком на кровать гнездоваться, наплевав на все дела, и понеслось… Могу сказать только одно — через 3 дня стало все только еще хуже! Ребенок толком не ел и не спал!!! Я ощущала себя какой-то свиноматкой, у которой под боком поросята, висящие на сиськах ((((( Я практически не могла встать с кровати! Как только я забирала у Мишутки грудь, он начинал орать! Взвесились — прибавки 0!!! Получалось, что малышу не хватало сил высосать грудь, а где их было взять, если он не спал, потому что был голодный????? Замкнутый круг… О том, чтобы пойти погулять речи не было. Я все время нервничала, что дела заброшены, готовить некому, спасибо, дочка убиралась, а муж ходил в магазин. И я просто не могла больше лежать!!! Короче, я поняла, что все эти методы мне не подходят категорически!!! И я стала действовать по-своему. Первое, что я сделала, я пошла в магазин и купила смесь. Второе — купила молокоотсос и весы. Единственное, продолжила пить чай и млекоин. Стала взвешивать ребенка до и после кормления грудью и докармливать смесью в нужном количестве. После кормления я сцеживалась и ставила бутылочку в холодильник. И так весь день и ночь. Собрав за день сцеженное молоко, давала его докормом вместо смеси. У нас установился режим, ребенок спал по 2-3 часа!!! Это было замечательно! Да, малыш пил из бутылки и сосал соску. Я успокоилась, домашние дела пошли своим чередом. Потом я просто заменила одно кормление на смесь, остальные кормления докармливала сцеженным молоком. Ночью он иногда не просыпался, поэтому я вставала и каждые 3 часа сцеживалась. Да, конечно это было тяжело, но это того стоило! Через месяц мы убрали смесь совсем!!! Я давала обе груди за кормление и сцеживалась. Еще через 2 недели стало хватать одной груди! Я заморозила много молока, потому что у меня была паранойя, что оно пропадет ))))))) Правда Миша его не стал пить, но это не важно ) Главное, что за полтора месяца мы перешли снова на чистое ГВ, и я была счастлива и очень горда собой! Для меня это было очень важно. Так получилось, что старшую дочку я кормила меньше месяца, о чем очень жалею, и не хотела повторить те же ошибки. Мы до сих на ГВ и прекращать не собираемся! Да, кстати, после этого Мишутка категорически не пил из бутылки )))))) Правда, с соской мы до сих пор )

Надеюсь, что кому-нибудь поможет мой опыт, когда я нарушила почти все правила ГВ, но добилась того же самого ))))))

Wurzi
41311162
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Добрый день. Помогите пожалуйста советом???

Пожаловаться
Анна

Какая молодчина! Я перед вами снимаю шляпу!

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо!!! Очень жалко только, что Миша отказался в 1 год и 5 месяцев от груди. Я бы и дальше кормила.
Пожаловаться
Лани

Интересная история, только вы забыли главное — вы были нацелены кормить!!! А молоко в голове :-) Вы просто нашли средство для успокоения, и добились результата, что очень здорово! Вы умничка! Просто обычно, начиная докармливать смесью, мамы постепенно переходят на нее, ленясь бороться за гв. А вы не ленились!

Как вариант, несмотря на то, что ваш сын был доношенный и с хорошим весом, ему не хватало сил насасываться, часто виной тому утолщенная уздечка. Из бутылочки же легко льется молоко. Мы с дочей прошли много трудностей гв, она была вовсе недоношенная, я ее из шприца докармливала. До смеси не дошло, правда.

Пожаловаться
люда
Я тоже сын очка перевела в полтора месяца на полное гв были на смешанном 400грмм смеси в сутки минимум)))поздавляю вас
Пожаловаться
Лана
В очередной раз убеждаюсь, что если очень захотеть, то всё получится! У меня тоже с первым ребёнком не сложилось ГВ, «советчики» виноваты и моя неопытность. Ко второму ребёнку я основательно подготовилась, но у нас было СВ из-за лежания сына сначала в реанимации, потом в больнице до трёх недель его жизни. После выписки домой я начала бороться за наше ГВ и к 1,5 месяцам мы полностью убрали смесь. Тоже нереально собой горжусь, ведь уже 3 месяца у нас только титя! Главное — верить в себя. Вы большая умничка! Здоровья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Wurzi

Спасибо! Вы тоже молодец!!! И вам здоровья и счастья!!!

Пожаловаться
Вы большая молодец! Вы правы, нужен индивидуальный подход к каждой ситуации. Кому-то достаточно стандартных рекомендаций, а кому-то надо головой подумать))))
Пожаловаться
Wurzi

Спасибо! Я потому и написала, что вижу только одни и те же рекомендации! А не у всех получается при этом, к сожалению.

Пожаловаться

Вот я и говорю, рекомендации почитать, голову включить и применить на своей ситуации то что к ней подходит)))

Пожаловаться
Elvira

ого!!!!

ну и терпения у тебя!!!

в начале я тоже переживала, что у меня мало молока, т.к. ребенок потсоянно кричал… и всегда была на груди… мне казалось, что молока не хватает. Я пила какие-то лекарства… и мне сказали, что нужно ХОРОШО ЕСТЬ… именно ЕСТЬ, чтоб было молоко… я начала ХОРОШО ЕСТЬ))))) молоко действительно стало появляться… т.е. я чувствовала его прилив… прибавляли хорошо… никогда не прикармливала, хотя купила смесь… но она так ее ни разу и не ела, т.к. из бутылочки категорически отказывалась есть,.

Пожаловаться
Wurzi

Ха, я ХОРОШО ела ))) Так хорошо, что до сих пор сбросить не могу ))))))))))

Пожаловаться
Elvira