С первого дня кормлю только грудью (хоть и трещины ужасные, и шишечки были, и боли....), но я продолжаю кормить, понимая, что это лучшее питание. Но сейчас у меня трагедия… Оказалось, что девочка моя не наедается (весь день висит на груди, много орет и набрала мало веса)… :((( Врач сказала, чтоб я подкармливала смесью 1 раз в день… Я конечно в слезы… Почему молока должно не хватать???
Вообщем решила взяться за себя, исправить ситуацию, чтоб перестать подкармливать: ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, какие продукты улучшают лактацию? Я конечно и в инете читаю, но больше доверяю мамочкам с собственным опытом. Кому что помогало???

Спасибо, нужно поискать...
Я пила Лактамил. Это молочный напиток для увеличения количества и питательности грудного молока… Два стакана в день и молоко заметно начинает прибывать.
Много молока приходит от мяса и горячего бульона или чая
Весь день на этих продуктах!
Позвони кисиной обязательно! Она главный спец по ГВ
Кто это????
Ереван
Консультант по грудному вскармливанию:
Кисина Марина Юрьевна,
Прошла обучение в центре Рожана: курс консультирования по ГВ в 2007 г. () и повышение квалификаци и курс инструктора по обучению материнскому искусству в 2008 г. Проводит лекции для беременных по адресу: Давидашен, 2я улица, дом 42 в психологическом центре «Анаит-терра».
телефон 091897612
e-mail: marina.kisina()mail.ru
Ее рожавшие девочки Сисиной называют, оооочень хвалят, я номер давно в телефон записала)
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!
ARGARITAJAN IM TXEN HIVANDANOCUM 2 OR BAN CHI KEREL 450 GRAM QASHER QCEL INDZ STIPUM EIN QO NMAN SMESI ES CHTVECI KRCQOV KERAKRECI HETO + DRAN QO ORIN EI ES HAM NENC EI TALIS HAMEL KTAC ES CHAY EM XMEL QAXCR AMEN ARAVOT PRYANIKOV @NTIR LCNUMA
Lil jan, es el ei skzbum shat pryanik utum, indz asecin vor pryanikna pndacnum erexu porik@… Isk tey amen or liq@ xmum em, chnayac es shogin… :)))
MARGARITA JA AMEN EREXU MOT INDIVIDUALNIYALINUM GAZAR VOR SAX EREXEQI POR TULACNUMA IM TXUN PNDACNUMA
Ay qez baaan…
ISK BANANOV EL ELI TULACNUMA
DU PETQA QO EREXU VRA ZGAS
Сколько набрали или недобрали?
Почитайте здесь, как правильно захватывать грудь
А здесь: как сделать так, чтобы малыш высасывал больше молока.
Признаками нехватки молока являются прибавки за месяц менее 500 гр и количество мочеиспусканий за сутки менее 10. Проверьте пописы за сутки. Если есть возможность — пригласите консультанта по ГВ. Либо старайтесь сами прикладывать правильно. Посмотрите ролики в интернете как правильно захватывает грудь малыш.
Еда, напитки или чаи для лактации косвенно влияют на количество молока, скорее даже психологически дают некоторое расслабление.
Количество молока можно увеличить по средствам правильного прикладывания, эффективного сосания и кормления по требованию. Если ребенок сосет эффективно, но при этом долго висит на груди — это нормально, бывают периоды, когда малышу нужно чаще прикладываться и дольше сосать.
Спасибо огромное!!!
У нас в поликлинике «врачи» даже не пытаются обьяснить как правильно прикладывать ребенка...
Вам нужен консультант по гв.
Боюсь уже не исправить… 1,5 месяца прикладывались неправильно, а сейчас вряд ли получится научить ребенка брать по другому… :((((
Маргарита, 1,5 месяца — ребенок еще совсем маленький! Исправить можно и в 6, и в 10 месяцев. :)
Вроде прикладываю как в больнице научили… Просто обидно, что у нас в поликлиниках полуграмотные врачи. Я говорю что у меня трещины и шишечки, а она даже не заговаривает о правильном прикладывании.
Да я по первому зову кормлю, она у меня все время на груди висит. Врач назначила прикорм, потому что за последние 15 дней набрала всего 250 гр.
Спасибо!
лактофитол пью, лактогон и апилак пила но они на меду у ребенка алергоз начался, но они отлично молоко спускают, щас по одной снова пить начала.
И мне апилак назначили, пока чтоне замечала признаков аллергии, надеюсь поможет...
Но ведь до этого все в порядке было! :( Я и так в эту жару весь день сладкий чай пью...
Чаще??? Чаще не бывает!!! :)))) Она не на груди только когда спит....