Схожу с ума...

С первого дня кормлю только грудью (хоть и трещины ужасные, и шишечки были, и боли....), но я продолжаю кормить, понимая, что это лучшее питание. Но сейчас у меня трагедия… Оказалось, что девочка моя не наедается (весь день висит на груди, много орет и набрала мало веса)… :((( Врач сказала, чтоб я подкармливала смесью 1 раз в день… Я конечно в слезы… Почему молока должно не хватать???

Вообщем решила взяться за себя, исправить ситуацию, чтоб перестать подкармливать: ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, какие продукты улучшают лактацию? Я конечно и в инете читаю, но больше доверяю мамочкам с собственным опытом. Кому что помогало???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Спасибо, нужно поискать...

Пожаловаться

Я пила Лактамил. Это молочный напиток для увеличения количества и питательности грудного молока… Два стакана в день и молоко заметно начинает прибывать.

Пожаловаться
Елена Правило

Много молока приходит от мяса и горячего бульона или чая

Пожаловаться
Маргарита

Весь день на этих продуктах!

Пожаловаться
Жанна

Позвони кисиной обязательно! Она главный спец по ГВ

Пожаловаться
Маргарита

Кто это????

Пожаловаться
Жанна

Ереван

Консультант по грудному вскармливанию:

Кисина Марина Юрьевна,

Прошла обучение в центре Рожана: курс консультирования по ГВ в 2007 г. () и повышение квалификаци и курс инструктора по обучению материнскому искусству в 2008 г. Проводит лекции для беременных по адресу: Давидашен, 2я улица, дом 42 в психологическом центре «Анаит-терра».

телефон 091897612

e-mail: marina.kisina()mail.ru

Ее рожавшие девочки Сисиной называют, оооочень хвалят, я номер давно в телефон записала)

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
наталья
С апилаком будьте осторожны! Он на пчелином молочке, мою на 4 день всю обсыпало. К тому же вызывал у нее гипервозбудимость! Все 4 дня что я его принимала, дочь моя не спала, орала, постоянно была на руках. Как отменила, так все наладилось! А еще почитайте, очень хорошая статья https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fmams-club.ru%2Farticle%2F9%2F256.html
Пожаловаться
Маргарита

Спасибо большое!

Пожаловаться
ЛИЛИЯ

ARGARITAJAN IM TXEN HIVANDANOCUM 2 OR BAN CHI KEREL 450 GRAM QASHER QCEL INDZ STIPUM EIN QO NMAN SMESI ES CHTVECI KRCQOV KERAKRECI HETO + DRAN QO ORIN EI ES HAM NENC EI TALIS HAMEL KTAC ES CHAY EM XMEL QAXCR AMEN ARAVOT PRYANIKOV @NTIR LCNUMA

Пожаловаться
Маргарита

Lil jan, es el ei skzbum shat pryanik utum, indz asecin vor pryanikna pndacnum erexu porik@… Isk tey amen or liq@ xmum em, chnayac es shogin… :)))

Пожаловаться
ЛИЛИЯ

MARGARITA JA AMEN EREXU MOT INDIVIDUALNIYALINUM GAZAR VOR SAX EREXEQI POR TULACNUMA IM TXUN PNDACNUMA

Пожаловаться
Маргарита

Ay qez baaan…

Пожаловаться
ЛИЛИЯ

ISK BANANOV EL ELI TULACNUMA

Пожаловаться
ЛИЛИЯ

DU PETQA QO EREXU VRA ZGAS

Пожаловаться
Татьяна
Трещины, шишки и боли говорят о том, что захват груди неправильный. А как следствие неправильного захвата — неэффективное сосание.
Сколько набрали или недобрали?
Почитайте здесь, как правильно захватывать грудь
А здесь: как сделать так, чтобы малыш высасывал больше молока.
Признаками нехватки молока являются прибавки за месяц менее 500 гр и количество мочеиспусканий за сутки менее 10. Проверьте пописы за сутки. Если есть возможность — пригласите консультанта по ГВ. Либо старайтесь сами прикладывать правильно. Посмотрите ролики в интернете как правильно захватывает грудь малыш.
Еда, напитки или чаи для лактации косвенно влияют на количество молока, скорее даже психологически дают некоторое расслабление.
Количество молока можно увеличить по средствам правильного прикладывания, эффективного сосания и кормления по требованию. Если ребенок сосет эффективно, но при этом долго висит на груди — это нормально, бывают периоды, когда малышу нужно чаще прикладываться и дольше сосать.
Пожаловаться
Маргарита

Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
Вероничка
Прежде всего нужно исправить прикладывание, чтобы грудь не травмировалась и сосание стало эффективным. Тогда ребенок начнет хорошо стимулировать грудь, получать достаточное количество молока и прибавлять в весе, а вы перестанете испытывать боль и дискомфорт при кормлении.
Пожаловаться
Маргарита

У нас в поликлинике «врачи» даже не пытаются обьяснить как правильно прикладывать ребенка...

Пожаловаться
Вероничка
А они, к сожалению, сами зачастую не имеют об этом представления :(
Вам нужен консультант по гв.
Пожаловаться
Маргарита

Боюсь уже не исправить… 1,5 месяца прикладывались неправильно, а сейчас вряд ли получится научить ребенка брать по другому… :((((

Пожаловаться
Вероничка

Маргарита, 1,5 месяца — ребенок еще совсем маленький! Исправить можно и в 6, и в 10 месяцев. :)

Пожаловаться
Наталья
Молокоотсосом сцеживала, горячий чай бабушкино лукошко пила, на сайте этом работает консультант по гв. Спросите еще у нее. Идеально будет если в своем городе найдете консультанта, судя по трещинам и шишкам, неправильно прикладываете детку. Удачи вам и терпения!все будет хорошо
Пожаловаться
Маргарита

Вроде прикладываю как в больнице научили… Просто обидно, что у нас в поликлиниках полуграмотные врачи. Я говорю что у меня трещины и шишечки, а она даже не заговаривает о правильном прикладывании.

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Кормите по требованию и ночью обязательно. Лактацию стимулирует сосание, чем больше сосет тем больше молока. Питание играет важную роль но не главную–молоко в любом случае из женского организма будет необходимые вещества забирать. Возможно у вас молочный кризис–2–3 дня молока не хватает немного т.к. ребенок подрос и интенсивно сосет грудь, чтобы «заказать» себе больше молока. Насчет веса–надо оценивать набор веса за 2–3 недели, у грудничков вес может колебаться, и в течение нескольких дней даже уменьшаться немного
Пожаловаться
Маргарита

Да я по первому зову кормлю, она у меня все время на груди висит. Врач назначила прикорм, потому что за последние 15 дней набрала всего 250 гр.

Пожаловаться
Ольга
Главное не нервничать, хорошо и плотно кушать и пить побольше. Мне тоже все казалось что ребенок не наедается.
Пожаловаться
Маргарита

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

лактофитол пью, лактогон и апилак пила но они на меду у ребенка алергоз начался, но они отлично молоко спускают, щас по одной снова пить начала.

Пожаловаться
Маргарита

И мне апилак назначили, пока чтоне замечала признаков аллергии, надеюсь поможет...

Пожаловаться
Кристина
в первый месяц у всех устанавливается лактация, это нормально. Главное больше пейте жидкости, теплое питье улучшает приливы.
Пожаловаться
Маргарита

Но ведь до этого все в порядке было! :( Я и так в эту жару весь день сладкий чай пью...

Пожаловаться
Владислава Лахно

Пожаловаться
Хомячок
Лактофитол, семена тмина пила, много воды. Может нерассосала еще. Я боролась. Сначала гв, потом на ночь сиесь давала в 1мес. Потом по каждому писку грудь давала и ушли мы от смеси. Сейчас нам 4 и гв. Молока мало не бывает. Прикладывай чаще и хорошо кушай. Я очень долго боролась за молоко
Пожаловаться
Маргарита

Чаще??? Чаще не бывает!!! :)))) Она не на груди только когда спит....

Показать ещё